Как правильно пить мартини бьянко

Как правильно пить мартини бьянко

Мартини – марка компании «Мартини и Росси», производящей вермут. Вермут – это крепленое вино, которое ароматизируется различными ингредиентами, такими как корни, кора, специи и семена. Впервые его начали промышленно производить в северной Италии, а точнее в Турине, в XVIII столетии, но его корни уходят еще дальше, вглубь веков. Изначально он использовался в качестве медицинского напитка, а позднее стал ключевым ингредиентом в коктейлях, поэтому название «мартини» так сильно и распространилось. По-видимому, вермут делается из винограда с нейтральным вкусом, который ферментируется в вино. В это вино дополнительно добавляется спирт вместе с секретным набором ингредиентов каждого производителя. Обычно он выпускается двух видов: сладкого и сухого. Многие люди знакомы с сухим видом, сладкая же версия включает в себя сахар, который добавляется в вермут после его закрепления. Вермут имеет довольно горький вкус сам по себе, что делает его прекрасным ингредиентом в коктейлях. Франция и Италия – это его главные производители.

Компания «Мартини и Росси» начала свою деятельность в середине XIX столетия в Турине. Ее логотип впервые был введен в 1929 г. Она была объединена с ромовым конгломератом «Бакарди» в 1993 г. В магазинах «Мартини» предлагает на выбор несколько различных бутылок их вермута. Обычно можно найти «Martini Extra Dry» в зеленой бутылке, «Martini Rosso» - красную версию вермута, «Martini Rosato» - розоватую, сладкую версию, и «Martini Bianco» - сладкий белый вермут.

Мартини бьянко – это идеальный аперитив в жаркий день, потому что он обеспечивает свежесть, некоторую сладость и имеет в себе вызывающую аппетит горечь, которая заставляет рот выделять слюну. Подавать его лучше всего со льдом, потому что тающий лед хорошо разбавляет слишком сладкий напиток. Храните бутылку в морозильнике (срок хранения почти не ограничен), чтобы при разливе он был ледяным, а вам было обеспечено замечательное начало отличного вечера.

Как пить мартини

Один из вариантов подачи мартини бьянко – с лимоном. Положите в стакан два или три кубика льда. Выдавите треть лимона на лед. Вбросьте туда одну полоску лимонной цедры. Влейте мартини бьянко. Дайте постоять 5 минут. Наслаждайтесь.

Используйте винный бокал для того, чтобы подать мартини в чистом виде. Лучше всего, чтобы бокал был предварительно охлажден. Также вы можете использовать бокал тумблер (в таком же подают скотч), наполнив его большим количеством ледяных кубиков. В таком случае положите в бокал дольку лимона.

Коктейли с мартини

Королевский мартини

 Королевский мартини

Даже само название «Мартини» делает этот коктейль шикарным, а добавление Просекко к нему возносит смесь на новую ступень изысканности.

Оборудование

  • винный бокал;
  • барная ложка.

Ингредиенты

  • одна часть Мартини Бьянко;
  • одна часть Мартини Просекко;
  • свежий сок лайма;
  • кружок лайма;
  • свежие листья мяты;
  • кубики льда.

Как смешивать

  1. Выдавите сок из половины лайма в большой бокал для красного вина.
  2. Добавьте Мартини Бьянко, затем наполните бокал 7-8 кубиками льда. Пополните бокал таким же количеством Мартини Просекко.
  3. Перемешайте барной ложкой и вбросьте туда свежий кружок лайма.
  4. Протрите мятой края бокала и положите ее на поверхность напитка в качестве украшения.

Калипсо

 Калипсо

Оборудование

  • стакан для смешивания;
  • чайная чашка.

Ингредиенты

  • четыре части темного рома;
  • одна часть Лилле Блан;
  • одна часть Мартини Бьянко;
  • горячая вода;
  • сок лайма;
  • ангостура.

Как смешивать

  1. В большом стакане для смешивания соедините 60 мл темного рома, 15 мл Лилле Блан, 15 мл Мартини Бьянко, 15 мл сока лайма и 3 мл ангостуры.
  2. Влейте туда же 60 мл горячей воды, перемешайте и разлейте по чайным чашкам. Это горячий напиток.

Ягодный румянец

 Ягодный румянец

Оборудование

  • высокий стакан;
  • шейкер;
  • барная ложка.

Ингредиенты

  • одна часть Мартини Бьянко;
  • одна часть водки;
  • две части апельсинового сока;
  • сахарный сироп;
  • свежая малина;
  • клубника;
  • лед;
  • клюквенный сок.

Как смешивать

  1. Раздавите 5 ягодок малины со 125 мл сахарного сиропа на дне шейкера. Превратите малину в пюре, чтобы получить как можно больше сока.
  2. Влейте 330 мл водки и 330 мл Мартини Бьянко. Всыпьте лед и хорошо потрясите смесь.
  3. После встряхивания дважды процедите смесь в высокий стакан со льдом, заполнив его наполовину.
  4. Добавьте апельсинового сока, чтобы коктейль не доходил до верха стакана (всего для этого количества алкоголя необходимо 660 мл сока).
  5. Перемешайте коктейль барной ложкой, чтобы смешать вместе ингредиенты перед тем, как увенчать смесь клюквенным соком.
  6. Не перемешивайте клюквенный сок, но дайте ему создать легкий двухцветный эффект. Украсьте свежей клубникой и подайте.

Белый дьявол

 Белый дьявол

Оборудование

  • шейкер;
  • коктейльный бокал.

Ингредиенты

  • три части текилы бланко;
  • две части Мартини Бьянко;
  • одна часть Лилле Блан;
  • ликер из цветков бузины;
  • лед;
  • лимонная цедра.

Как смешивать

  1. Соедините в шейкере 45 мл текилы бланко, 30 мл Мартини Бьянко, 15 мл Лилле Блан и 1 мл ликера из цветков бузины.
  2. Добавьте лед и хорошо встряхните. Процедите в коктейльный бокал и подайте с толстой спиралью лимонной цедры.

09 февраля 2015, 12:32 Другие советы 1809
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...