Цезарь ролл – рецепт

Цезарь ролл – рецептМногим очень сильно нравится фаст-фуд, особенно, который приготовлен в Макдональдсе. Все эти наггетсы, картошка фри, чизбургеры, гамбургеры, и прочие вкусности.

Но, к великому сожалению, хоть и вкусная еда в этом заведении, но не слишком полезная для нашего организма, поэтому в последнее время, большинство из нас старается посещать как можно реже Макдональдс и готовить все эти вкусности у себя дома.

Наверное, многие из нас хотя бы раз в жизни пробовали аппетитный цезарь ролл в Макдональдсе.

Так из чего же состоит классический цезарь ролл? Прежде всего – это сыр Пармезан, небольшие ломтики помидора, свежий салат, а также его изюминка – сочная котлета из курицы.

Это все заправляется сочным соусом Цезарь и помещается в пшеничную пресную лепешку. Вот в принципе и все! Нет ничего сложного.

Поэтому, вкусные цезарь роллы можно без особых усилий приготовить в домашних условиях.

Цезарь ролл можно назвать прямым наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже мексиканским буррито, или международной шаурмой. Принцип приготовления весьма прост – тонкая мучная лепешка, в которую заворачивают все, что придет в вашу голову: овощи, мясо, курицу, сдабривая все это различными соусами. Удобно, быстро – если все сделать правильно, из лаваша не вываливается начинка, для быстрого перекуса лучше варианта не найти.

Мясо для классической шаурмы готовят на специальных вертикальных грилях. Мясо или курица, нанизанное на вертел вращаются и коптятся. Запеченный слой по мере приготовления срезают, измельчают кусочки и отправляют в готовку. Еще вкус шаурмы делает незабываемым особенный чесночный соус, который располагает белым цветом.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл, как правило, создали в Макдональдсе. Эта такая дань любви к салату цезарь наших соотечественников, компромисс между быстрым и здоровым питанием. Это блюдо незамедлительно обрело большую популярность у клиентов заведения. Но все же, если в домашних условиях приготовить эту закуску, то результат может превзойти все ожидания даже самых искушенных различными вкусами гурманов, которые фаст-фуды обходят за километр. Кто же сможет отказаться от подобного замечательного блюда, но приготовленного полностью в домашних условиях?

Итак, что же необходимо для приготовления правильного и вкусного цезарь ролла в домашних условиях? Необходимо будет отдельно заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым заправляться будет все это. Готовые продукты заворачивать лучше всего в армянский лаваш – его можно приобрести в любом магазине.

Итак, для приготовления начинки нам понадобится сыр (желательно применять Пармезан, но подойдет и любой другой, но главное твердых сортов), два листа армянского лаваша, специи и соль, панировочные сухари и кунжутные семена, 100 грамм салатных листьев, два штуки томата, три яичных белка, две штуки куриного филе.

Для приготовления соуса нам потребуется перец и соль – по вкусу, полторы столовых ложки сладкой французской горчицы, три зубчика чеснока, три яичных белка, 3-4 столовые ложки лимонного сока, пять столовых ложек оливкового масла.

Как приготовить само блюдо – рецепт №1

Цезарь ролл – рецептЭто блюдо можно очень быстро приготовить в домашних условиях, не более тридцати минут займет вся процедура. Первым делом необходимо заняться соусом, чтобы быстрее потом пошел процесс. Лучше будет на мелкие кусочки порубить чеснок. Дальше все довольно просто: все ингредиенты смешиваем, и хорошенько миксером взбиваем. Получиться должна жидкость желтоватого оттенка.

Куриное филе, которые мы будем добавлять в наши роллы, следует немного отбить. Но при этом необходимо не переусердствовать, иначе слишком жестким получится мясо. Таким образом, подготовленные грудки следует порезать на небольшие кубики, и окунуть их в яичный белок. А затем обвалять в приготовленной заранее панировке из специй с солью, кунжута и сухарей. После этого отправляем на сковородку наши кусочки курицы, и обжариваем до золотистого цвета.

Следующим шагом беремся за лаваш. Его следует развернуть и выложить сверху салатные листочки, нарезаем помидоры круглыми дольками и поверх салата выкладываем их. Обжаренную курицу выкладываем на томаты. Все поливаем сверху соусом, который мы заранее успели приготовить. Затем идет очередь сыра. Его следует натереть на крупной терке, и поверх соуса посыпать им блюдо.

На последнем этапе следует завернут лаваш. Потребуется для выполнения этого определенная ловкость. Вначале необходимо выдвинуть нижний край, после этого по очереди – боковые. После того, как завершите, можно положить ненадолго на горячую сковородку готовый рулет, чтобы более хрустящим был лаваш. Вот и все, наше блюдо готово! Если хотите, чтобы приготовленный вами в домашних условиях цезарь ролл пропитался получше, положите в холодильник его на некоторое время.

Это блюдо идеально подходит для пикников, или если отправляетесь вы в путешествие. Но если на готовку у вас немного времени, но вы желаете обновить меню чем-то более оригинальным, чем грудинка курицы с салатом, то и для жома это окажется идеальным вариантом.

Давайте рассмотрим еще парочку советов приготовления этого блюда

Цезарь-ролл – рецепт №2

Цезарь ролл является всеми любимым и популярным блюдом в кафе быстрого питания. Но его совсем не сложно приготовить и самим! Не верите? Давайте более подробнее остановимся на его рецепте приготовления, и порадуем своих близких полезным и вкусным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам потребуется перец и соль – по вкусу, одна чайная ложка сладкой горчицы, одна долька лимона, один анчоус, два зубчика чеснока, одни миллиграмм соуса табаско, 150 миллиграмм растительного масла, три яичных желтка, 10 грамм сыра пармезана, салат роману – по вкусу, одна штука тортильи с пшеничной муки, 100 грамм куриной грудки.

Приготовление

Итак, как приготовить цезарь ролл? Давайте начнем с приготовления соуса. Очень много существует его рецептов, но мы с вами рассмотрим наиболее распространенный и классический. Чистим и измельчаем чеснок блендером вместе с анчоусом, добавляем в этот состав черный молотый перец, соль по вкусу, добавляем немного сладкой горчицы, разбиваем яичные желтки и, при этом не перестаем производить взбивание при помощи блендера, а также тонкой струей туда вливаем растительное масло. Загустевать постепенно начнет масса. Затем добавляем табаско, выжимаем сок из дольки лимона, все перемешиваем и при комнатной температуре оставляем настояться. Из предложенного количества составляющих примерно получается 150 миллиграмм соуса. Теперь для мяса готовим маринад. Для этого с жидким медом смешиваем соевый соус, добавляем через пресс выдавленный чеснок, перемешиваем и полученной смесью заливаем куриную грудку. Мясу даем постоять и в течение 30 минут замариноваться. Перекладываем ее затем на противень, предварительно его следует смазать маслом, и при температуре в 200 градусов запекаем его в духовке, в режиме конвекции, примерно 25 минут! Должно получиться мясо весьма сочным и нежным.

Ну как, получилось? Тогда дальше готовим. Берем тортилью, разогреваем ее немного в духовке, чтобы получилась лепешка не сухой и ломкой при скручивании нашего ролла. Моем листья свежего салата, обсушиваем, и натираем на мелкой терке пармизан. Соусом цезарь слегка смазываем теплую тортилью, выкладываем на нее листья салата, грудку, порезанную произвольными кусочками, по вкусу посыпаем пармезаном и скручиваем поплотнее. Теперь на лист пергаментной бумаги перекладываем наш ролл, другим накрываем сверху, и примерно на 10 секунд кладем в контактный гриль. Если вы не располагаете подобным грилем, то раньше времени не стоит расстраиваться, просто примените сковороду для гриля. Для этого хорошенько нагреем ее, кладем ролл поперек, прижимаем слегка его рукой, также секунд 10 ждем, со сковороды снимаем и режем наискосок! Вот и все, ролл цезарь по-домашнему готов и вы можете получать наслаждение от его восхитительного аромата и вкуса.

Цезарь-ролл дома – рецепт №3

Цезарь ролл – рецептДля приготовления этого ролла для нагетсов нам потребуется майонез – по вкусу, 100 грамм панировочных сухарей, 200 грамм куриного филе, а также одно куриное яйцо.

Для приготовления обычного домашнего ролла нам потребуется майонез на выбор, сырный соус, два свежих огурца, два помидора и один лаваш.

Приготовление

Как приготовить домашний цезарь ролл? Первым делом хорошенько промываем куриное филе, обсушиваем его и разрезаем на небольшие тоненькие палочки. Заранее приготовленным маринадом обмазываем их и около 30 минут выдерживаем. Для того чтобы приготовить маринад необходимо смешать куриную приправу с майонезом. После палочки обмакиваем в панировочных сухарях и яйце, и по три минуты с каждой стороны обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

После того, как пожарились наггетсы, их перекладываем на бумажные салфетки, чтобы весь лишний жир впитался.

После начинаем непосредственное приготовление цезарь ролла. Берем лаваш и намазываем его сырным соусом (заменить его можно соусом цезарь) и кладем сверху приготовленные наггетсы, порезанные ломтиками помидоры и огурцы. Аккуратно заворачиваем всю начинку и подаем к столу. 


28 октября 2014, 14:46 Кулинария 2534
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...