Диетический торт - рецепт с фото

Диетический торт рецепт с фотоВсе давно знают, о том, что существуют диетические рецепты. Однако мало кто догадывается, что имеются среди них и сладкие варианты. Таким образом, можно есть некоторое количество сладкого, и оставаться всегда в форме! Как же сделать это?

Необходимо заметить, что часть кажутся диетические блюда очень калорийными. Ведь даже высококалорийное мясо приготовить можно таким образом, что без страха его может покушать девушка на диете. При этом все баллы и правила диеты будут соблюдены в полном размере.

Диетический торт является самой настоящей реальностью, а не вымыслом досужих людей. Приготовить из натуральных продуктов вкусный и красивый торт вполне можно и самостоятельно. А это значит, что вы всегда сможете быть уверены в качесвте и калорийности ингредиентов.

Довольно просты главные правила – как можно меньше в тесто масла, сахара и яиц, только свежие ягоды и фрукты, а также творог для крема и начинки, и дозированное применение всевозможных подсластителей. Итак,  приступим?

Рецепты диетических тортов

Диетический торт «зебра»

Для приготовления теста нам потребуются:

  • Три столовые ложки сорбита или фруктозы
  • Немного соды, которую следует загасить лимонным соком
  • Две столовые ложки ряженки или кефира
  • Один стакан пшеничной или овсяной муки
  • Одно яйцо
  • Четыре белка
  • Две столовые ложки какао без сахара
  • Один килограмм обезжиренного творога.

Для приготовления крема нам потребуются:

  • Фруктоза по вкусу
  • 100 грамм черники
  • 200 грамм обезжиренного йогурта

Для украшения:

  • Тертый шоколад
  • Взбитые диетические сливки
  • Коктейльные вишни

Первым делом из всех составляющих, кроме какао, необходимо вымесить тесто. В глубокую посудину разбейте яйца, добавьте к ним фруктозу и хорошенько перемешайте, затем добавьте муки,  и в самом конце кефир и творог, снова все тщательно перемешайте, если  тесто получилось крутоватым, то можно добавить еще немного кефира. Затем пополам делим тесто, добавляем какао в одну из частей, размешиваем. Берем для выпечки круглую форму, смазываем ее маслом. Наливаем в форму при помощи двух ложек тесто слоями. При 180 градусах выпекаем 30-40 минут. Пока наш торт печется, начинаем делать крем – смешиваем при помощи миксера ягоды и йогурт, а также добавляем фруктозу. Необходимо остудить корж, разрезать его на две половины, прослоить кремом серединку, остальной крем выложить на верхушку нашего торта, разровнять, и посыпать тертым шоколадом. Можно по бортику украсить вишенками и сливками.


Диетический торт «черный лес»

Диетический торт рецепт с фотоДля приготовления теста нам потребуются:

  • Разрыхлитель или немного соды, гашенной лимонным соком
  • 7 яичных белков
  • Одна столовая ложка шоколадного ликера
  • Две столовые ложки какао
  •  Половина стакана фруктозы
  • Один стакан овсяной муки.

Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна столовая ложка вишневого джема
  • Фруктоза
  • 10 процентные сливки для взбивания

Для украшения следует взять вишни из компота или вишенки, очищенные от косточек.

Первым делом следует в глубокую миску высыпать муку и перемешать ее с фруктозой и какао. В пену взбить белки, добавить шоколадный ликер, и добавить все это в муку, тщательно перемешать, вымесить тесто, досыпать соды и снова все тщательно перемешать. Если получилось все слишком густо, то добавить можно половину стакана апельсинового сока или нектара. Выпекать следует в круглой форме для тортов, 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пока печется торт, взбить в пену сливки вместе с фруктозой. Остудить коржи, в специальный кондитерский мешок для украшения тортов или в обычный полиэтиленовый пакет поместить сливки. Вдоль разрезать наш корж, смазать его вишневым джемом и соединить. Также смазать слегка джемом верх торта и украсить взбитыми сливками и вишенками.

Фруктовый торт

Диетический торт рецепт с фотоДля приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ванилин
  • Половина стакана фруктозы
  • Одна столовая ложка цедры лимона
  • Разрыхлитель
  • 8 белков
  • Один стакан пшеничной муки

Для крема:

  • Горсть фиников
  • Два банана
  • Две столовые ложки йогурта
  • Один килограмм обезжиренного кремообразного творога

Для украшения следует взять мандарины, манго, кубики свежих ананасов или готовое желе с фруктами, и соответствующее по вкусу желе-полуфабрикат.

Первым делом следует взбить в пену белки, добавить фруктозу и муку,  в конце добавить цедру, добавить разрыхлитель и ванилин. Выпекать следует в круглой для тортов форме, 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем следует наш корж остудить и разрезать на две половинки. Размолоть для крема следует бананы и финики блендером (финики следует предварительно размочить), все перемешать с йогуртом и творогом. Затем следует кремом помазать коржи, выложить остатки сверху. Украсить желе и фруктами. Если вы применяете желе-полуфабрикат, то приготовьте желе предварительно и им залейте кусочки фруктов, а только потом украшайте.

Рецепт диетического торта "Зимнее солнце"

Секрет рецепта

На первый взгляд, разумеется, кажется, что рецепты с содержанием сладкого диетическими просто не могут быть. Действительно, ведь торты содержат сахар, вредные жиры, масло и т.д. Однако необходимо подчеркнуть, что создать диетический рецепт не является проблемой, собственно, как и приготовить сам диетический торт. В этом деле самое главное строго придерживаться рецептуре.

Так, к примеру, торт «зимнее солнце» можно по той причине считать диетическим, что содержит он небольшое количество масла и сахара. Диетическим является само тесто и на нем не наберешь вес. Кроме того, разделение на несколько порций способствует тому, что потребляет девушка сладкое, каждый день в необходимом размере калорий.

Кроме того, полезен этот торт, ведь содержится в его начинке апельсиновая цедра, которая богата витамином С. Для фигуры останется незамеченным употребление данного рецепта. К тому же, это является прекрасным выходом из ситуации, когда и дня без десерта не сможет прожить девушка.

Рецепт теста

Необходимо для начала еще раз отметить, что только качественное и точное соблюдение рецептуры поможет диетическим сделать торт и безвредным для фигуры.

Первым делом следует растереть 100 грамм масла со 175 граммами муки и 2-мя столовыми ложками сахара. Также следует в смесь добавить небольшую щепотку соли.

Далее тесто, которое приобрело уже необходимую консистенцию, необходимо завернут в полиэтилен, и положить ее в холодильник. Так на 20-30 минут стоит оставить его там. На бумаге после этого необходимо раскатать тесто для выпечки. После того, как тонкий круг образует тесто, его следует перевернуть и выложить на противень, причем, чтобы бумага была вверху. Не нужно снимать бумагу, ведь понадобиться она еще нам.

Диетический торт, рецепт которого вы читаете, подразумевает собой изначальное выпекание вместе с бумагой. Далее поместить необходимо его в духовку, положив предварительно на бумагу, а значит и в центр основы несколько сухих горошин. Необходимо выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Спустя пятнадцать минут следует убрать бумагу и горох, а тесто положить еще на 10 минут выпекать.

В итоге через 20-25 минут будет готово тесто. Замечательно, если получилось оно рассыпчатым, подрумяненным, но не слишком запеченным. Необходимо основе дать немного остыть, чтобы работу продолжить, но уже с начинкой.

Интересно заметить, что очень часто за основу для подобного торта декорируются красиво с краев, с помощью различных кремовых розочек, ромашек и так далее. Однако в этом случае о диетическом блюде идет речь, поэтому следует избегать дополнительных источников калорий.

Приготовление начинки

Далее следует приготовить начинку. Для этого на мелкой терке следует протереть цедру апельсина, а из самого фрукта выдавить сок. Далее необходимо полученный сок процедить, чтобы наш торт избавить от калорийной и невкусной мякоти.

Необходимо после этого смешать немного рома, желтки, сахар и сок. После того, как смешаны все компоненты, необходимо кастрюлю с ним поставить на огонь и продолжать взбивать до получения плотной однородной массы. Кстати, если нет в доме у девушки рома, то в качестве заменителя отлично подойдет коньяк. Однако если и нет коньяка в наличии, то можно всегда использовать столовое хорошее вино. Лучше, чтобы было оно без дополнительных вкусовых добавок, чтобы восприятию блюда это не помешало.

После того, как взбита начинка, необходимо добавить в нее осторожно цедру и снова все тщательно перемешать. Торт должен содержать апельсин, однако если у человека на него аллергия, то стоит от него отказаться. После того, как готова полученная смесь, ее снять с огня и продолжать взбивать. Далее в начинку добавить взбитый белок. В результате получится вкусная, терпкая и ароматная кремообразная масса.

Однако не закончилось на этом приготовление, ведь еще необходимо к основе добавить начинку. Для этого на 150 градусов необходимо включить духовку и осторожно на основу влить начинку. После того, как минут пять в духовке потомился наш торт, необходимо выключить его, но оставить внутри остывать торт. Примерно полчаса должен он там постоять. В результате, сладкое, вкусное, но при этом диетическое блюдо будет готово, да к тому же, еще и не нанесет вред вашей фигуре.

Как правильно есть?

На самом деле в этом торте для сладкого блюда содержится минимальное количество калорий. Он всего содержит 320 калорий в одной порции и пять грамм жира.

Для девушек, которые подсчитывают регулярно балы, необходимо будет знать, что в подобном блюде их всего пять.

Немного остыть должен торт, прежде чем употреблять его. После того, как произошло это, необходимо на ровные кусочки разрезать его, примерно по 120-150 грамм. Потреблять подобное блюдо можно раз в день, на обед или на завтрак.

Лучше всего себя ограничить от потребления подобного блюда на ужин, ведь для подобного приема пищи этот торт содержит много калорий. Лучше всего на ужин порадовать себя диетическим блюдом или салатом. Также поужинать можно несколькими фруктами.

Необходимо помнить девушке и про возможность аллергической реакции при потреблении этого торта, о которой ранее упоминалось. Не стоит в том случае добавлять цедру или сок, когда существует вероятность негативного воздействия фрукта на организм или аллергии.

Также необходимо помнить и при восприятии других компонентов организмом.

Интересно, что не являются редкостью диетические десерты. Диетические рецепты десертов чаще всего подразумевают применение небольшого количества масла и сахара и различных фруктов. Таким образом, становится торт очень вкусным и полезным одновременно.

Разумеется, торт зимнее солнце является очень популярным десертом, ведь он дает возможность девушкам не отказываться от привычки кушать сладкое, и не толстеть при этом. Однако осторожнее необходимо быть с ним, ведь потреблять нельзя его в больших количествах. Весь диетический эффект в подобном случае потеряется. 


24 ноября 2014, 00:40 Кулинария 2626
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...