Блюда из вермишели - рецепты

Блюда из вермишели - рецепты Вермишель – это продукт из пресного теста в виде коротких палочек и в переводе с итальянского означает «червячки». Это очень популярное блюдо и его можно встретить в разных странах мира, правда, под разными названиями. Вермишель готовят из муки высшего сорта, замешанной на воде, иногда к ней добавляются яйца. Из вермишели можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, рецепты некоторых из них представлены в данной статье.

Первые блюда с вермишелью

Суп молочный с вермишелью

Питательный и сладкий суп пойдет на пользу детям и придется по вкусу взрослым, а приготовить его – проще простого.

Для его приготовления потребуются:

  • вермишель – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – ½ ложки чайной.

Для его приготовления необходимо:

в кастрюлю налить молоко и довести его до кипения. Высыпать в него вермишель (лучше всего сделанную из твердых сортов пшеницы) и варить до готовности, добавить сахар, подсолить и положить кусочек сливочного масла. Помешивая, дождаться его растворения, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 5 настаиваться. После этого разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп куриный с вермишелью

Обычный бульон может превосходно дополнить вермишель. Суп с ее присутствием станет еще вкуснее и интереснее.

Для его приготовления потребуются:

  • курица – 600 грамм;
  • вермишель – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковицы – 1 штука;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • перец черный молотый – ½ ложки чайной;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • куркума – ½ ложки чайной;
  • корень сельдерея – по вкусу.

Для его приготовления необходимо:

курицу хорошо промыть и разделать на куски, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить, подсолить бульон и снимать пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу до готовности, после чего вынуть ее из бульона.

В бульон добавить очищенные и измельченные морковь, картофель, лук, сельдерей, всыпать зеленый горошек. Варить до тех пор, пока овощи не будут готовы. Поперчить суп и всыпать вермишель. Для золотистого оттенка бульона добавить куркуму, перемешать и варить суп до готовности вермишели. Курицу поместить обратно в суп, перед этим можно отделить мясо от костей и мелко его. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп кефирный с вермишелью и тефтелями

Оригинальный и интересный турецкий суп, отличающийся незаурядным вкусом и несомненной пользой.

Для его приготовления потребуются:

  • кефир – 3 стакана;
  • желтки яичные – 2 штуки;
  • мука – 2 ложки столовых;
  • луковица – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вермишель мелкая – 1 стакан;
  • масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • мята сухая – 2 ложки столовых;
  • перец чили – ½ штуки;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления тефтелей:

  • фарш свиной или говяжий – 300 грамм;
  • батон – 1/3 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Для его приготовления необходимо:

сделать тефтельки, для чего мякоть батона замочить в молоке, через полчаса отжать, добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформировать из получившейся массы небольшие тефтельки и обжарить их в масле.

В кастрюлю налить кефир, добавить муку, желтки и, помешивая, нагреть на медленном огне. Добавить измельченный чеснок и бульон и довести до кипения. Всыпать перец, соль, вермишель и варить до готовности около 10 минут.

Пассеровать мелко нашинкованный лук, нарезанные помидор и мяту, подсолить. Добавить в суп, а также выложить в него тефтели. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Вторые блюда с вермишелью

Блюда из вермишели - рецепты

Рагу овощное с курицей и вермишелью

Это питательное блюдо придется по вкусу всем домочадцам. Оно получается очень ароматным и вкусным.

Для его приготовления потребуются:

  • филе куриное – 1 упаковка;
  • вермишель – 250 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – около 2-х стаканов;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Для его приготовления необходимо:

вермишель обжарить на сухой сковородке до золотого цвета и положить ее на тарелку. Влить масло и обжарить на нем измельченные овощи – морковь, лук, а также чеснок. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивания.

Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить на масле и затушить под крышкой до готовности. Добавить к нему мелко нарезанный болгарский перец и лук с морковью. Выложить в рагу вермишель, долить воду до краев сковородки и тушить под крышкой, время от времени помешивая около 20 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок и любимые приправы, посолить. Тушить еще 10 минут. Рагу готово.

Запеканка из вермишели

Очень простая запеканка, которой можно лакомиться хоть каждый день.

Для ее приготовления потребуются:

  • вермишель толстая – 400 грамм;
  • колбаса вареная или сосиски – 300 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • паста томатная или кетчуп – 3 ложки столовые;
  • масло подсолнечное для смазывания формы;
  • майонез по вкусу.

Для ее приготовления необходимо:

вермишель отварить до готовности в подсоленной воде. Вареную колбасу или сосиски нарезать кубиками, обжарить на сковородке на сливочном масле. В конце добавить соус томатный или кетчуп и тушить с ним еще несколько минут. Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее составляющие запеканки. На самое дно поместить вермишель, на нее засыпать колбасу или сосиски и посыпать все сыром. Дальше слои рекомендуется повторить. Выпекать блюдо в духовке около получаса при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности ее верх следует смазать майонезом. Подавать, разрезая на порционные куски, уложенные на отдельные тарелки.

Оладьи из вермишели

Очень вкусные и оригинальные оладушки, которые следует обязательно попробовать!

Для их приготовления потребуются:

  • вермишель – 10 грамм;
  •  яйца – 1штука;
  •  сыр твердый – 60 грамм;
  • орегано сухая – ½ ложки чайной;
  • базилик сухой – ½ ложки чайной;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное для жарки.

Для приготовления соуса:

  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Для их приготовления необходимо:

мелкую вермишель отварить до готовности в хорошо подсоленной воде. На крупной терке натереть сыр, добавить яйцо, сюда же выложить отварную вермишель, всыпать пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся массу очень хорошо перемешать, лучше всего при помощи кухонной техники, придав ей однородность.

На прогретую сковородку влить подсолнечное масло, когда и оно прогреется, можно выпекать оладушки. Для этого ложкой выкладывать тесто, придавая ему требуемую округлую форму и обжаривать блинчики с обеих сторон до готовности. Подавать к столу оладьи необходимо со сметанным соусом.

Салаты с вермишелью

Блюда из вермишели - рецепты

Датский салат с вермишелью

Довольно неординарный, но очень вкусный салат может занять достойное место на вашем столе. Готовится он довольно быстро и просто.

Для его приготовления потребуются:

  • вермишель – 200 грамм;
  • телятина – 120 грамм;
  • огурцы маринованные – 90 грамм;
  • маринад из огурцов – 150 миллилитров;
  • горошек зеленый мороженый – 150 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • масло растительное – 4 ложки столовых;
  • майонез – 4 ложки столовых;
  • горчица – 2 ложки столовых;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу.

Для его приготовления необходимо:

отварить вермишель в подсоленной воде в течение 7 – 8 минут, в зависимости от их типа. Промыть вермишель холодной водой и оставить остывать.                        

Горошек промыть и высыпать его в кастрюлю, залить водой, подсолить и довести до кипения. Варить его около 5 минут до тех пор, пока он не размякнет.

Телятину небольшими кусочками обжарить на растительном масле. После этого нарезать ее тонкими полосками или брусочками. Сладкий перец лучше использовать красного цвета, его следует очистить, удалить середину, хорошо промыть и разрезать на ломтики. Маринованные огурцы нарезать кусочками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску или блюдо, добавить  масло, рассол из огурцов и поперчить по вкусу. В самом конце заправить салат майонезом, смешанным с горчицей.

Простой салат из вермишели

Этот салат можно готовить довольно часто и дополнять им свое повседневное меню. Он калориен, питателен и очень вкусен.

Для его приготовления потребуются:

  • вермишель – 300 грамм;
  • сосиски – 5 – 6 штук;
  • маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • соль, перец черный молотый;
  • майонез.

Для его приготовления необходимо:

вермишель отварить до готовности, промыть холодной водой, добавить к ней отварные, мелко нарезанные яйца, сосиски, порезанные кружочками, шампиньоны. Апельсин также измельчить и добавить к салату, все перемешать, поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из вермишели с помидорами

Еще один неплохой салат, который можно кушать хоть ежедневно. Он обладает ярким свежим вкусом и особой пикантностью.

Для его приготовления потребуются:

  • вермишель – 300 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • копченое мясо – 200 грамм;
  • майонез.

Для его приготовления необходимо:

вермишель отварить, промыть холодной водой, добавить к ним измельченные помидоры, нарезанную полукольцами луковицу и брусочки копченого мяса. Заправить салат майонезом.

Блюда из вермишели - рецепты

В этой статье приведены далеко не все интересные и очень вкусные блюда, в состав которых входит вермишель. Но они очень вкусные и их стоит попробовать. Готовьте с наслаждением и пробуйте новые сочетания.

02 декабря 2014, 15:01 Кулинария 10522
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...