Как делать глинтвейн в домашних условиях?

Как делать глинтвейн в домашних условиях?

Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях

Одно красивое слово «Глинтвейн» вызывает приятные тёплые воспоминания о холодном зимнем дне дома в кругу родных людей. Невероятно вкусный коктейль приукрасит любой вечер, улучшит самочувствие и повысит настроение.

Он пришёл к нам из Европы и прочно поселился во многих семейных домах. Приготовить его не составит больших трудов да и денежные затраты на продукты невелики.

Способ приготовления

Способ готовки вкуснейшего глинтвейна по стандартному рецепту очень прост. Последовательность разделена на пункты, такие как:

Способ приготовления

  • соединение специй и изготовление из них настоя;
  • в предварительно подогретое вино добавляется мёд и настой;
  • полученная смесь подогревается до 75 градусов и после этого подаётся на стол.

Главное – постарайтесь не перегреть. Чтобы этого избежать, внимательно следите за пенкой на поверхности, как только она исчезнет, сразу убирайте жидкость с огня. Существует правило касающееся вина — его в напитке должно быть не меньше 7%.

Европейский напиток употребляется в горячем виде, так как его невероятный вкус и лечебные действия лучше всего показываются в таком положении. Желательно, сразу после приготовления процедить через сито. Делается это для удаления пряностей, а их там немало. Подаётся в высоком стакане и украшается двумя-тремя палочками корицы или свежими фруктами.

Способ приготовления и нужные ингридиенты

Глинтвейн, сделанный по классическому рецепту, пьётся маленькими глотками, чтобы человек ощутил весь вкусовой букет и непревзойдённый аромат. Он отлично сочетается с мясными блюдами, овощными, фруктовыми нарезками и сладким.

Тем, кто ещё не сталкивался с прекрасным европейским напитком, будет легко его приготовить дома. Уже сидя за семейным столом и попивая его, вы получите удовольствие от бесподобного вкуса и восстанавливающего действия.

Список необходимых компонентов

Ингредиенты:

  1. Красное вино (сухое) – 750 мл.
  2. Вода – 60 мл.
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Палочки гвоздики – 7 шт.
  5. Тёртый мускатный орех – 10 гр.

Ёмкости:

  • кофейная турка;
  • толстостенная кастрюля.

Список необходимых компонентов

Рецепт приготовления

Смешиваете специи и высыпаете в турку, после чего заливаете холодной водой и доводите до кипения. После чего держите на той же температуре до минуты и снимаете. Смесь должна постоять минимум 15 минут.

В это время берете кастрюлю, подогреваете в ней алкоголь, выливаете смесь пряностей и добавляете мёд. Завершающее главное действие – не довести Глинтвейн до кипящего состояния, иначе вы не сможете почувствовать всю его прелесть.

Снимайте с плиты, наливайте в стаканы и украшайте.

Внимание! Если Вы будете использовать купленные в магазине фрукты, то в напиток лучше класть только мякоть. Для увеличения срока хранения многих фруктов апельсины, лимоны, яблоки обрабатывают воском и накладывают специальную полимерную пленку.

Рецепт приготовления

Чтобы избавиться от такого «дефекта» необходимо поместить фрукты в теплую воду, подержать там минут 20, а после тщательно протереть мягким полотенцем.

Уточнения и рекомендации

Повторно нагретый глинтвейн теряет свой аромат и вкус, а потому лучше всего готовить не большими порциями, сразу их выпивая. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами.

В Германии глинтвейн принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, которые приготовленные на гриле, например, с шашлыками и сосисками. А также с фруктами, мелко порезанными и присыпанными сахаром.

Уточнения и рекомендации

Выбор специй для глинтвейна

  1. Сахар и мед – подсластители, но не стоит ими увлекаться, достаточно добавить несколько ложек на литр вина.
  2. Гвоздика и корица, придает особый вкус, а вот корицу лучше всего использовать не в порошковом виде, а использовать в палочках.
  3. Бадьян и анис – восточные специи, придают ароматный вкус и дают насыщенный вкус.
  4. Имбирь содержит в себе массу положительных свойств, используется как эффективное средство от простуды.
  5. Лавровый лист нужно применять осторожно опустить в кастрюлю несколько листиков и сразу же вынуть, дабы не получить вкус супа.
  6. Мускатный орех и кориандр придадут оригинальности напитку, но использовать их нужно совсем немного.
  7. Барбарис дает кислинку, для одного бокала достаточно одного-двух зерен.
  8. Мята и чабрец - летние ароматы леса и луга.
  9. Сухофрукты добавляют по вкусу. Они меняют напиток в целом. Главное, чтобы не получился вместо глинтвейна алкогольный компот.

Уточнения и рекомендации от специалистов

Заключение!

Вкусный и правильный глинтвейн считается незаменимым напитком в зимнее, холодное время. Если следовать нашим рекомендациям, то Вы получите прекрасный напиток, и будете им наслаждаться в полной мере.

Готовый глинтвейн следует разлить по стаканам, украсить дольками лимона или яблока. Этот напиток поможет Вам не только согреться, но и защитить от простудных заболеваний.

Зовите домочадцев к столу и пейте глинтвейн с удовольствием! Жизнь прекрасна и мы поможем Вам это почувствовать!


23 февраля 2016, 12:30 Кулинария 446
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...