В современном мире, практически во всех уголках земного шара этот целебный напиток занял свое достойное место на полках наших кухонь...
Как приготовить дикую утку?
Достаточно специфическим является мясо дикой утки, ведь для правильного его приготовления нужно владеть некоторыми хитростями. Мясо дикой утки практически не отличается от мясного продукта, получаемого из домашних уток и их собратьев, выращиваемых на специальных птицефермах.
Воспользовавшись простыми и интересными рецептами, которые будут изложен ниже, Вы будете точно знать, как приготовить дикую утку.
Можно ли приготовить дикую утку с яблоками?
Многие задаются вопросом относительно возможности приготовления дикой утки по традиционному рецепту, предполагающему использование яблок.
Данный рецепт является самым простым, а ингредиенты, которыми предстоит воспользоваться, представлены тушкой дикой утки, несколькими зелеными яблоками, цветками гвоздики, розмарином, небольшой луковицей, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Как и в случае приготовления домашней утки, тушку следует начинить нарезанными яблоками. Розмарин, гвоздику и луковицу рекомендуется использовать также для начинки в целях улучшения аромата. Утку внутри и снаружи необходимо обработать небольшим количеством оливкового масла, смесью соли и черного молотого перца.
Утку лучше запекать в утятнице, поместив её в духовке, предварительно разогретой до температуры в 220 градусов. По истечении получаса следует проверить утку на готовность, о которой будет свидетельствовать уменьшение выделение красного сока.
Рецепт маринованной дикой утки
Многие отказываются от приготовления и употребления дикой утки ввиду специфичности её аромата, но для улучшения запаха опытные хозяюшки рекомендуют предварительно мариновать мясо. Ингредиенты, которые в данном случае Вам понадобятся, представлены:
- дикой уткой – 1 тушка весом приблизительно 1,5 кг;
- репчатым луком – 2 шт.;
- уксусом – 4 ст. ложки;
- сливочным маслом – 150 г;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Утку следует нарезать порционными кусками, каждый из которых обработать солью и черным молотым перцем. Маринад для утки рекомендуется готовить из уксуса и репчатого лука, который следует нарезать кольцами. Мясо необходимо тщательно перемешать с приготовленным маринадом и поставить под гнет на 10 часов.
Замаринованное мясо дикой утки можно готовить как в глубокой сковороде, так и в специальной утятнице. В выбранную ёмкость следует поместить указанное количество сливочного масла и растопить его.
Перед выкладыванием мясных кусков в ёмкость с маслом их рекомендуется отжимать для устранения излишек маринада. Мясо необходимо выкладывать таким образом, чтобы кожа находилась внизу.
Сковороду следует поместить на сильный огонь и жарить содержимое не меньше 5 минут. После этого огонь необходимо убавить и продолжать жарить мясо на протяжении 20 минут, периодически помешивая его.
Важно следить, чтобы мясо не оказалось пересушенным. Для проверки мяса на готовность один кусок следует проколоть и оценить сок, который будет выделяться. Он должен быть прозрачным.
Рецепт дикой утки с грибами
Для улучшения вкусовых качеств мяса дикой утки его рекомендовано дополнять различными продуктами, к примеру, свежими грибами. Для приготовления невероятно вкусного блюда Вам необходимо воспользоваться:
- дикой уткой весом около 1 кг;
- свежими грибами – 250 г;
- растительным маслом – 4 ст. ложки;
- мукой – 1 ст. ложка;
- сливками – 1 стакан (отдавать предпочтение рекомендуется продукту с жирностью порядка 20%);
- сахаром – ½ ч. ложки;
- сливочным маслом – 70 г;
- укропом.
Предварительная обработка утки в данном случае предполагает обрезку жира и устранение гузки. Утку после тщательного мытья также рекомендуется выдержать под гнетом не менее получаса, после чего натереть смесью соли с черным молотым перцем.
Согласно данному рецепту, тушку утки рекомендуется готовить в специальной утятнице с указанным количеством растительного масла. В закрытой ёмкости необходимо запекать мясо на протяжении одного часа.
Указанное время следует использовать для приготовления соуса из грибов. Опытные хозяюшки рекомендуют отдавать предпочтение лесным грибам, которые обладают ярко выраженным вкусом и ароматом.
Грибы следует тщательно промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца для устранения лишней жидкости. После этого грибы нужно нарезать в виде тоненькой соломки.
Нарезанные грибы необходимо протушить около 10 минут, выложив их в сотейник со сливочным маслом и дополнив черным молотым перцем и солью по вкусу. После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого около 20 г сливочного масла следует растопить в сковороде и смешать с мукой.
Тщательно перемешенную смесь необходимо поджаривать до появления румяной корочки, после чего дополнить холодными сливками. Ингредиенты следует готовить до тех пор, пока они не приобретут густую консистенцию. Остается только добавить немного сахара и мелко нарезанного укропа и соус будет готов.
Следующим этапом является смешивание грибов с соусом и настаивание полученной массы на протяжении 15 минут. Приготовленную утку можно заливать полностью полученным соусом или же подавать его в качестве дополнения.
В любом случае Вам удастся насладиться интересным сочетанием вкусов.
-
Как правильно заваривать зеленый чай
-
Как научиться концентрировать внимание?
На вопрос - как сконцентрироваться, многие отвечают: воспитать силу воли и не отвлекаться на второстепенные детали. Здесь важно понять...
-
Как выбрать свадебное платье?
Основные тенденции последних лет - правила выбора свадебного платья невесты...
-
Как сделать кормушку для птиц?
Как сделать уютную и просторную кормушку для птиц?...
-
Как сделать букет из конфет?
Какими способами можно сделать оригинальный букет из конфет?...
-
Торт из киндеров своими руками
Как приготовить торт из киндеров, дабы удивить любящее сердце. Поэтапные шаги на пути к воплощению идеальной конструкции....
Комментарии
Написать комментарий