Грибной пюре суп - рецепт

Грибной пюре суп рецептБлюдо, которое не только украсит любой стол, но и является очень питательным и вкусным – носит название грибной суп. Рецептов грибного супа существует великое множество, с сушеными, солеными и свежими грибами. Кулинары со стажем рекомендуют при приготовлении грибного супа использовать сушеные грибы, лучше всего белые, потому что из них получается наваристый и густой суп.

Грибы – их пищевая ценность

Грибы обладают огромной пищевой ценностью, так как практически на восемьдесят процентов состоят из белка. В их состав входит фунгин, он придает их клеточным оболочкам прочность. Он не очень хорошо усваивается, поэтому организм так долго переваривает грибы. Необычный аромат грибам придают эфирные масла, которые содержаться в них. Также они содержат сахар, он придает им приятный вкус, и различные ферменты.

Что бы приготовить грибной суп чаще всего используют мясной или овощной бульон, который готовят заранее, сливки или молоко, однако в подавляющем большинстве случаев суп из грибов представляет собой вегетарианское блюдо. Для создания супа-пюре из грибов в основном используют шампиньоны, а вот белые грибы или подосиновики не так хорошо подходят для приготовления пюре. В суп из грибов еще добавляют различные овощи, например, сельдерей, морковь, лук, картофель, а также много зелени и приправ, можно добавить и макароны.

Классический грибной пюре суп рецепт

Продукты для приготовления данного блюда:

  • Вода или бульон четыре-шесть стаканов (4-6);
  • Любые грибы четыреста грамм (400);
  • Картофель четыре штуки (4);
  • Лук репчатый один;
  • Чеснок четыре зубчика (4);
  • Мука двадцать грамм;
  • Морковь одна штука;
  • Зелень: укроп, базелик, петрушка, орегано;
  • Перец горошком, соль, лавровый лист;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Масло сливочное десять грамм (10).

Процесс приготовления грибного супа-пюре

  1. Начинать приготовление лучше с грибов. Если у вас грибы сушенные, то в первую очередь их нужно замочить. Далее, поставить варить до тех пор, пока грибы не опустятся на дно кастрюли, это считается главным признаком их готовности. Грибы откинуть на дуршлаг. Если грибы собраны собственноручно, то бульон от них можно использовать, а если грибы были куплены. То его лучше вылить.
  2. Бульон для приготовления супа-пюре – это дело вкуса лично каждого. Можно приготовить его заранее, а можно просто залить готовые кубики горячей водой и развести.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, опустить в бульон, если есть корень петрушки, подойдет и сушеный, перец горошком душистый или черный. Нашинковать мелко морковь, лук, чеснок. В сильно разогретую сковороду, наливаем масло, уменьшаем огонь, ложем морковь, чеснок, лук, убавляем по максимуму огонь и томим в течении двадцати пяти минут, регулярно помешивать. Перед приготовлением немного увеличить огонь, добавить муку одну столовую ложку и прожарить в течение пяти минут. Затем залить сто мл. бульона и тушить на медленном огне в течение пяти минут. Все заправка для супа готова.
  4. Почистить и нарезать мелкими кубиками картофель, опустить в закипевший бульон. Отварные грибы мелко нашинковать, и опустит в кастрюлю к картофелю. Даем время закипеть. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на пятнадцать минут.
  5. Когда картофель разварится, необходимо выложить заправку. Даем несколько минут закипеть. Закрыть крышкой и дать повариться минут семь. Затем добавить лавровый лист, травы и специи, масло сливочное, поперчить, посолить, накрыть крышкой и через минуту выключить. На кастрюлю положить сложенное полотенце на минут пятнадцать, пусть суп настоится.

Секреты приготовления

  • Этот суп с легкостью можно превратить в пюре. Перед тем как опустить в суп заправку, вытащить грибы и картофель из бульона, вместе с заправкой блендером все тщательно измельчаем, закладываем все в кастрюлю и даем прокипеть пару минут. После кипения бросить приправы и масло сливочное.
  • Для гурманов этот суп можно сделать по истине божественным. В данный суп добавляем стакан сливок взбитых с одним сырым яйцом до однородной смеси. Вливать нужно постепенно регулярно помешивая, перед тем как опустить все приправы. И в результате получиться необыкновенный сливочный суп-пюре.

Суп-пюре из грибов

Грибной пюре суп рецептГрибы по праву можно считать универсальным продуктом, так как приготовить из него можно огромное количество вкусных и полезных блюд. Грибы можно потушить, пожарить, сварить, а также приготовить супы.

Изысканное блюдо, несложное в приготовлении и очень питательное – это грибной пюре суп. Рецептов приготовления этого блюда существует довольно много.

Пюре суп из шампиньонов

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, основным его ингредиентом являются шампиньоны, которые доступны практически в любое время года. Не стоит забывать, что для его приготовления можно использовать как замороженные, так и свежие грибы.

Продукты, которые понадобься при приготовлении пюре-супа с шампиньонами:

  1. Грибы шампиньоны четыреста грамм (400);
  2. Сливки средней жирности пятьсот мл (500);
  3. Картофель три штуки;
  4. Лук репчатый крупный один;
  5. Масло растительное;
  6. Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления

В подсоленной воде отварить нарезанный картофель. Пока вариться картофель, нарезать шампиньоны, обжарить их вместе с луком на растительном масле, добавить специи и соль. Перед тем как картофель будет готов, добавить жареные шампиньоны с луком, и варить смесь до полной готовности. Затем в блендере измельчить все ингредиенты до консистенции пюре. Очень важно, что бы смесь получилась без кусочков картофеля или грибов, однородной. Полученную смесь поставить на огонь и добавить сливки, тщательно все перемешать, и держать на огне не доводя смесь до кипения. Получившийся суп можно украсить зеленью и тонюсенькими пластинкам свежих шампиньонов.


Грибной пюре суп из белых грибов

Приготовление этого рецепта немного сложнее предыдущего. Но это в полной мере компенсируется неповторимым вкусом и ароматом белых грибов. И даже несмотря на то что белые свежие грибы – это всего лишь сезонное удовольствие, приготовления столь изумительного блюда несомненно того стоит.

Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления этого блюда:

  1. Грибы белые шестьсот грамм (600);
  2. Сливки двести пятьдесят грамм (250);
  3. Молоко восемьсот мл (800);
  4. Лук репчатый один;
  5. Морковь одна;
  6. Яйца два штуки (2);
  7. Мука двадцать грамм (20);
  8. Масло сливочное пятьдесят грамм (50);
  9. Соль, перец, специи по вкусу;
  10. Вода.

Процесс приготовления данного блюда

Для начала, грибы моем, измельчаем в блендере. Далее выкладываем их в кастрюлю, в измельченные грибы добавляем, целую луковицу, морковь, и столовую ложку масла, накрываем крышкой и тушим всю полученную смесь в течение сорока пяти минут. Затем заливаем стакан воды и доводим смесь до кипения.

В отдельно посуде необходимо поджарить смесь из двух столовых ложек муки, двух столовых ложек масла, и четырех стаканов горячего сливок и стакана воды. Эту смесь довести до кипения и перемешать с белыми потушенными грибами, предварительно убрав лук и морковь. Далее варим двадцать минут, добавив желтки яиц, соль, ложку сливочного масла. Кипятим в течение двух минут. Все блюдо с неповторимым вкусом готово.

Грибной пюре суп без картофеля

Грибной пюре суп рецептТак как грибы являются очень сытным продуктом, сделать блюдо менее калорийным можно, если не использовать при приготовлении картофель.

Для того что бы приготовить данное блюдо вам понадобиться такие продукты как:

  • Шампиньоны или белые грибы – пятьсот грамм (500);
  • Сливки триста мл (300);
  • Лук репчатый один;
  • Масло растительное;
  • Соус соевый;
  • Зелень свежая;
  • Перец, соль, специи и приправы по вкусу.

Способ приготовления

Грибы вместе с луком обжарить. Пред их готовностью добавить куриный или овощной бульон, соевый соус и сливки. Варить полученную смесь в течение двадцати минут. В блендере измельчить все до однородной массы. Далее поставить снова не небольшой огонь, добавить соль, перец и приправы. После готовности, перед подачей на стол украсить суп свежей зеленью и тонкими ломтиками свежих грибов.

Грибной пюре суп с луком и шампиньонами

Нежное и необыкновенно вкусное сочетание сливок и поджаренных грибов не передать словами. Приготовьте этот изумительный суп и порадуйте своих гостей и родных изысканным и аппетитным блюдом.

Продукты для приготовления:

  1. Шампиньоны триста грамм (300);
  2. Картофель пятьсот грамм (500);
  3. Лук пятьсот грамм (500);
  4. Сливки жирности 15-20% пятьсот мл (500);
  5. Соль, перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления грибного пюре супа из шампиньонов и лука

  • Карточку почистить, мелко нарезать, залить водой, подсолить и поставить вариться.
  • Лук почистить, нарезать очень мелко и обжарить на масле растительном.
  • Мелко нарезанные грибы отправить к луку, посолить, поперчить, и поджаривать до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
  • Готовые лук и грибы измельчить тщательно блендером.

Из сварившегося картофеля слить немного воды, добавить к нему измельченную смесь из лука и грибов, влить сливки и повторно все измельчить блендером. измельчить суп можно до той консистенции, которая вам больше всего по вкусу, можно до однородного пюре, а можно оставить с мелкими кусочками картофеля и грибов. Суп поставить снова на плиту и довести до кипения. Попробовать и довести до готовности. Готовое блюдо украсить зеленью.

Грибной суп-пюре, приготовленный в мультиварке

Грибной пюре суп из шампиньонов – довольно простой в приготовлении, необыкновенно вкусный и нежный суп на вкус. Супами-пюре советуют питаться во время диет, потому что благодаря консистенции они с легкостью усваиваются организмом, и питают его полезными веществами.

Продукты, которые необходимы для приготовления этого блюда:

  1. Грибы шампиньоны четыреста грамм (400);
  2. Картофель три штуки;
  3. Репчатый лук один;
  4. Средней жирности сливки двести мл (200);
  5. Масло сливочное двадцать грамм (20);
  6. Масло подсолнечное сорок мл (40);
  7. Вода один литр;
  8. Гренки;
  9. Зелень и зеленый лук;
  10. Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления пюре супа

  • Лук очистить, промыть и мелко нашинковать. В мультичашку налить масло. На мультиварке установить режим «жарка» и включить старт. Лук обжарить в масле в течение десяти минут. Затем добавить замороженные шампиньоны и тушить минут пятнадцать, регулярно помешивая. Если у вас замороженные грибы, то не стоит их предварительно размораживать. А если у вас грибы свежие, то их достаточно ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими пластинками.
  • После того как шампиньоны и лук обжарились, влить воду и довести до кипения. Затем переключить в режим «тушение» или «суп» на один час. В чашу заложить нарезанный картофель кубиками, добавить соль, и варить под закрытой крышкой до готовности.
  • После звукового сигнала отключить мультиварку, а содержимое чаши перелить в другую емкость, в которой приготовим пюре при помощи блендера. Часть жидкости лучше отлить, ее можно будет разбавлять пюре суп до нужной консистенции.
  • В массу, взбитую блендером влить сливки и все тщательно перемешать.
  • Довести пюре до нужной консистенции, перелить в чашу мультиварке, добавить масло сливочное и подогреть на функции «подогрев» в течение десяти минут.

Пюре суп с шампиньонами готов. Подавать к столу с нарезанным зеленым луком и гренками. 


14 ноября 2014, 18:54 Кулинария 6517
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...