Как выбрать йогуртницу, что важно знать?

О том, как выбрать йогуртницу – подробно и только для Вас!

Нынче стало модно соблюдать всевозможные диеты, питаться правильно, заботиться о своем здоровье. Поэтому стали популярные различные кухонные приспособления для готовки еды, которая получается не только домашней, но и вкусной, полезной, благоприятной для человеческого организма.

Таким устройством служит йогуртница. Ею можно пользоваться, когда есть желание сделать у себя на кухне кефир, сметану, творог, йогурт, ряженку. Именно домашнее приготовление лучше сказывается на человеке, ведь магазинные йогурты имеют большой срок хранения, значит, там нет настоящих живых бактерий.

О том, как выбрать йогуртницу – подробно и только для Вас!

Иметь собственную йогуртницу – очень хорошо. Ведь тогда можно самому контролировать весь процесс приготовления, добавлять желаемое количество сахара, регулировать процент жирности, также можно добавлять любимые фрукты для улучшения вкуса. 

Рынок наполнен различными моделями, которые по своей основной функции не отличаются друг от друга. Отличаются они только ценой, качеством, характерными особенностями.

Как выбрать йогуртницу?

Производителей много, не стоит доверять первому попавшемуся, лучше внимательно изучить все предлагаемые варианты. Конечно, если покупатель приверженец определенного производителя, то тогда придется довериться именно этой марке. 

Выбирать йогуртницу необходимо, прежде всего, по объему. Чем больше людей в семье, чем больше хочется йогурта, тем больше требуется объем. Хорошо будет, если емкость для йогурта будет не одна большая миска, а несколько маленьких порцинальных. 

Материал йогуртницы должен быть невредным для человека. Есть модели из стекла, а есть из пластика. Лучший вариант – это стекло. Он невреден под влиянием высокой температуры, в отличие от пластика, который выделяет вредные вещества. 

Как выбрать йогуртницу для семьи?

Модель будет стоить дороже, если есть функция таймера, или самоотключения. Тогда можно не думать о том, что требуется вовремя выключить. Но не стоить забывать о том, что йогуртница может сама выключиться, а переместить в холодильник, чтобы не испортился продукт – нет. Поэтому в любом случае без контроля оставлять нельзя.

Для удобства можно выбрать модели, которые могут оповестить звуком или светом лампочки, что йогурт готов. Но это не столь важный критерий выбора. 

Также на некоторых моделей есть система маркировки. Это означает, что на каждой емкости есть возможность обозначить дату изготовления продукта, чтобы не забыть его вовремя съесть. Это очень удобно, если дата не запоминается, а отравиться испортившимся продуктом не хочется.

Мощность прибора небольшая, от 8 до 14 Вт, а больше и не нужно, ведь основная задача техники заключается в поддержке стабильной температуры в течение определенного рабочего времени.

Конечно, покупка йогуртницы зависит от имеющих средств. Следует помнить, что модели малой стоимости имеют малое количество функций, изготовлены они из дешевого материала, дизайн простой.

Дизайн йогуртницы

А у дорогих моделей – много функций, высокое качество материала, интересный дизайн. Есть определенная зависимость цены, качества и функциональности. Но еще нужно, чтобы именно выбранная модель будет радовать не только глаза, но и желудок.

Какие виды йогуртниц существуют?

По принципу работы – как термос, формочки нагреваются до определенной температуры, прибор отключается, а тепло, которое сохраняется в формах, способствует размножению бактерий.

Такие приборы способны приготовить йогурт за 4-5 часов, но вот цена некоторых их них уж больно высокая. Есть еще изделия на постоянной температуре нагревания, в них- можно ставить закваски даже в обычных баночках с детского питания.

По количеству емкостей – от 4 до 15 стаканчиков, соответственно, чем больше емкость, тем дороже техника. Кстати, в стаканчиках можно одновременно делать разные виды йогурта, добавляя различные наполнители.

Какие виды йогуртниц существуют?

Существуют йогуртницы с одной емкостью, до 1,5 л. Для кого-то это прекрасный вариант, тем более, если нужно приготовить целый слой желейного торта, а кому-то это будет не впору.

По материалу стаканчиков – пластиковые выдерживают температуру до 120 градусов, удобные, небьющиеся. Стеклянные исключают вероятность выделения вредных веществ в процессе готовки, но вот найти замену, если стаканчик разбился, будет довольно сложно!

Рекомендации по выбору йогуртниц от профессионала!

  1. Продумайте, какие функции Вам будут нужны в эксплуатации техники, а какие нет.
  2. При покупке дешевой техники могут возникнуть проблемы с перегревом.
  3. Лучше всего приобрести технику с автоматическим отключением, дабы Вам не следить за процессом готовки и не отвлекаться от других дел.
  4. Также будет нужен и таймер, дабы консистенция была нужной, а йогурт – вкусным.
  5. Если в семье маленькие дети, то лучше отдать предпочтение пластиковой таре.
  6. Йогуртница – мороженица - это отличный многофункциональный прибор, который оценят по достоинству и дети и взрослые. Однако в таких попытках совместить 2 в 1 часто страдает качество.

Какие виды йогуртниц существуют?

Что же предлагает рынок?

Одна из лучших изделий – йогуртница с большой емкостью Tefal YG2601 32, компактная, емкость можно хранить в холодильнике. А вот с большим количеством стаканчиков есть техника Tefal YG652 Multidelices 3 в 1. В ней можно готовить не только йогурт, но и молочные десерты.

С механическим управлением следует отдать должное йогуртницам Moulinex DJC-141иVitek VT-2600. А к бюджетному варианту стоит отнести комплектацию прибора DEX DYM-107.

Выбирайте что хотите, и желудок подлечите! Йогуртные массы будут полезны для пищеварения всех людям!


27 апреля 2016, 17:27 Дом и Быт 2700
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...