Как делать бутерброды со шпротами?

Как делать бутерброды со шпротами?

Бутерброды давно стали неотъемлемым атрибутом праздничного стола, ведь началом застолья принято считать именно употребление закуски. К тому же такое блюдо является настоящим спасением в случае неожиданного появления гостей. Хозяюшкам известно немалое количество рецептов по приготовлению бутербродов.

На первый взгляд может показаться, что из шпротов сложно получить экстраординарное блюдо, ведь данный ингредиент в приготовлении бутерброда зачастую используется в строгом тандеме с солёным огурцом. Но это далеко не так и с помощью различных вариаций можно создать поистине удивительные и довольно вкусные бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Наверное, многие подумают, что сейчас будет описан рецепт, который известен практически каждому человеку, но это не так. Следующий рецепт поможет внести в известное блюдо некую изюминку и придать ему новизны.

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Для приготовления понадобятся определённые ингредиенты, представленные:

  • одним багетом или батоном;
  • банкой со шпротами;
  • майонезом (несколько столовых ложек);
  • двумя зубчиками чеснока;
  • тремя солёными огурцами среднего размера;
  • пучком петрушки.

Хлеб должен быть нарезан в виде ломтиков и немного подсушен. Для этого ломтики следует поместить на несколько минут в духовку.

Зубчики чеснока необходимо измельчить, а петрушку мелко нарезать. После этого измельчённые ингредиенты нужно перемешать с майонезом, а полученную смесь использовать для смазывания подсушенных ломтиков хлеба.

Солёные огурцы также подлежат нарезке в виде тонких продолговатых ломтиков. Выкладывать компоненты на смазанный хлеб можно в любом порядке, а сверху для украшения рекомендуется использовать веточки петрушки. Блюдо готово к употреблению.

Оригинальный подход к приготовлению бутербродов со шпротами

Для приготовления следующих бутербродов понадобятся ингредиенты в более обширном перечне и большие затраты времени, но вкус оправдает все дополнительные расходы.

Оригинальные бутерброды готовятся из:

Оригинальный подход к приготовлению бутербродов со шпротами

  • батона;
  • растительного масла;
  • чеснока;
  • майонеза;
  • лимона;
  • шпротов;
  • молока;
  • яиц;
  • сыра;
  • зелени (подойдёт петрушка или укроп).

Процесс приготовления этих бутербродов достаточно прост. Для начала следует нарезать батон ломтиками и обмокать их в тщательно сбитой смеси молока с яйцами.

После обмакивания ломтики батона необходимо обжаривать на сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Чеснок следует измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, а сыр натереть с использованием мелкой тёрки.

Перед непосредственным формированием бутербродов обжаренные ломтики батона должны остыть. Только после этого их можно смазывать смесью майонеза с чесноком и посыпать мелко натёртым сыром.

Оригинальный подход к приготовлению бутербродов со шпротами

На следующем этапе на ломтики хлеба необходимо выложить шпроты и украсить, используя зелень и лимон. Вкусное и красиво оформленное блюдо можно подавать на стол.

Рецепт приготовления праздничных бутербродов со шпротами

Воспользовавшись следующим рецептом, удастся создать блюдо, отличающееся не только вкусом, но и необычным оформлением, что позволит стать ему настоящим украшением любого праздничного стола.

Для приготовления нужно запастись необходимыми ингредиентами, а именно:

  • одной банкой шпротов;
  • свежим огурцом (1 шт.);
  • помидором (1 шт.);
  • зелёным луком (2 шт.);
  • парой варёных яиц;
  • двумя зубчиками чеснока;
  • 2 ст. ложками плавленого сыра;
  • твёрдым сыром (40-60 г.);
  • столовой ложкой майонеза;
  • чёрным перцем;
  • пучком укропа или петрушки;
  • листьями салата.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использованы для приготовления блюда. Твёрдый сыр и варёные яйца следует измельчить с использованием средней тёрки, а после этого тщательно смешать с плавленым сыром, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс.

Рецепт приготовления праздничных бутербродов со шпротами

Из батона необходимо сформировать небольшие ломтики и выложить их на салатных листьях. Такой подход придаст большей оригинальности внешнему виду бутербродов.

После этого полученной смесью из сыров, майонеза, яиц и чеснока следует намазать хлебные кусочки. Ломтики можно посыпать небольшим количеством молотого чёрного перца, что придаст пикантности блюду.

Помидор и огурец должны быть тонко нарезаны, после чего они выкладываются на намазанный хлеб вместе со шпротами и посыпаются измельчённым зелёным луком. Для украшения блюда отлично подойдёт петрушка или укроп в виде маленьких веточек.

Вышеизложенный рецепт является одним из самых популярных, ведь позволяет в результате использования обычных ингредиентов создать достаточно вкусный шедевр.


11 апреля 2016, 11:31 Кулинария 403
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...