В то время как один из величайших фактов хранения меда заключается в том, что он не портится даже без консервантов...
Что можно сделать из антоновки: вкусные рецепты из детства?
Антоновка имеет кисловатый вкус, отлично подходит для приготовления салатов, выпечки, компотов, морсов. Можно делать сушеные яблоки, моченные, варить варенье, готовить различные деликатесы, добавляя другие ингредиенты.
Рецепты с яблоками Антоновка
С наступлением лета начинают поспевать всевозможные фрукты и ягоды. И чтобы сохранить урожай, приходится фрукты и ягоды замораживать, делать варенье, джемы, закручивать компоты. Вот несколько рецептов приготовления сладких рецептов на зиму.
Варенье из яблок и абрикоса
На варенье берут целые, не битые, хорошие фрукты. Прежде чем приступить к приготовлению варенья нужно хорошо промыть фрукты от грязи, обязательно удалить косточку у абрикосов, из яблок выбрать сердцевину.
Что потребуется для приготовления варенья?
- Яблоки Антоновка – 3 кг.
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 5 кг.
Способ приготовления: нужно взять широкую алюминиевую емкость. Это может быть таз или кастрюля, куда помещаются яблоки и абрикосы. Поставим все это на газ и дадим варенью закипеть. После того, как варенье закипело, добавляет в него сахар, но не перемешиваем и ставим на огонь.
Нужно подождать пока сахар раствориться, и варенье закипит. После того как варенье закипело, аккуратно перемешиваем его и варим на слабом огне примерно 1 - 2 часа. Когда варенье закипит, то можно выключить его и заняться подготовкой банок.
На варенье нужны банки небольшие. Так как в больших банках варенье быстро не съедается и в большинстве случаев просто прокисает. Лучше всего брать пол литровые банки.
Банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Если варенье успело остыть, то нужно подогреть его и разливать в банки в горячем виде. Если заготовку положить в банки в холодном виде, то не получится вакуумного эффекта и варенье может закиснуть.
После того, как варенье разлито в банки, его можно закатать крышками и обязательно перевернуть банки, до полного остывания. Этим действием можно предотвратить попадание воздуха.
Компот из яблок (других фруктов и ягод)
Чтобы приготовить компот из фруктов на зиму, можно брать разные фрукты и ягоды, делать сделать ассорти. Компоты можно закрывать из яблок, груш, слив, абрикос, вишен, клубники, смородины, малины.
Для начала нужно подготовить банки. Для компота нужно взять 3 - х литровые банки. На одну трехлитровую банку пойдет 400 гр фруктов и 400 гр сахара, 2,5 литра воды.
Для начала вымоем фрукты под проточной водой, высушим их. После этого возьмем 2.5 литра воды и выльем в кастрюлю, туда же добавим 400 гр фруктов. Содержимое доведем до кипения и добавим туда сахар, хорошо помешаем.
Когда сахар раствориться, нужно взять уже заранее подготовленную простерилизованную банку, вылить туда горячий компот, закрыть крышкой и перевернуть банку вниз. Так же проделываем и с остальными банками.
Джем из фруктов и ягод
На джем из фруктов и ягод в основном берут уже переспелые плоды. Яблоки нужно тщательно перебрать, помыть, почистить, удалить поврежденные места, сердцевину, снять кожицу.
Если правильно приготовить джем, то из него можно испечь вкусные пирожки, пирог, другие десерты. Так же джем можно добавлять в молочные каши, мюсли, хлопья.
Способ приготовления: возьмем примерно 5 кг фруктов или ягод (яблоки, сливы, малина), предварительно их промыть под проточной водой, удалить гниль. Возьмем алюминиевую посуду, в нее выложим фрукты или ягоды. Довести содержимое до кипения.
Потом высыпаем 5 кг сахара и варим на медленном огне, до тех пор, пока фрукты и ягоды не превратятся в однородную массу.
После того как джем стал похож на однородную консистенцию, его уже можно будет снять с огня и разлить в простерилизованные заранее банки и закатать крышками. Джем нужно разливать в горячем виде, чтобы крышки сохраняли вакуум.
Если сваренный джем протереть через мелкое сито, то получиться конфитюр, в этот конфитюр можно добавить желатин, и он приобретет желеобразную форму. Эту заготовку тоже можно закатывать в банки, делая впоследствии из него различные десерты.
Сушеные яблоки
Чтобы приготовить сушеные яблоки, достаточно нарезать подготовленные фрукты тоненькими ломтиками, воспользоваться эклектической сушилкой, духовкой либо же произвести процесс сушки на открытом воздухе.
Моченые яблоки
Взять заготовленные яблоки Антоновка, уложить в 3-х литровые банки, на дно разместить листья черной смородины, вишни, перекладывая каждый слой яблок. После приготовить рассол – на 5 л воды – 200 г сахара и ложка соли с горкой.
Оставить яблоки «бродить» при комнатной температуре, обязательно снимая пену при брожении. Через несколько дней закрыть банки капроновыми крышками и вынести на холод.
Приятного аппетита!
-
Как правильно хранить мед дома
-
Как сделать лечо из болгарского перца?
Лечо из болгарского перца вкусное и полезное для здоровья, как же правильно его приготовить в домашних условиях? ...
-
Какой соевый соус самый лучший?
Какой соевый соус самый лучший? Производители и отзывы!...
-
Вкусный рецепт паштета из щучьей печени
Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Как приготовить блюдо?...
-
Корейка свиная – рецепты на сковороде
Корейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив...
-
Клубничная маргарита – рецепт
Коктейль маргарита является, наверное, самым знаменитым в мире коктейлем. В этом коктейле соединено сочетание алкоголя и в меру кислого вкуса,...
Комментарии
Написать комментарий