Блины на молоке – рецепт

Блины на молоке - рецепт

Блины – незаменимое блюдо на любом столе в любое время дня. Они могут подаваться без дополнительных продуктов или с различными начинками: джемом, фруктами, сиропом, шоколадом, творогом, мясом или грибами. Благодаря нейтральности вкуса, они очень универсальны и могут выступать как в роли десерта, так и закуски.

Археологические данные свидетельствуют, что блины, скорее всего, были первым широко распространенным видом зерновых продуктов питания, поедаемым в доисторических обществах. Форма и состав блинов разнятся во всех странах мира. Крепы, тонкие бретонские блинчики, жарят с одной или двух сторон на специальной сковороде или предназначенном для этого приборе, чтобы получить ажурную сеть пузырьков. Другую разновидность, возникшую на юго-востоке Европы, - палачинки – готовят с обеих сторон и наполняют джемом, сырным кремом, шоколадом или измельченными грецкими орехами, хотя могут использоваться и многие иные начинки, как сладкие, так и соленые.

Древние греки делали блины, называющиеся тагенитес из-за слова «тагенон», которое означает «сковорода». Самые ранние упоминания блюда находятся в работах поэтов Кратинуса и Магнеса, живших в V ст. до н.э. Тагенитес готовились из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши, а подавались на завтрак. Другой вид изделия был известен как «стаититес». Это слово произошло от «стаис», что значит «мука спельта». Как писал Афиней в сборнике «Пир мудрецов», стаититес подавались с медом, кунжутом и сыром. Средневековое английское слово «pancake» возникло в Англии в XV в. Это блюдо сильно отличалось от того, что подается под таким названием сейчас.

Региональные разновидности

Африканский Рог

Блины в Африканском Роге (Джибути, Эритрея, Эфиопия и Сомали) известны как «инжера» (иногда транслитерируется как «энжера», «будена» (оромо) или «канжеро» (Сомали)). Инжера является изделием, готовящимся на дрожжах, с уникальной губчатой текстурой. Традиционно она готовится из муки теф и представляет собой национальное блюдо Эфиопии и Эритреи. Канжеро, также известный как лахо, - похожий вид блинов, поедаемый в Сомали и Йемене.

В Эритрее и Эфиопии инжера обычно подается с одним или несколькими видами вота (похожее на карри блюдо), с салатами, особенно во время эфиопского православного поста, или с другими инжерами (инжера фирфир). Правой рукой едоки отрывают небольшой кусочек от инжеры, а затем набирают им вот или салат. Изделие под салатами и рагу размокает, впитывая соки и ароматы, и после того, как съедены все продукты с него, тоже поедается. Инжера сразу выступает и как еда, и как столовый прибор, и как тарелка. Когда «скатерть», сделанная из этого блюда, заканчивается, завершается и трапеза.

Лахо обычно употребляется с медом, гхи и чаем. Во время ланча изделие иногда поедается с карри, супом или рагу.

Азия

Банановые блины являются одним из пунктов меню в ориентированных на Запад туристических кафе в таких азиатских странах, как Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Индия и Китай. В Индии существует множество типов блинов. Диапазон вариаций зависит от вкуса или главного используемого ингредиента. Но все они готовятся без использования разрыхляющих агентов.

Блины, изготовляющиеся в северно-индийском стиле готовки, известны как чила. Сладкая чила делается с сахаром и пшеничной мукой. Соленые блины готовятся из теста на основе нутовой муки или пасты и иногда подаются с гарниром из панира.

Доса, аппам, нир доса и уттапам – блинчики, готовящиеся в южноиндийском кулинарном стиле. Они изготавливаются путем ферментации рисового теста с урдом. Мита пуда – сладкие блины, часто поглощающиеся с соленьями и чатни – обычный пункт завтрака в Пенджабе. Большинство рисовых пис в Ассаме являются видами блинов, сервирующимися во время таких торжественных событий, как фестиваль Биху. Бенгальские полусладкие блины пати-шапта иногда фаршируются тертым кокосом и сгущенным молоком и замачиваются в сахарном сиропе.

В Гоа традиционные блины, похожие на крепы, называются «алебель» и едятся с чаем. Зачастую они начиняются кокосом. Сладкий блин малпуа, жарящийся в неглубокой сковороде, встречается во многих частях Индии.

Европа

В Австрии, Чехии, Словакии, Словении, Сербии, Хорватии, Македонии, Боснии и Болгарии блины носят название «палачинки». В Румынии их можно встретить под именем «клатита». В эти языки слово пришло из латыни, где «placenta» значит «пирог». Эти тонкие блинчики наполняются абрикосовым, сливовым, брусничным, клубничным или яблочным джемом, шоколадным соусом или пастой из лесных орехов. «Еврокрем», «Нутеллу» и «Лино-Ладу» в качестве наполнения любит младшее население стран. Классическая версия готовится таким способом: блины начиняются сыром, поливаются йогуртом и запекаются в духовке. Кайзершмаррн – австрийское изделие, которое включает изюм, миндаль, яблочный джем или маленькие кусочки яблок. Изначально оно жарится как блины, а затем разделяется на части и посыпается сахарной пудрой.

Америка

Блины в Гватемале называются панкекес. Они изготовляются из тех же ингредиентов, что и панкейки в США. Подаются они нередко с фруктами и медом. Это очень популярная пища для завтрака в Гватемале. В зависимости от региона, панкекес могут быть такими же тонкими, как крепы, или пышными, как северо-американские панкейки.

Американские и канадские блины (иногда зовущиеся хоткейками, гриддлкейками или флэпджеками) чаще всего подаются на завтрак в стопке из 2-3 панкейков, политых настоящим или искусственным кленовым сиропом, или увенчанных кусочком сливочного масла. Почти всегда блинам сопутствуют бекон, тост, яйца и/или колбаски. Другие распространенные альтернативные топпинги: джем, арахисовое масло, орехи, фрукты, мед, сахарная пудра, взбитые сливки, сахарный сироп и меласса.

Блины на молоке

 Блины на молоке

  1. Для теста высыпать 140 г муки в миску, вбить туда 4 яйца, размешав до однородности. Постепенно влить 200 мл молока и осторожно мешать, пока не исчезнут все комочки.
  2. Подмешать 50 г растопленного сливочного масла. Сковороду поставить на средний огонь и протереть намасленной салфеткой. Налить немного теста на сковороду, поворачивая ее, чтобы масса полностью покрыла поверхность, остатки слить. Жарить около 30 секунд до золотистости, затем перевернуть и готовить на другой стороне. Выложить блины стопкой и подать с любимой начинкой.

01 ноября 2014, 16:21 Кулинария 612
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...