Как сделать, чтобы авокадо быстрее созрело?

Как сделать, чтобы авокадо быстрее созрело?

Как не изменить вкус авокадо, и при этом сделать фрукт более сочным и мягким? Существует масса способов – длительных и быстрых, главное, приобрести качественный и прочный продукт, без царапин, вмятин и вкраплений.

Авокадо – экзотическое лакомство

Экзотическое лакомство

Фрукт имеет гладкую кремообразную текстуру, приятный аромат, отлично сочетается с другими продуктами, является источником энергии, отличается высоким содержанием жирный кислот, белков и антиоксидантов.

Внимание! Единственный недостаток – сложно понять, достиг авокадо правильной степени зрелости или нет? Можно ли его употреблять в пищу?

А все потому, что на прилавки магазинов он чаще всего попадает в недозрелом виде, ведь транспортируется с далеких стран. Теперь наша задача сделать его пригодным к потреблению.

Как доспеть фрукту?

Популярные варианты достигания авокадо в домашних условиях

Авокадо при низких температурах не зреет, а потому класть его в холодильник не рекомендуется, только случае длительного хранения плода. Если выложить фрукт на подоконник, то в таких условиях он будет зреть от 3 до 5 дней.

Созревание авокадо в домашних условиях

Нет желания и терпения ждать, тогда можно воспользоваться следующими быстрыми рецептами:

  • Положить неспелый авокадо в плотный бумажный пакет вместе с бананом, яблоком или помидором, хранить в комнатной температуре в закрытом виде – срок созревания – 1-2 дня.
  • В микроволновке – поместить фрукт в микроволновку, предварительно проткнуть вилкой со всех сторон, включить агрегат на полную мощность, выдержать на 30-60 секунд, проверять регулярно, выключая печь через каждые 10-20 секунд. После остудить фрукт и использовать по назначению. Такой метод может привести к потери вкуса плода.
  • При использовании фольги авокадо способно созреть за несколько минут – включить духовку на 200 градусов, взять кусок фольги и герметично завернуть плод, отправить в шкаф на противне на 10 минут.
  • Авокадо в газете – завернуть плод в лист газеты, положить в горячую, но выключенную духовку, оставить там на пару дней, пока фрукт не станет мягким и сочным.

Авокадо в фольге

Если Вы разрезали авокадо и поняли, что фрукт еще зеленый, то не стоит отчаиваться – можно использовать для созревания плода следующий вариант. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, завернуть две половинки в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник – держать до желаемой степени зрелости, пока корочка не станет желтоватой, а мякоть – коричневого оттенка.

Авокадо в холодильнике

Вот так легко и просто довести авокадо до спелости – наслаждайтесь приятным вкусом и наполняйте организм полезными и питательными микроэлементами. Из заморского фрукта можно делать салаты, фруктовые крема, соусы, начинки для пирогов.

Приготовление авокадо

Советы опытных по хранению и употреблению авокадо

Если авокадо портится, то можно приготовить из мякоти пюре для соусов и заправок, а вот замораживать фрукт не рекомендуется, во избежание потери экзотического запаха и вкуса.

Советы по хранению

Важно следить за этапами зрелости плода:

  • В незрелом виде авокадо можно запечь, обжарить на гриле;
  • В дозрелом виде – нарезать ломтиками для приготовления салата, соуса, использовать как украшение для бутербродов;
  • При наличии нескольких плодов можно сделать крем, пирожное, мороженное или сырный пирог.

Пластиковый пакет не подойдет для хранения заморского продукта, в нем фрукт попросту задохнется, а вот бумажный, например после приобретения выпечки быстрого приготовления – то, что нужно. Главное, герметично его закрыть, чтобы углеводы выделялись быстрее.

Созрел ли авокадо?

При покупке важно обратить внимание не только на вешний вид плода, но и по возможности его потрогать – спелый фрукт будет проседать, как персик, но при этом сразу восстанавливать свою форму. Что свидетельствует об высоком качестве изделия, без процессов гниения и мелких ушибов.

Кожица на спелом авокадо темнее, но это не надежный показатель зрелости. Если под хвостиком плода видна зеленая мякоть, то авокадо можно покупать, а если коричневая – то фрукт перезрел.

Внимание! Чтобы правильно разрезать авокадо нужно взять острый нож и разрезать плод до глубины его косточки, после чего он с легкостью распадется на 2 половины. Далее убрать косточку, очистить фрукт от кожицы, нарезать ломтиками мякоть.

При хранении авокадо важно сохранить свежесть и вкусовые качества фрукта. Пока косточка внутри, то плод принесет организма массу полезных витаминов и микроэлементов.

Вкус продукта

Кушайте с удовольствием заморские продукты и будьте здоровыми!


13 сентября 2018, 15:00 Другие советы 46
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...