Что можно сделать из риса?

Что можно сделать из риса?

Рисовая крупа является сытным продуктом, тем более, если ее сочетать с мясными или рыбными продуктами. Из риса можно делать первые блюда, вторые, закуску, десерты и даже хлеб.

Рис используется для приготовления различных видов плова, пользуется спросом в различных нациях и не теряет своего авторитета. Какие блюда можно приготовить из риса?

Необычный рецепт курицы с рисом

Золотые ножки

Куриное мясо и рис любят и взрослые и дети. Правильно приготовленная курица обладает нежным вкусом, а рис добавляет ей пикантности и неотразимости. Добавим в коллекцию рецептов еще один, который гарантированно покорит Вас и будет регулярно появляться на столе. 

Необычный рецепт курицы с рисом

Для приготовления «золотых» ножек нам нужны такие продукты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • стакан риса;
  • 2-3 моркови;
  • 3 небольшие головки лука;
  • 1 банка консервированной кукурузы (лучше сладкой);
  • 500 мл кипятка или куриного бульона;
  • соль, приправа для курицы, карри, подсолнечное масло.

Способ приготовления: начинаем готовку с промывки и очистки овощей. После чего морковь натираем на крупной терке, а луковицы режем на небольшие кубики.  Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки на сковороде.

В овощи высыпаем стакан риса, хорошо перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.  Открываем банку кукурузы, добавляем ее к рису, размешиваем. Перекладываем рис с овощами в форму для выпекания, заливаем бульоном или водой.

Необычный рецепт курицы с рисом

Слой воды должен полностью покрыть рис. Если бульон остался, то не выливайте его, возможно, по мере того как вода будет выкипать, придется немного долить ее в форму.

Куриные ножки хорошо промываем, внимательно смотрим, чтобы на них не осталось остатков перьев. Если что-то осталось – убираем.

Мелкой солью и приправой для курицы щедро натираем куриные голени. Выкладываем их в форму для выпекания, отправляем в духовку на 40 минут, предварительно покрыв форму фольгой. 

Убираем слой фольги, посыпаем рис карри. Ставим блюдо назад в духовку на 10-15 минут до появления красивой хрустящей корочки.

В результате получаем блюдо, которое уже одним запахом соберет вашу семью вокруг стола. У курицы нежный, но пикантный вкус, а рис получается очень ярким по цвету, с нотками индийской кухни во вкусе.

Мясо под сырным соусом с овощами и рисом

Четыре отбивные по двести грамм каждая слегка отбиваем. Мясо посыпаем солью и перцем, их требуется небольшое количество, а также чайной ложкой сушеного майорана.

Выдерживаем примерно семь минут, после чего жарим на гриле с двух сторон, на каждой стороне по четыре минуты. Обжаренные отбивные заворачиваем в фольгу и ставим в теплое место.

Мясо под сырным соусом с овощами и рисом

Для гарнира готовим замороженную овощную смесь с рисом. Ее требуется четыреста пятьдесят грамм. Сначала в кастрюле нагреваем до кипения два литра воды. Когда она закипит, выкладываем смесь и ждем начала кипения. Сразу же после этого овощи с рисом сливаем на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла.

Далее понадобится сковорода с высокими бортиками. В нее наливаем растительное масло, помещаем на плиту и разогреваем. Выкладываем овощную смесь и жарим примерно пять минут.

Два очищенных зубчика чеснока измельчаем или пропускаем через пресс. Четыре треугольника плавленого сыра складываем в небольшую кастрюльку и растапливаем на водяной бане.

Сыр можно брать с разными вкусами, например, с ветчиной или с грибами. В расплавленный сыр добавляем измельченный чеснок, две чайные ложки горчицы, солим и перчим, а затем вливаем сто миллилитров сухого белого вина. Все тщательно перемешиваем.

Мясо под сырным соусом с овощами и рисом

Отбивные раскладываем по тарелкам. Их поливаем сырным соусом и подаем с жареной овощной смесью. Можно подавать на стол и радовать гостей!

Японский гарнир из риса

Для приготовления блюда нам потребуется 2 куриных яйца, стакан рисовой крупы, 2 ложки соевого соуса, сливочного масла, зеленый лук и 2 ст. воды. Теперь нужно перебрать и тщательно промыть рис, залить водой, довести до кипения и протушить под крышкой 20 минут.

На сковороде обжарить лук, добавить яйца, посолить, взбить венчиком, добавить рис и соус на сковороду, тщательно перемешать. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из мяса, курицы, рыбы, морепродуктов.

Хлеб с вареным рисом

Необходимо взять 150 мл жирного молока, 250 г пшеничной муки, ложку дрожжей, щепотку соды и мед по вкусу. Перемешать в мыске соль с мукой, в отдельной емкости – рис, мед и дрожжи, добавить теплое молоко. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.

Хлеб с вареным рисом

Поставить смесь в теплое место, дабы тесто смогло подойти. После смазать формочку маслом, сформировать батон и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Рисовая каша

Что может быть проще, приготовить вкусную и сытую молочную кашу на завтрак ребенку.

Достаточно с вечера замочить стакан риса, а с утра добавить 3 части воды и проварить на меленом огне 15 минут, по завершению добавить стакан молока, щепотку корицы, ложку меда или сахара по вкусу. При подаче на стол положить в тарелку кусочек масла.

Рисовая каша

Готовьте с удовольствием и будьте здоровыми!


20 апреля 2017, 21:14 Кулинария 21
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...