Булочки с сыром - рецепт с фото

Булочки с сыром - рецепт с фото

Аппетитные румяные булочки с сыром мало кого оставят равнодушными. Обычно они выпекаются из дрожжевого теста и подаются к столу еще горячими, чтобы сыр не успел затвердеть. Ароматные, мягкие и вкусные – они будут прекрасным дополнением к завтраку, а также подойдут для любого чаепития. Как можно приготовить подобное лакомство – вы узнаете из этой статьи.

Классические булочки с сыром

Для их создания потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ложка столовая;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • сыр, лучше полутвердый – 150 – 200 грамм;
  • зелень – по желанию;
  • масло для смазывания.

Для создания булочек необходимо:

молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи, добавить к ним сахар и пару ложек просеянной муки. Всю массу хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

По прошествии требуемого времени, когда опара поднимется, к ней необходимо добавить сливочное масло, хорошо размягченное, подсолить и постоянно вымешивая, порционно досыпать просеянную муку. Тесто следует вымесить и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится почти что вдвое.

Для приготовления начинки сыр натереть на крупной терке и, при желании, смешать его с мелко нарезанной зеленью.

Тесто необходимо разделить на 8 – 10 равных частей и из каждого сформировать лепешечки, в каждую из которых поместить начинку, края защипать. Выпекать 20 – 25 минут при 180 градусах на противне, на промасленной бумаге для выпечки.

Булочки с сыром разных сортов

Булочки с сыром - рецепт с фото

Для их создания потребуется:

  • мука хлебная – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • теплая вода – ¼ стакана;
  • дрожжи сухие активные – 8 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр сливочный – 200 грамм;
  • сыр с голубой плесенью – 100 грамм;
  • копченый колбасный сыр – 100 грамм;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • вода – 2/3 стакана;
  • любой полутвердый сыр – 15 – 20 кубиков;
  • масло для смазывания.

Для создания булочек необходимо:

в миску засыпать муку двух видов и хорошо перемешать до полного их объединения. Сформировать из них горку, сверху которой сделать ямку и влить в нее теплую воду, всыпать в нее дрожжи. Оставить при комнатной температуре на 5 – 10 минут для того чтобы дрожжи растворились и на поверхности жидкой массы появились пузырьки.

После этого тесто хорошо вымешать, постепенно добавляя к массе соль, яйцо, натертый на крупную терку сливочный сыр и 2/3 стакана воды. В конце добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью. Замесить тесто. При необходимости можно добавить к нему немного воды.

Готовое тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть чистой салфеткой или полиэтиленовой пленкой и оставить «доходить» при комнатной температуре. Когда оно увеличится примерно вдвое, необходимо разделить его на 15 – 20 одинаковых частей.  

Из каждого порционного кусочка сформировать круглый толстый блинчик и поместить в него кусочек любимого полутвердого сыра. Залепить края и придать тесту форму булочки.

Выкладывать булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом. Накрыть их полотенцем и оставить «отдохнуть» минут на 30.

Духовку разогреть до 180 градусов. Перед тем как выпекать, поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 30 минут и подавать к столу обязательно в теплом виде.

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром - рецепт с фото

Для их создания потребуется:

  • вода – ¾ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мед – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 – 4 стакана;
  • дрожжи сухие активные – 5 грамм;
  • соль – 1 ½ чайной ложки;
  • масло для смазывания.

Для создания начинки потребуется:

  • сливочное масло – 50 – 100 грамм;
  • чеснок – 3 – 5 зубчиков по вкусу;
  • розмарин – 1 ½ чайной ложки;
  • сыр пармезан – 300 грамм.

Для создания булочек необходимо:

воду нагреть в кастрюле, добавить к ней молоко и сливочное масло, дождаться пока последнее полностью растопится, но до кипения массу не доводить. Вылить смесь в миску и оставить остывать. Добавить к теплой массе мед, взбитое яйцо и дрожжи, все очень хорошо перемешать. Оставить «подходить» на 15 – 20 минут.

Один стакан муки смешать с солью, добавить к ним подготовленную массу и вымешивать, постепенно досыпая оставшуюся муку. Когда тесто станет мягкой, однородной структуры, его следует еще помесить около 10 минут, а затем поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для того, чтобы оно поднялось.

Для приготовления начинки для булочек следует растопить сливочное масло на сковородке, добавить к нему чеснок, пропущенный через чесночницу и обжарить в течение пары минут. После этого оставить остывать. Сыр натереть на крупной терке.

Готовое тесто немного помесить, разделить на 15 – 20 частей и сформировать из них лепешечки. В каждую поместить ложку масла с чесноком, немного натертого сыра, посыпать розмарином и защипать края булочек. Затем оставить их доходить где-то на час.

Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазанной растительном маслом при 180 градусах в течение 20 – 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Булочки с сыром и морковью

Булочки с сыром - рецепт с фото

Для их создания потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ложки чайные;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 3штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр твердый – 150 – 200 грамм;
  • морковь – 2 – 3 штуки;
  • тмин – 1 – 2 ложки столовых;
  • зелень – пучок;
  • сыр для посыпки булочек;
  • масло для смазывания.

Для создания булочек необходимо:

муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить яйцо, масло сливочное и молоко. Замесить тесто.

Приготовить начинку, для чего морковь почистить и натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, всыпать тмин, все перемешать.

Из теста формировать лепешечки, добавлять в каждую из них ложку начинки и кусочек сыра, защипать края и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 – 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

При приготовлении булочек с сыром вы также можете воспользоваться  дрожжевым тестом, приобретенным в магазине, а для начинки использовать различные виды сыров, что позволит вам открыть для себя новые вкусы и наслаждаться домашней выпечкой.


14 ноября 2014, 18:58 Кулинария 2155
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...