Фанта в домашних условиях - рецепт

Фанта в домашних условиях рецептВ 1940 году в разгар Второй Мировой войны на заводе Coca-Cola в Германии появился на свет всемирно известный газированный напиток фанта.

Из-за эмбарго, который был наложен антигитлеровской коалицией, приостановлена была поставка ингредиентов в Германию, которые были необходимы для производства кока-колы.

Необходимо было сворачивать полностью производство или придумывать что-то новое!

Макс Кайт, отвечавший за деятельность подразделения Coca-Cola в Германии, принял решение придумать напиток на основе тех ингредиентов, которые в то непростое время были доступны в стране. Главными составляющими нового напитка стали молочная сыворотка и яблочный жмых.

Формулу, которая была в основе этого напитка, в шутку производители называли фантастической: ведь появилась она на свет благодаря человеческой фантазии и помогли спасти местный бизнес от разорения. Именно так и возникло знаменитое название Fanta, которое являлось сокращением от «fantastic».

Закончилась война, а фанта осталась, превратившись в столь популярный напиток. Все знали, что там, где реализуется кока-кола, там реализуется и фанта. Однако в те времена фанта имела совсем не тот вкус, который так хорошо мы все знаем.

В Италии была изобретена апельсиновая фанта, чтобы прославиться затем на весь мир: покорив вначале Европу, затем Америку и Австралию, а уже после Россию и Азию. В настоящее время этот напиток реализуется в более чем 200 странах мира, а особенно сильно ее почитают в Таиланде, Бразилии, Мексике и Германии. Всегда бодрящая и яркая Fanta меняется в зависимости от вкусовых предпочтений населения: она более сладка в некоторых странах, а в некоторых – располагает более выраженным фруктовым ароматом.

Как приготовить фанту

В современных супермаркетах просто разнообразен выбор фруктов по доступной цене и в любое время года. Такого не было в прежние времена, чтобы отведать какую-нибудь экзотику, требовалось осуществлять обмен на не менее дорогостоящие вещи: шпрот, паштет, краснодарский чай и т.д.

Такие фрукты, как мандарины и апельсины появлялись на полках магазинов только на Новый год, но чтобы заполучить желаемый фрукт, необходимо было отстоять большую очередь. В наше время не представляет ни одна хозяйка свой арсенал без экзотических фруктов. Ведь сейчас имеется множество рецептов, в основе которых именно фрукты.

Огромное количество кожуры является единственным недостатком. Практически треть самого плода, а жалко выкидывать. Для таких домохозяек имеется пару рецептов для применения остатков из фруктов. К примеру, приготовить можно фанту в домашних условиях. Причем не будет ничем отличаться вкус от магазинной фанты, а в его натуральности и сомнений не останется.

Впервые предстала фанта перед советскими гражданами перед олимпиадой. Не так была она распространена, как пепси-кола, но ее оранжевый цвет и вкус восхищал всех молодых людей. В наше время мамочки стараются вниманием обойти заграничную кока-колу и фанту, дабы очередной химией не напоить детей. Но если в домашних условиях приготовить фанту, то дети ей точно порадуются, а за качество можно не беспокоиться.

Что несет в себе любимый многими напиток

Такова концепция – нести всегда людям хорошее настроение, радость, веселье, оптимизм и бодрость. Разработчики этого удивительного напитка, прислушиваясь к своим потребителям, уже несколько десятилетий нашу жизнь разукрашивают в яркие и сочные краски. Уже давно в продаже кроме апельсиновой фанты можно купить виноградную, яблочную (кстати, бродят слухи, что она приготавливается из квадратных яблок) из манго, плодов киви и т.д. Все они лишь одним своим видом поднимать должны настроение. А как же вкус? Вот поэтому то, мы и решили предложить вам рецепты. Все-таки напиток, который приготовлен собственноручно намного полезнее, ароматнее и вкуснее, и в подметки магазинный ему не годится.

Всем нам прекрасно знаком апельсиновый напиток фанта. Также все мы знаем, что под красивой и яркой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество химических вредных веществ, что не рекомендуется пить его взрослым, а для детей это и вовсе является табу. Однако для любителей апельсинового интенсивного вкуса есть альтернатива – фанта по-домашнему. Напиток по вкусу не уступает ничем аналогу из магазина, а по уровню пользы для организма в тысячи раз превосходит его.
Является большим преимуществом то, что можно круглый год готовить фанту в домашних условиях, ведь всегда в продаже имеются апельсины. Порадует напиток как детей, так и взрослых, подарит организму полезный витамин С и отлично утолит жажду. Итак, как дома сделать фанту?

Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов

Для приготовления нам потребуется литр кипяченной остывшей воды, два стакана рассыпного обычного сахара, пакетик лимонной кислоты, один крупный апельсин или два средних.

Приготовление:

Первым делом следует хорошо заморозить апельсины, чтобы промерзли они насквозь. Не размораживая плоды, их натереть через среднюю или мелкую терку, переложить в емкость массу, в нее высыпать лимонку и сахар, все тщательно перемешать. Залить водой, перемешать до исчезновения лимонных и сахарных крупинок, а после следует оставить на восемь часов. После этого процедить настой в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.

Фанта в домашних условиях из апельсинов и без консервантов готова. При подаче в стакан с напитком можно кинуть пару кубиков льда.

Примечание

Если меньше положить сахара или поменять массу натертого апельсина, то получается напиток бледным как на вкус, так и на цвет.

Фанта домашняя из апельсиновых корочек

Фанта в домашних условиях рецептДля приготовления нам потребуются 4 чайные ложки лимонной кислоты, два килограмма сахара, три литра крутого кипятка, корочки от свежих восьми апельсинов.

Как приготовить:

Апельсиновые корки залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться на сутки. 

Выловите апельсиновые корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же требуется довести до кипения и в нее добавить измельченные корочки, после чего следует настаивать еще в течение суток. После следует процедить, удалить косточки и в жидкость добавить два килограмма сахара. Доведите снова до кипения и засыпьте 4 чайной ложки лимонной кислоты. Далее можно развести сироп кипяченной обычной водой, а можно и газированной – в подобном случае вкус будет не отличить от магазинного.

Фанта в домашних условиях – рецепт с газированной водой

Для приготовления нам потребуется 150 грамм сахара, пол литра газированной воды, 70 миллиграмм воды, один лимон, три мандарина, два крупных апельсина.

Как приготовить:

Довольно прост в исполнении рецепт домашней фанты, а отменным получается результат

Первым делом следует вымыть фрукты. При помощи ножа или терки очень тонко снимите цедру с лимона, следя за тем, чтобы белую часть не задеть, иначе горчить будет напиток. Срежьте с лимона белую часть, она понадобится еще вам. Выдавите сок из лимона или его перекрутите в блендере, удалив предварительно все косточки.

С апельсинами и мандаринами проделайте то же самое. Снимайте аккуратно цедру, удаляя все белые части фруктов.

Выложите в кастрюлю цедру, туда же добавьте полученный сок и сахар. Далее следует смесь залить кипятком, довести до кипения и в течение одной минуты кипятить. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник на пять часов. За это время проявится полностью аромат и вкус.

Теперь только осталось процедить сироп, смешать с газированной водой, а после можно разливать по бокалам. С газировкой смешивать рекомендуется в пропорции 1:1. На этом все, наша фанта готова!

Как вы видите, приготовить фанту дома совсем не сложно и, кроме того, очень полезно и вкусно! Таким напитком, приготовленным самостоятельно, смело можно угощать детей – они в восторге будут.

Фанта из апельсинов и мандаринов

Для приготовления нам потребуется пол литра газированной воды, 150 грамм сахара, один лимон, 3 мандарина, два крупных апельсина, 700 миллиграмм воды.

Приготовление

Первым делом следует тщательно промыть фрукты, так как будем применять цедру.

Итак, теркой или ножом с лимона тонким слоем снимаем цедру. Нам необходима только желтая часть, следите, чтобы не попало к нам в фанту беленькой части, а иначе наш напиток будет горчить. Белую часть просто требуется снять с лимона, можно и срезать.

Выдавите сок из оставшегося лимона. Можно и блендере полностью перекрутить его, но при этом следует удалить предварительно косточки.

То же самое делаем с мандаринами и апельсинами. Снимает тонко цедру, и выжимаем сок. Положите в кастрюлю цедру с фруктов, влейте сок и засыпьте сахар.

Залейте этот состав кипятком и буквально одну минуту прокипятите. Остудите и кастрюльку с нашей смесью отправьте в холодильник на часов 6, пусть настоится там и проявить превосходный лимонно-апельсиновый аромат.

После следует процедить наш сироп, смешать его с газировкой в пропорции одни к одному и можно пить. Вы можете сразу все залить в бутылки, а можете непосредственно перед подачей смешивать.

Такой вот получается освежающий и замечательный напиток!

Еще раз напоминаем, что если желаете получить максимально фантовский вкус, то не стоит забывать удалять с фруктов все горькие белые части.

Еще один рецепт фанты с апельсином и лимоном

Вот приходит летний сезон, а также с ним и жара, которая захватывает в плен все города и села. Но не стоит расстраиваться! Перенести этот жаркий период помогут нам освежающие популярные напитки, которые без труда можно приготовить дома. Бесспорно, в жару пить большое количество жидкости является правильным и полезным. Врачи рекомендуют пить просто чистую воду комнатной температуры, а ведь так побаловать себя хочется чем-то сладеньким! К примеру, домашней фантой. Есть в холодильнике апельсинчики?

Для приготовления этого напитка нам понадобятся один литр минеральной газированной воды, пол литра простой воды, 3-4 столовые ложки сахара, 1-2 лимона, 1-4 апельсина.

Рецепт приготовления домашней фанты:

Лимоны и апельсины нужно тщательно промыть с губкой. Затем обязательно обдать кипятком все цитрусовые – легче снимается цедра, а эфирные масла, которые содержатся в ней, получат дополнительный стимул к отдаче все своих качеств, в том числе и аромата.

При помощи обычной мелкой треки или специальным ножом необходимо снять цедру. Необходима нам лишь окрашенная часть. Именно в ней имеются те вещества, которые придадут напитку аромат и цвет. Под цедрой белая кожура, как правило, содержит горькие вещества, что может придать неприятный вкус нашей фанте.

Следующим шагом следует освободить мякоть лимонов и апельсинов от белой кожуры, из долек удалить все косточки. Переложить в блендер все дольки цитрусовых, прокрутить на высокой скорости до получения однородного состояния.

Получившуюся лимонно-апельсиновую смесь перелить в кастрюльку, положить туда же цедру и залить пол литра кипяченой простой воды.

По вкусу засыпать сахар. Довести до кипения содержимое кастрюли,  прокипятить пару минут. А после следует оставить остывать до комнатной температуры, а затем в холодильник поставить сироп на 4-5 часов охлаждаться и настояться.

Сироп процедите через сито и марлю.

Получится в результате сладкая и концентрированная лимонно-апельсиновая основа, которую следует разбавлять минеральной газированной водой в пропорциях по собственному вкусу и усмотрению. Хранить до употребления основу для нашего напитка в холодильнике. 


14 ноября 2014, 18:52 Кулинария 2585
Рейтинг: -1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...