Фуршетный стол рецепты на работе

Фуршетный стол рецепты на работе

Фуршет – принцип сервировки блюд, когда еда размещается в публичном пространстве, а каждый сам выбирает для себя пищу и сам себе ее накладывает. Фуршеты организовывают на многих общественных мероприятиях, а также в ресторанах и отелях. Фуршет в ресторанах обычно предполагает принятие неограниченного количества пищи по фиксированной цене.

На фуршетах могут как присутствовать, так и отсутствовать горячие блюда. Холодные и горячие фуршеты зачастую требуют наличия столовых приборов и тарелок. Для «пальчикового» формата выполнять это требование необязательно, потому что в этом случае стол состоит из пищи, которую легко можно брать руками, например кексов, кусочков пиццы, еды на палочках и т.д.

Существенной особенностью различных видов фуршета является то, что гости могут непосредственно видеть блюда и незамедлительно выбирать те, которые они бы хотели съесть, и индивидуально регулировать размер порции. Использовать формат особенно удобно в тех случаях, когда нужно накормить большое количество людей за один раз. Поэтому фуршеты часто устраивают в институциональных условиях, в частности, на деловых собраниях на работе и крупных праздниках.

Маленькие тарталетки с тунцом и яблоком

 Маленькие тарталетки с тунцом и яблоком

  1. В миске среднего размера смешать 1 ст. майонеза, 0,5 ст. нарезанных яблок, 1/3 ст. измельченного сельдерея, 2 ст.л. нарубленной красной луковицы, одно сваренное вкрутую яйцо, очищенное и  мелко порезанное, 1 ч.л. свежего лимонного сока, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. молотого черного перца. Взять 700 г консервированного тунца, слить жидкость и истолочь вилкой, подмешать к остальным ингредиентам. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  2. 160 г замороженного теста фило или слоеного теста разморозить. Сделать тарталетки. В каждую выложить примерно по 1 ст.л. смеси. Расположить на противне. Положить на каждую по кусочку сыра.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до средней температуры духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не испечется. Подать теплыми или охлажденными. По желанию украсить кусочками яблок или зеленью.

Фаршированные орехами грибы

 Фаршированные орехами грибы

  1. Разогреть духовку до 175ºС. Взять 2 лука-порея, срезать и выкинуть остатки корней и темно-зеленую часть. Тонко нарезать и тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть грязь и песок.
  2. Помыть 450 г свежих шампиньонов (примерно 24 шт. среднего размера), дать высохнуть. Удалить и выкинуть ножки. Расположить грибы шляпками вниз на противне, посыпать 0,5 ч.л. соли. Перевернуть. Выпекать 15 минут.
  3. Жарить лук-порей, 2 измельченных шалота, 2 истолченных зубчика чеснока на 2 ст.л. горячего растительного масла в большой сковороде на среднем огне 3-5 минут или до мягкости. Переместить смесь в большую миску. Подмешать ¼ ст. тертого сыра, ¼ ст. панировочных сухарей, ¼ ст. нарубленных грецких орехов, 2 ст.л. порезанного свежего базилика и 0,5 ч.л. соли. Хорошо перемешать. Положить по 1 ч.л. с горкой лучной смеси в каждую шляпку шампиньона. Посыпать ¼ ст. тертого сыра. Выпекать 10 минут или до золотого цвета. Перед подачей по желанию украсить свежими листиками базилика.

Помидорные тарталетки

 Помидорные тарталетки

  1. Разогреть духовку до 175ºС. С 400 г консервированных помидоров слить воду, обсушить бумажным полотенцем. Помидоры мелко нарезать, соединить с 1 ст.л. измельченного свежего базилика в маленькой миске, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В средней миске смешать 2/3 ст. майонеза и 1 ст. тертого сыра. Помидорную смесь разложить по 24 готовым тарталеткам, сверху выложить майонез с сыром.
  3. Выпекать 18-20 минут. Украсить свежим базиликом.

Сырное кольцо с клубничным вареньем

 Сырное кольцо с клубничным вареньем

  1. Разогреть духовку до 175ºС. Выложить на противень в один слой 1 ст. очищенных грецких орехов и выпекать 8-10 минут, пока они не станут поджаренными и ароматными, один раз хорошо их перемешав. Дать остыть 15 минут и мелко порубить.
  2. Смешать ¾ ст. майонеза, 0,5 ч.л. любого острого соуса и один истолченный зубчик чеснока. Подмешать орехи и 450 г тертого сыра.
  3. Поместить смесь в круглый пластиковый или силиконовый контейнер, выложенный пищевой пленкой или пергаментом, в форме кольца или с углублением внутри. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Вынуть сырное кольцо из контейнера на сервировочную тарелку. Пищевую пленку или пергамент снять и выкинуть. Центр круга наполнить 0,5 ст. клубничного варенья. Подать с крекерами. Украсить измельченными жареными грецкими орехами, свежей ягодой и цветком клубники.

Грибные слойки

 Грибные слойки

  1. Взбить 225 г сливочного сыра миксером на средней скорости до гладкости. Добавить 225 г измельченных маринованных шампиньонов (предварительно слить жидкость и обсушить), ¼ ст. нарубленного лука, ¼ ст. тертого сыра, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука, ¼ ч.л. любого острого соуса. Накрыть и поставить в холодильник на 1-24 часа.
  2. Разогреть духовку до 200ºС. Взбить одно большое яйцо и 1 ст.л. воды в маленькой миске. 500 г слоеного теста разморозить, отделить один лист и тонко раскатать в прямоугольник 40х25 см на присыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто вдоль на две части. Намазать по 1/4 ст. сырной массы центральные части обоих прямоугольников, смазать края яйцом.
  3. Сложить прямоугольники вдоль пополам, защипнуть края. Разрезать каждый на 10 частей, которые расположить на противне, застеленном пергаментом. Повторить процедуру с оставшимися листами теста и сырной массой.
  4. Остатками яичной смеси смазать верх каждой слойки, посыпать 2 ч.л. черного перца. Выпекать 20-25 минут, или пока они не станут коричневого цвета.

Быстро маринованные овощи

 Быстро маринованные овощи

  1. В большой кастрюле из любого материала, кроме алюминия, смешать 2 ст. яблочного уксуса, 2/3 ст. сахара, ¼ ст. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. горошка черного перца, 0,5 ч.л. молотого красного перца и 2,5 ст. воды. Довести до кипения на среднем огне, мешая, пока сахар не растворится, после чего варить еще одну минуту. Дать постоять 30 минут.
  2. В это время готовить 8 ст. нарезанного овощного ассорти партиями в кипящей воде 1-2 минуты или до того момента, когда они будут уже мягкими, но еще хрустящими. Жидкость слить. Поместить их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, которую потом вылить. Овощи обсушить.
  3. Переместить их в большую миску или в контейнер объемом 2,5 л. Залить уксусной смесью. Оставить на один час. Накрыть и охладить в холодильнике один день до подачи. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до одной недели.

Совет:

  • Идеально подходят для этого маринада такие овощи: цветная капуста, стебли мангольда, морковь, репа, брюссельская капуста, редис, фенхель, зеленый горошек, болгарский перец.

Дип-соус для креветок и овощей

 Дип-соус для креветок и овощей

  1. Поместить в чашу блендера ¾ ст. сметаны, 0,5 ст. листьев петрушки, 0,5 ст. майонеза, один маленький измельченный пучок зеленого лука, 1 ст.л. листьев укропа, 1 ст.л. листьев эстрагона, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, один зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца.
  2. Измельчать в блендере 30 секунд до однородного состояния, останавливая, чтобы соскрести смесь со стенок. Накрыть и поставить в холодильник на один час до подачи. Украсить укропом. Подать с креветками или овощами. Хранить в холодильнике до недели.

Лимонно-базиликовое антипасто

 Лимонно-базиликовое антипасто

Антипасто означает «перед трапезой». Каждый ингредиент называется «антипасти». Сыр обычно нарезается в форме полумесяцев и выкладывается на специально предназначенное для этого место на тарелке. Сыр лучше выбирать острый или пикантный, а колбасу – не слишком копченую.

  1. 225 г сыра разрезать на 8 крупных кубиков. Один маленький кабачок тонко порезать кружочками. 8 маленьких консервированных болгарских перцев нарезать. 4 редиса порубить на дольки.
  2. Выложить их на сервировочную тарелку вместе с 0,5 ст. маслин без косточек и 12 тонкими кусочками салями. Взбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Полить антипасто соком половины среднего лимона, посыпать 2 ст.л. измельченного базилика или петрушки, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.
  4. Подать немедленно с хлебными палочками, крекерами или кусочками итальянского хлеба.

14 октября 2014, 16:07 Кулинария 1843
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...