Кухонный комбайн: как выбрать?

Кухонный комбайн: основы выбора!

Кухонный комбайн: основы выбора!

Для того чтобы упростить процесс подготовки продуктов к приготовлению блюд, хозяйки часто приобретают себе кухонные комбайны. Это такие аппараты, которые могут нарезать овощи разными формами, делать паштеты, перемешивать напитки и продукты. Более дорогие и продвинутые агрегаты имеют намного больший список функций.

Зачем нужен кухонный комбайн?

К сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться кухней большого размера. Именно поэтому большое количество кухонных агрегатов просто негде хранить. Этим и объясняется преимущество кухонного комбайна, содержащего в себе функции разных кухонных приборов.

Все насадки, идущие в комплекте, хранятся в самом приборе, а не разбрасываются по шкафам на кухне, нет волокиты с большим количеством шнуров питания.

Конечно, нельзя поспорить с тем фактом, что отдельная мясорубка или другой прибор лучше выполняет свое предназначение, нежели насадки в кухонном комбайне. Высокий профессионализм можно требовать только с очень дорогого и качественного агрегата.

Зачем нужен кухонный комбайн?

Операции для кухонного комбайна

Каждая отдельная модель может выполнять свои задачи, поэтому при выборе такого кухонного помощника необходимо учитывать те функции, которые больше всего требуются для хозяйки.

Самой распространенной задачей является нарезка овощей и фруктов. Например, есть отдельные насадки для картофеля фри, для мелкой терки и крупной, нарезки кубиками или соломкой.

Обычно кухонные комбайны оснащаются функцией соковыжималки, особенно из цитрусовых фруктов. Что же касается твердых овощей и фруктов, мощность аппарата должна быть выше, и центрифуга должна хорошо выжимать полученную массу. Но, даже если нет центрифуги, помимо сока, получится отличное фруктовое или овощное пюре.

Для приготовления тортов можно отлично и быстро взбить любой крем, но лучше, если в большом количестве. К примеру, взбивание всего лишь одного белка будет проблемной процедурой, поскольку в большой чаше субстанция под напором будет просто липнуть ко всем стенкам. К тому же и полужидкое тесто большинство комбайнов может хорошо вымесить.

Операции для кухонного комбайна

Важно, чтобы интенсивность работы в этом случае была как можно меньше для качественного замеса. Наличие блендера позволяет готовить самые разнообразные коктейли, соусы и пюре.

Фарш для паштета можно приготовить почти во всех моделях, при этом масса получится воздушной и нежной. А вот мясной фарш для котлет можно перемолоть в мощном кухонном комбайне, поскольку только он справится с прожилками и хрящами.

Мощность работы кухонного комбайна

В зависимости от того, какими функциями оснащен комбайн, есть такое понятие, как допустимая мощность. Если агрегат из простых, то есть с блендером, соковыжималкой и овощерезкой, достаточно мощности в 500 Вт.

Если комбайн мешает тесто и перемалывает мясо на фарш, она должна составлять до 800 Вт. Некоторые модели с большим набором функций отличаются мощностью в 1500 Вт.

Мощность работы кухонного комбайна

Немаловажно, сколько скоростей можно настроить в комбайне. Для замеса теста нужна минимальная скорость, для фарша и паштетов – средняя, для взбивания белков – самая высокая. Так что, большой диапазон скоростей позволяет оптимально использовать возможности комбайна.

Комплектация

Чаш для замесов и взбивания продуктов может быть несколько штук, каждая из которых имеет свою емкость. Самая большая обычно предназначается для теста, но тогда и мощность должна соответствовать поставленному объему работы. Если двигатель в аппарате слабый, то даже наполовину заполненная чаша не будет качественно обработанной.

Важно, чтобы материал для чаш использовался такой, как сталь или стекло, поскольку пластик очень недолговечный.

Набор насадок обычно состоит из разнокалиберных терок для нарезки и отжима сока. Для миксера прилагается комплект венчиков для разных целей. В любом случае лучше, когда насадки металлические, а не пластиковые, что значительно увеличивает срок их службы.

Дополнительно

В продаже есть модели, в которых имеются встроенные электронные весы, таймер, позволяющий комбайну работать в нужном диапазоне до одного часа. Некоторые комбайны могут даже подогревать содержимое в чаше от 40 до 100 градусов.

Уход за кухонным комбайном

Самое лучшее место для кухонного комбайна – это поверхность стола, поскольку по опыту многих хозяек, если его спрятать в шкаф, он будет использоваться все реже. Если кухня небольшая, конечно, придется спрятать его либо выбрать самую компактную модель.

Уход за агрегатом не представляет особой сложности. После работы необходимо тщательно сполоснуть чаши и ножи, а поверхность комбайна протереть, чтобы избежать грязи и жирных пятен.

Выбирать кухонный комбайн стоит с учетом фирмы-производителя, а также исходя из своих финансовых возможностей.


27 апреля 2016, 17:26 Дом и Быт 878
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...