Как правильно делать капучино

Как правильно делать капучино

Капучино – это напиток из кофе, который является национальным итальянским напитком, получивший известность во всем мире. Правильно приготовленный капучино  очень нежен и вкусен. В переводе с итальянского языка – означает кофе с молоком, взбитым в густую пышную пену, кофе с шапочкой из ароматной пены. Именно это шапочка отличает этот напиток от всех остальных видов кофе и делает его вкус особенным и неповторимым. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить в домашних условиях капучино и удивить не только своих домочадцев, но и своих гостей своими необычными способностями.

Рецепт – Капучино классический

Требуемые ингредиенты:

  • Кофе молотый десять грамм;
  • Сахар песок десять грамм;
  • Вода сто мл;
  • Молоко сто мл;
  • Тертый шоколад на ваш вкус.

Приготовление

Берут чашку, в нее насыпают кофе молотый, по своему вкусу добавляют сахар и все тщательно перемешивают. Далее сахарную смесь заливают крутым кипятком и переходят к приготовлению самого главного, пены из молока для капучино.

Как правильно взбивать молоко для капучино?

Для того чтобы приготовить пену, в первую очередь молоко нагревают до кипения, а затем очень осторожно переливают в блендер и взбивают до появления стойкой и густой пены. Пену аккуратно перекладывают в заранее подготовленный кофе с помощью столовой ложечки. Шоколад заранее натирают на мелкой терке и присыпают им сверху молочную пену. Вот и весь секрет приготовления капучино, далее можно смело приступать к употреблению, получая при этом удовольствие от аромата и вкуса данного напитка.

Капучино с добавлением корицы приготовленный в домашних условиях

Требуемые ингредиенты:

  • Кофе молотый двадцать грамм;
  • Сливки пятьдесят грамм;
  • Саха десять грамм;
  • Корица на ваш вкус.

Приготовление

Далее рассмотри еще один способ приготовления этого божественного напитка. В первую очередь варят кофе, предварительно засыпав его в джезву, заливают кипяченой водой и ставят на медленный огонь. После того как кофейная пена начнет подниматься, джезву немедленно снимают с огня и ждут несколько минут, пока она снова осядет. Затем кофе опять ставят на очень медленный огонь и повторяют такую процедуру несколько раз. Самое главное избежать закипания, иначе все будет испорчено, кофе станет горьким и правильно приготовленный капучино у вас не получиться.

Затем приступают к взбиванию пены из молока, осуществить это совсем не сложно, но необходима будет сноровка и определенный опыт. Самое главное не забывать, что отлично можно взбить жирные сливки или жирное молоко, жирность должна быть не менее десяти процентов. В кастрюльку наливают сливки или жирное молоко, ставят на слабый огонь и ждут, примерно двадцать секунд, чтобы оно немного подогрелось, затем берут миксер и начинают медленно и постепенно взбивать. Внимательно следят за появление больших пузырей на поверхности пены, после их исчезновения взбивать молоко или сливки прекращают, для того чтобы не упустить полную готовность. Следующим очень ответственным этапом в приготовлении капучино, является соединение пены и кофе: заранее сваренный кофе выливают в чашку, и затем, очень аккуратно с помощью столовой ложки сверху выкладывают пенку из молока. Ну вот и все, осталось совсем немного, а именно, красиво украсить готовый напиток. Для украшения сверху посыпают кофе сахарным песком и корицей.

Настоящий капучино

Как правильно делать капучино

Требуемые ингредиенты:

  • Готовый кофе один стакан;
  • Двести мл. молока обезжиренного;
  • Сахар двадцать грамм.

Приготовление

Сахар опускают в молоко и тщательно прогревают его в микроволновой печи. Подогретое молоко выливают в блендер и хорошенько взбивают до появления крепкой густой пены. Для этой цели еще можно применять электрический венчик. В стакан наливают три четверти кофе, сверху выливают вспененное молоко. Для того чтобы готовому напитку придать аромат можно посыпать тертым шоколадом или же корицей.

Капучино мгновенный

Требуемые ингредиенты:

  • Кофе растворимое в гранулах, один стакан;
  • Сахар двести пятьдесят грамм;
  • Молоко сухое четыре стакана.

Процесс приготовления

В большой миске смешивают все ингредиенты. Все пересыпают в герметическую емкость, используют по три столовой ложки на стакан кипятка.

Капучино сливочный

Как правильно делать капучино

Требуемые ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола двадцать грамм;
  • Сливки холодные десяти процентной жирности, сто пятьдесят мл.

Приготовление

  • Для того чтобы приготовить сливочный капучино, варят сорок мл черного кофе или классического эспрессо и переливают аккуратно в чашку для капучино.
  • Готовят взбитые сливки. Для того чтобы качественно взбить сливки можно использовать кофемашину, взбиватель для молока или френч-пресс.
  • Следующим образом, вливают сливки, сначала струю направляют в центр дна чаши. Затем легким движением формируют сливками маленькую окружность. После того как чаша будет практически наполнена, питчер приподнимают и небольшим количеством сливок перечеркивают круг по диаметру.

Капучино – Итальянская карамель

Требуемые ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола двадцать грамм;
  • Молоко холодное двести мл;
  • Сироп карамельный двадцать мл;
  • Сироп ванильный двадцать мл.
  • В чашку для кофе наливают сиропы, карамельный и ванильный.
  • Для того чтобы приготовить капучино итальянская карамель варят черный кофе или классический эспрессо сорок мл, переливают готовый кофе в сиропы.
  • Подготавливают вспененное молоко.
  • Завершающим действием в приготовлении данного напитка является вливание вспененного молока в кофе. При помощи легких движений питчера, формируют на поверхности кофе различные фигуры.

Приготовление

Для того чтобы попробовать натуральный капучино не обязательно ехать в Италию. Но если вы все, же попали в эту страну, то обязательно посетите кофейню, рекомендуется выбирать не в сильно популярных туристических местах, а те места, где кофе предпочитают пить сами итальянцы.

Капучино по-венски

Требуемые ингредиенты для приготовления:

  • Свежеприготовленный кофе эспрессо сто мл;
  • Горький шоколад двести грамм;
  • Взбитые сливки десять чайных ложек.

Приготовление капучино по-венски

  • Молоко доводят до кипения и постепенно в него добавляют кофе;
  • Взбитые сливки выкладывают сверху;
  • Сверху все обильно украшают натертым шоколадом.

Капучино итальянский

Требуемые ингредиенты:

  • Вода холодная сто мл;
  • Кофе черный молотый двадцать грамм;
  • Холодное молоко сто мл;
  • Корица молотая пять грамм.

Приготовление

В турку наливают воду и добавляют кофе. Ставят на огонь и варят до кипения. Молоко подогревают, но до кипения не доводят. Наливают небольшое количество молока во френч-пресс. Интенсивно опускают и подымают поршень в течение двух минут, пока не появиться устойчивая пена. В чашку наливают кофе на треть объема. Аккуратно сверху выкладывают пену из молока с помощью чайной ложки. Для того чтобы на пену насыпать корицу используют мелкое ситечко. 


23 марта 2015, 23:21 Кулинария 2395
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...