Как можно сделать мороженое дома?

И взрослые, и дети обожают мороженое. Это лакомство пользуется спросом круглый год. Оно дарит массу положительных эмоций, утоляет чувство жажды и приятно охлаждает. Ассортимент мороженого в современных магазинах довольно широк. В продаже есть и пломбир, и фруктовый лед, и эскимо, и стаканчики с различными добавками. Мороженое можно не только приобрести в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Фруктовый лед

Фруктовый ледВ число наиболее популярных разновидностей мороженого входит фруктовый лед. Как вы думаете, сколько фруктов тратят современные производители для приготовления этого продукта? В большинстве случаев ни одного. Для изготовления такого мороженого используется вода, красители и ароматизаторы. Настоящий фруктовый сок тоже может числиться в списке ингредиентов, но его количество, как правило, ничтожно мало.

Главное преимущество мороженого, приготовленного в домашних условиях – отсутствие добавок, консервантов, ароматизаторов. Для приготовления фруктового льда с кусочками фруктов понадобятся следующие ингредиенты:

  • ананасовый сок – 1 стакан;
  • киви – около 30 г;
  • ананас – около 30 г.

Способ приготовления:

  1. Первый этап приготовления мороженого – подготовка фруктов. Киви и ананас следует очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Для приготовления лакомства подойдут другие фрукты или даже ягоды. Их можно выбрать по своему усмотрению.
  2. Второй этап – подготовка емкости для мороженого или специальных форм, контейнеров, которые продаются в современных магазинах. Можно воспользоваться обычными одноразовыми стаканчиками. Нужно будет лишь приобрести деревянные палочки для мороженого.
  3. Следующий этап – заполнение контейнера ингредиентами. В формы засыпаются измельченные фрукты. Затем киви и ананас заливаются соком. Емкость закрывается крышкой и ставится в морозильную камеру на несколько часов. Если смесь была залита в одноразовые стаканчики, то через час их нужно достать из холодильника и воткнуть в центр деревянные палочки. После этого мороженое снова нужно поставить в холодильник.
  4. И, наконец, заключительный этап – извлечение приготовленного лакомства из форм или одноразовых стаканчиков. На первый взгляд может показаться, что из специальных емкостей не так просто извлечь мороженое. На самом деле это не так. Для того чтобы с легкостью извлечь продукт, необходимо форму на пару секунд опустить в горячую воду.

Мороженым с кусочками фруктов можно удивить не только родственников, но и гостей. Вкусное лакомство не скажется отрицательно на фигуре и здоровье. Мороженое сделано из натуральных ингредиентов без добавления вредных веществ. Оно прекрасно освежит и подарит энергию, ведь в составе есть витамины и необходимые человеческому организму микроэлементы.

Ванильное мороженое

Ванильное мороженоеОтличным лакомством является ванильное мороженое. Оно очаровывает своим нежным вкусом и дарит необычайное наслаждение. Такое мороженое достаточно легко приготовить дома. Понадобится минимальное количество ингредиентов:

  • ванильный экстракт (вместо него можно использовать ванильный сахар) – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки с жирностью не меньше 30% – 1 стакан;
  • шоколадная крошка – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вначале следует приготовить ванильное молоко. Для этого необходимо подготовить кастрюлю, так как жидкость нужно будет довести до кипения. В емкость вылить 1 стакан молока и добавить ванильный экстракт. После закипания кастрюлю снять с огня. Жидкость должна постоять примерно полчаса. За это время она немного остынет, и ванильное молоко можно будет использовать для приготовления крема.
  2. На следующем этапе нужно разбить яйца и отделить желтки от белков. Для приготовления ванильного мороженого понадобятся только желтки. Они взбиваются блендером. Затем добавляется сахар. Можно также применить ванильный сахар, если на предыдущем этапе в молоко не был вылит экстракт. Во взбитые яйца добавляется ванильное молоко. Смесь тщательно перемешивается и ставится на огонь. Таким способом готовится крем. Как только жидкость чуть-чуть загустеет, ее можно будет снять с огня и хорошо остудить.
  3. Третий этап приготовления ванильного мороженого – взбивание сливок с помощью миксера. Они должны быть охлажденными. Начать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты. Сливки превратятся в густую массу. Их можно поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Взбитые сливки, достав из холодильника, нужно выложить в емкость с кремом, который был приготовлен на втором этапе. После тщательного перемешивания массу рекомендуется поставить в морозильную камеру. После того как пройдет 1 час, мороженое нужно достать из холодильника и взбить миксером. Эту же процедуру повторить через 1 час. Взбивание необходимо для того, чтобы в мороженом не было комочков. Примерно через 3 часа ванильное лакомство можно подавать к столу, украсив предварительно шоколадной крошкой.

Приготовить мороженое в домашних условиях несложно. Пустив в ход свою фантазию, можно придумать оригинальные десерты, которые будут не хуже магазинных аналогов, а даже намного лучше. Можно будет не переживать насчет качества лакомства, ведь оно будет приготовлено из ингредиентов, подаренных самой природой.


07 мая 2014, 13:23 Кулинария 936
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...