Блинчики с мясом - рецепт с фото

Блинчики с мясом рецепт с фотоОдной из самых популярных закусок из теста и мясо считаются блинчики с мясом. Если у вас после второго или первого осталось отварное мясо, то не печальтесь, им можно начинить блины, предварительно перекрутив его. Тесто на блины с мясом необходимо делать немного солоноватым или же вообще пресным. Чаще всего тесто готовят на молоке, добавляя в него яйца, муку, небольшое количество соли и сахара. Блинное тесто должно получиться жидкой консистенцией.

Самым распространенным видом начинки для блинов считается фарш из обжаренного репчатого лука и перекрученного в мясорубке отварного мяса. Не редко вместе с луком обжаривают морковь, а затем все вместе выкладывают в фарш. Мясо на фарш может быть абсолютно любым: телятина, говядина, баранина, свинина, курица. Для того что бы сократить значительно время готовки, можно купить готовый фарш, и обжарить его до готовности. Для пикантности и остроты в фарш можно добавить специи, чеснок и томатную пасту. Начинка для блинов может также состоять из соленых огурцов, вареных яиц, обжаренной капусты, помидор, консервированного горошка или фасоли, сыра, грибов и любых других продуктов которые сочетаются с мясом.

Готовые блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с зеленью, сметаной, тертым сыром или горчицей. Перед обжариванием блины заворачивают конвертиком или рулетиком. Начиненные блины можно просто разогреть в духовом шкафу или же обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Подготовка посуды и продуктов для приготовления блинов с мясом

Из кухонного инвентаря необходимо будет взять: сковорода для пассировки, кастрюля, половник, сковорода для обжаривания блинов, нож, разделочная доска, миска для теста, миксер, мясорубка и терка.

Муку для теста необходимо несколько раз просеять, молоко и яйца нагреть до комнатной температуры. Мясо для фарша промыть, отварить, и прокрутить в мясорубке. Также необходимо пассировать овощи, предназначенные для начинки.

Рецепт №1 – Блины с мясом классические

Блины, нафаршированные мясом – это оптимальный вариант для перекуса, завтрака или же обеда. Эту закуску также можно взять с собой на работу. Также они могут стать великолепным дополнением к семейному ужину или праздничному. Начиненные блинки можно хранить в морозильной камере, и в любой момент разогреть в микроволновой печи или же в духовом шкафу.

Требуемые продукты:

  1. Яйца куриные три штуки;
  2. Молоко шестьсот мл;
  3. Мука триста грамм;
  4. Сахар тридцать грамм;
  5. Соль одна щепотка;
  6. Масло растительное двадцать мл;
  7. Мясо телятина или свинина четыреста грамм;
  8. Лук репчатый три средних луковицы.

Способ приготовления блинчиков с мясом

Лук почистить, мелко нашинковать, и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. Мясо отварить и пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком. В миске тщательно взбить яйца, добавить сахар, соль, и влить стакан молока. Муку просеять несколько раз и всыпать маленькими пропорциями. Тесто тщательно перемешать при помощи миксера, влить остатки молока и добавить масло растительное. Тесто должно получиться средней жидкости. Блины выпекать на смазанной маслом, сильно раскаленной сковороде.

Горячие блинчики промазать маслом сливочным, в серединку каждого блина выложить по ложке полученного фарша и завернуть конвертики. Фаршированные блины можно разогреть либо на сковороду, либо в духовке. Подавать закуску в холодном или горячем виде со сметаной.

Рецепт №2 – Блины с мясом и грибами

Блинчики с мясом рецепт с фотоБлины с грибами и с мясом готовятся довольно просто. Самое главное сделать требуемое количество начинки и приготовить правильно тесто.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молок пятьсот грамм;
  2. Яйца три штуки;
  3. Мука пятьсот грамм;
  4. Мясо пятьсот грамм;
  5. Шампиньоны триста грамм;
  6. Лук репчатый два штуки;
  7. Морковь одна штука большая;
  8. Перец, соль на ваше усмотрение;
  9. Лист лавровый.

Приготовление

  • Миксером смешать муку, молоко и яйца.
  • Из теста напечь блинов.
  • Мясо отварить до готовности с лавровым листом.
  • Перекрутить его в мясорубки.
  • Морковь натереть на терке, лук измельчить.
  • Лук вместе с морковью обжарить на растительном масле.
  • Грибы промыть тщательно, мелко нарезать и выложить к овощам.
  • Грибы, лук и морковь жарить до готовности.
  • Прокрученное мясо смешать с обжаренными грибами и овощами, приправить по вкусу перцем и солью. Начинку завернуть в блины, и поставить на пять минут в духовку.
  • Готовые блины подавать у столу со сметаной.

Рецепт №3 – Блины с капустой и мясом

Мясную начинку для блинов можно с легкостью разнообразить добавив в нее капусту и лук. В результате получиться вкусная и оригинальная закуска для обеда и завтрака.

Необходимые продукты для приготовления:

  1. Мука шестьсот грамм;
  2. Литр молока;
  3. Яйца четыре штуки;
  4. Сахар двадцать грамм;
  5. Соль пять грамм;
  6. Капуста пятьсот грамм;
  7. Говядина триста грамм;
  8. Морковь одна большая;
  9. Репчатый лук одна большая головка.

Процесс приготовления

  • Яйца перетереть с солью и сахаром, влить молоко, добавит муку и вымесить тесто. Что бы избежать комочков воспользуйтесь миксером. Раскаленную сковороду смазать жиром и выпечь все блины. Мясо варить до готовности, и пропустить через мясорубку. Лук измельчить, морковь натереть на терку, пассировать на растительном масле вместе с луком. Капусту мелко нашинковать и выложить к овощам. Обжаривать до готовности на среднем огне. Перед готовностью овощей, в сковороду выложить мясо и еще немного обжарить.
  • В готовый блинчик в середины выложить по одной ложке начинки и завернуть блин конвертиком.
  • Фаршированные блины с мясом обжарить на масле сливочном и подать к столу в горячем виде.

Рецепт №4 – Блины фаршированные мясом и фасолью

Подобной закуской можно смело угощать друзей и близких на любом праздничном ужине или обеде. Они будут в восторге.

Ингредиенты:

  1. Яйца шесть штук;
  2. Молоко шестьсот мл;
  3. Мука пятьсот грамм;
  4. Разрыхлитель десять грамм;
  5. Мясной фарш один килограмм;
  6. Салат два пучка;
  7. Лук репчатый четыреста грамм;
  8. Чеснок два зубчика;
  9. Масло растительное сто мл;
  10. Томатная паста сорок грамм;
  11. Фасоль, консервированная восемьсот грамм;
  12. Мясной бульон четыреста грамм;
  13. Минеральная вода шестьсот мл;
  14. Масло сливочное сто грамм;
  15. Сыр двести грамм твердый;
  16. Сметана двести грамм;
  17. Черный молотый перец, соль, на ваше усмотрение.

Способ приготовления блинов с мясом и фасолью

Яйца взбиваем с молоком, всыпаем разрыхлитель и муку, миксером перемешиваем очень тщательно тесто, и оставляем тесто настаиваться на тридцать минут. Лук и чеснок чистим, и измельчаем и смешиваем с мясным фаршем. Полученную смесь обжариваем на растительном масле до полной готовности. Вливаем в фарш бульон, добавляем фасоль и томатную пасту. Приправляем перцем и солью и тушим на медленном огне в течение десяти минут. В настоявшееся тесто вливаем минералку, все тщательно перемешиваем и выпекаем на смазанной маслом и раскаленной сковороде блины. В каждый блин выкладываем по одному салатному листу, сверху укладываем начинку и небольшое количество сметаны. Блины заворачиваем пополам, и посыпаем тертым сыром. К столу подавать в горячем виде.

Рецепт №5 – Блины нафаршированные яйцами и мясом

Блинчики с мясом рецепт с фотоВместо обычного мясного фарша для начинки блинчиков, можно использовать из яиц и мяса. Блинчики с такой начинкой получаются очень аппетитными, вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  1. Яйца шесть штук;
  2. Молока семьсот мл;
  3. Соль пять грамм;
  4. Сахар двадцать грамм;
  5. Мука триста грамм;
  6. Масло растительное пятьдесят грамм;
  7. Мясо;
  8. Лук репчатый две головки.

Приготовление блинчиков

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко и продолжить тщательно взбивать. Всыпать муку и перемешать тесто до однородной консистенции. Добавить масло растительное. На смазанной маслом сковороде выпечь все блины. В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, сварить мясо до готовности. Перекрутить в мясорубке готовое мясо. Яйца отварить, охладить, и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде. К мясу выложить яйца и лук, тщательно перемешать. Начинку выкладывать в середину блина и заворачивать блинчик конвертиком. Конвертики обжаривать на сливочном масле.

Рецепт №6 – Блинчики с мясом и кедровыми орешками

Довольно необычное сочетание продуктов, применяемых в приготовлении начинки для блинчиков. В данном рецепте используются оливки и кедровые орешки, что гарантирует непревзойденный и уникальный вкус.

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Мука двести грамм;
  2. Сахар десять грамм;
  3. Молоко четыреста мл;
  4. Яйцо три штуки.

Ингредиенты для начинки:

  1. Фарш из говядины и свинины триста грамм;
  2. Паприка одна щепотка;
  3. Лук репчатый один;
  4. Масло двадцать грамм;
  5. Орешки кедровые сто грамм;
  6. Базилик две веточки;
  7. Оливки без косточек что грамм.

Способ приготовления блинчиков

Приготовление теста. Взбить яйца, добавить муку и сахар. Далее постепенно влить молоко, все тщательно перемешать до однородной консистенции, и добавить масло растительное. Оставить готовое тесто на пятнадцать минут постоять.

Сковороду смазать масло и сильно раскалить. На ней напечь блинов из готового теста.

Приготовление начинки. На сухой сковороде в течение двух минут обжарить кедровые орешки. Затем мелко нашинковать лук, и измельчить листья базилика. В сковороду добавить немного масла растительного и обжарить смешанный фарш с луком. По истечению десяти минут фарш поперчить, посолить и снять с огня. Оливки измельчить и смешать с фаршем и кедровыми орешками, и посыпать измельченными листочками базилика.

На середину блинчика положить ложку начинки, скрутить блин рулетиком и пять минут подержать в разогретой духовке. Готовые блины к столу подавать в горячем виде со сметаной.

Рецепт №7 – Блинчики нафаршированные мясом и запеченные под сыром

У вас все ни как не получается идеальное тесто для блинов? Написанный ниже рецепт позволит даже начинающему кулинару справиться на отлично с поставленной задачей. И ваши блинчики будут вкусными и нежными.

Требуемые ингредиенты для теста:

  1. Молоко один литр;
  2. Масло двадцать грамм;
  3. Мука шестьдесят грамм; соль, сахар на ваш вкус.

Требуемые ингредиенты для начинки:

  1. Сыр сто грамм;
  2. Фарш пятьсот грамм;
  3. Лук репчатый один большой.

Способ приготовления

Готовим тесто. Для приготовления теста необходимо теплое молоко. Сахар, соль, яйца тщательно взбить. Медленно всыпать муку и в конце влить масло растительное, тщательно все еще раз перемешать. Выпекать тонкие блинки на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде.

Готовим начинку. В раскаленной сковороде обжарить лук, фарш и заправить все специями.

На середину блина укладывать по одной ложке фарша и сворачивать конвертик. Нафаршированные блинчики уложить в форму для запекания, сверху натереть сыр. Выпекать в духовом шкафу пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Блинчики, нафаршированные мясом – полезные советы и секреты от опытных кулинаров

Основная проблема, с которой сталкиваются, выпекая блины, это прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Перед тем как приступать к выпеканию блинов, сковороду, на которой вы планируете это делать, рекомендуется прокалить вместе с солью.
  2. Тесто для блинов необходимо наливать только на сильно раскаленную сковороду;
  3. В масло, которым будет обмазана сковорода, добавить хорошо взбитый яичный желток.
  4. Блинчики с мясом с легкостью можно убрать в морозильную камеру, а позже при необходимости достать и разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи.
  5. Для приготовления начинки для блинчиков можно использовать два вида мяса, и даже больше.
  6. Если в начинку для блинов добавить, хотя бы ложку сливочного масла, она получиться невероятно сочной и нежной.
02 декабря 2014, 15:13 Кулинария 4460
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...