
Бутерброды на каждый день - как правильно приготовить и удивить гостей? ...
Капучино – это напиток из кофе, который является национальным итальянским напитком, получивший известность во всем мире. Правильно приготовленный капучино очень нежен и вкусен. В переводе с итальянского языка – означает кофе с молоком, взбитым в густую пышную пену, кофе с шапочкой из ароматной пены. Именно это шапочка отличает этот напиток от всех остальных видов кофе и делает его вкус особенным и неповторимым. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить в домашних условиях капучино и удивить не только своих домочадцев, но и своих гостей своими необычными способностями.
Требуемые ингредиенты:
Берут чашку, в нее насыпают кофе молотый, по своему вкусу добавляют сахар и все тщательно перемешивают. Далее сахарную смесь заливают крутым кипятком и переходят к приготовлению самого главного, пены из молока для капучино.
Для того чтобы приготовить пену, в первую очередь молоко нагревают до кипения, а затем очень осторожно переливают в блендер и взбивают до появления стойкой и густой пены. Пену аккуратно перекладывают в заранее подготовленный кофе с помощью столовой ложечки. Шоколад заранее натирают на мелкой терке и присыпают им сверху молочную пену. Вот и весь секрет приготовления капучино, далее можно смело приступать к употреблению, получая при этом удовольствие от аромата и вкуса данного напитка.
Требуемые ингредиенты:
Далее рассмотри еще один способ приготовления этого божественного напитка. В первую очередь варят кофе, предварительно засыпав его в джезву, заливают кипяченой водой и ставят на медленный огонь. После того как кофейная пена начнет подниматься, джезву немедленно снимают с огня и ждут несколько минут, пока она снова осядет. Затем кофе опять ставят на очень медленный огонь и повторяют такую процедуру несколько раз. Самое главное избежать закипания, иначе все будет испорчено, кофе станет горьким и правильно приготовленный капучино у вас не получиться.
Затем приступают к взбиванию пены из молока, осуществить это совсем не сложно, но необходима будет сноровка и определенный опыт. Самое главное не забывать, что отлично можно взбить жирные сливки или жирное молоко, жирность должна быть не менее десяти процентов. В кастрюльку наливают сливки или жирное молоко, ставят на слабый огонь и ждут, примерно двадцать секунд, чтобы оно немного подогрелось, затем берут миксер и начинают медленно и постепенно взбивать. Внимательно следят за появление больших пузырей на поверхности пены, после их исчезновения взбивать молоко или сливки прекращают, для того чтобы не упустить полную готовность. Следующим очень ответственным этапом в приготовлении капучино, является соединение пены и кофе: заранее сваренный кофе выливают в чашку, и затем, очень аккуратно с помощью столовой ложки сверху выкладывают пенку из молока. Ну вот и все, осталось совсем немного, а именно, красиво украсить готовый напиток. Для украшения сверху посыпают кофе сахарным песком и корицей.
Требуемые ингредиенты:
Сахар опускают в молоко и тщательно прогревают его в микроволновой печи. Подогретое молоко выливают в блендер и хорошенько взбивают до появления крепкой густой пены. Для этой цели еще можно применять электрический венчик. В стакан наливают три четверти кофе, сверху выливают вспененное молоко. Для того чтобы готовому напитку придать аромат можно посыпать тертым шоколадом или же корицей.
Требуемые ингредиенты:
В большой миске смешивают все ингредиенты. Все пересыпают в герметическую емкость, используют по три столовой ложки на стакан кипятка.
Требуемые ингредиенты:
Требуемые ингредиенты:
Для того чтобы попробовать натуральный капучино не обязательно ехать в Италию. Но если вы все, же попали в эту страну, то обязательно посетите кофейню, рекомендуется выбирать не в сильно популярных туристических местах, а те места, где кофе предпочитают пить сами итальянцы.
Требуемые ингредиенты для приготовления:
Требуемые ингредиенты:
В турку наливают воду и добавляют кофе. Ставят на огонь и варят до кипения. Молоко подогревают, но до кипения не доводят. Наливают небольшое количество молока во френч-пресс. Интенсивно опускают и подымают поршень в течение двух минут, пока не появиться устойчивая пена. В чашку наливают кофе на треть объема. Аккуратно сверху выкладывают пену из молока с помощью чайной ложки. Для того чтобы на пену насыпать корицу используют мелкое ситечко.
Бутерброды на каждый день - как правильно приготовить и удивить гостей? ...
Любите готовить пиццу, но не знаете какой сыр выбрать, чтобы он тянулся - тогда читайте следующую информацию! ...
Тонкости приготовления говяжьего языка - как добиться в конечном результате сочности и нежности блюда?...
Картошка Фри любимое блюдо и детей и взрослых. Но чтобы оно было более полезным - лучше всего приготовить картошку фри...
По традиционному рецепту суп харчо готовят из говядины. Этот суп является национальным блюдом грузинской кухни. Но, получив распространение за пределы...
Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в...
Комментарии
Написать комментарий