Что делать если быстро нужен ужин?

Что делать, если быстро нужен ужин: вкусные и простые рецепты

Что делать, если быстро нужен ужин? Этим вопросом ежедневно задаются миллионы хозяек, которые желают порадовать родных и гостей вкусными блюдами, но не располагают достаточным количеством времени на их приготовление. С помощью следующих вкусных и простых рецептов Вам удастся быстро и эффективно решить вопрос составления меню на ужин.

Курица на ужин

В Вашем распоряжении только куриные голени и бёдрышки? Отлично! На их основе удастся быстро приготовить невероятно вкусный ужин. Для этого нужно руководствоваться следующей пошаговой инструкцией:

Курица на ужин

  • Кусочки курицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, а после этого натереть солью, чесноком и любимыми специями.
  • В ёмкость небольших размеров следует выложить кусочки курицы и залить кефиром. В это же время нужно включить духовку, чтобы она успела нагреться.
  • На форму для запекания необходимо налить небольшое количество растительного масла, а сверху выложить замаринованную курицу.
  • После этого форму следует поместить в разогретую духовку и запекать курицу до формирования румяной корочки на мясе. Нужно учитывать, что оптимальной температурой для запекания считается показатель в 190 градусов. При этом длительность готовки будет составлять порядка получаса.

Для приготовления быстрого ужина можно воспользоваться и куриным фаршем, если данный продукт имеется в наличии. Самым простым и быстрым блюдом считаются куриные котлеты, на приготовление которых уйдёт не более получаса.

Куриный фарш необходимо лишь смешать с сухарями, предварительно размочив их в молоке, одним сырым яйцом, измельчённым луком и добавить по вкусу соль с чёрным молотым перцем. После этого остаётся только тщательно перемешать все перечисленные компоненты, а из фарша сформировать котлеты одинаковых размеров и обжарить их на сковороде или в духовке, пользуясь формой для выпекания.

Курица на ужин

Следует отметить, что блюда с курицы – это не только простое, но и достаточно питательное и полезное решение, которым можно пользоваться даже в условиях строгих диет.

Ужин из морепродуктов

Ведущие диетологи настоятельно рекомендуют при выборе ужина отдавать предпочтение лёгким и диетическим блюдам. Что может быть более полезным и в то же время диетическим, чем морепродукты? С использованием морепродуктов можно приготовить немало вкусных блюд, одним из которых является тёплый салат.

Для приготовления этого блюда предстоит воспользоваться:

  • морепродуктами – 300 г;
  • болгарским перцем – 1 шт.;
  • сельдереем – 1 стебель;
  • луком – 1 шт.

Ужин из морепродуктов

Размороженные морепродукты необходимо промыть под проточной водой и поместить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать морепродукты следует не дольше 3 минут, постоянно при этом помешивая содержимое сковородки. Во время приготовления по желанию можно добавить измельчённый чеснок.

В это же время следует заняться и предварительной подготовкой лука, который необходимо очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить на отдельной сковороде до появления румяной корочки. Заключительным этапом является нарезание сельдерея и перца и тщательное перемешивание всех ингредиентов. Перед подачей необычного и невероятно вкусного блюда на стол его остаётся только посолить и поперчить по вкусу.

Овощной ужин

Для приготовления лёгкого и быстрого блюда на ужин можно воспользоваться имеющимися овощами. Каждому по вкусу придётся овощное рагу, которое готовится из:

  • баклажанов – 1 шт.;
  • капусты – четверть среднего кочана;
  • лука – 1 шт.;
  • сулугуни – 150 г;
  • кумина и кориандра;
  • куркумы;
  • соли по вкусу.

Овощной ужин

Для начала необходимо промыть баклажан, прочистить его и мелко нарезать в виде кубиков. После этого нарезанный овощ нужно поместить в ёмкость, залить холодной водой и оставить минут на 8.

Следующим этапом является разогревание сковороды с небольшим количеством масла, добавление в неё пряностей и измельчённого лука. Когда лук слегка подрумянится, в сковороду можно добавлять капусту, предварительно измельчив её в виде соломки. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать и жарить около 5 минут.

По истечении указанного времени необходимо слить воду с баклажана, а сам овощ добавить к содержимому сковородки. Смесь следует поджаривать ещё на протяжении 20 минут, закрыв при этом сковородку крышкой.

Что касается сулугуни, то этот ингредиент также необходимо измельчить и добавить в рагу за несколько минут до снятия ёмкости с огня. Вкусное и полезное овощное рагу готово!

Овощной ужин

Для создания овощного ужина можно воспользоваться и обычным картофелем. Существует неисчисляемое количество рецептов приготовления этого популярного продута, который можно отварить, поджарить, протушить или запечь в духовке с мясом.

При этом приготовленный картофель можно использовать не только в качестве гарнира, но и в качестве основного блюда.

 

13 декабря 2016, 14:24 Кулинария 6947
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...