Как правильно мариновать лук

Как правильно мариновать лук

Маринованный красный лук – это яркая, блестящая, как драгоценность, приправа, придающая пикантный привкус бесчисленному количеству блюд и добавляющая также прекрасный всплеск цвета. Ее приготовление занимает примерно десять минут, а хранится она в холодильнике неделями. А чего еще можно хотеть от маринованного продукта?

Существует бесчисленное множество вариантов применения маринованного лука. Положите его в сэндвич, особенно если он сделан с мясом с богатым вкусом, таким как томленая свинина. Используйте его в качестве приправы к шаурме, бобовым блюдам и плотным салатам на основе майонеза, таким как картофельный или яичный салат. Подмешайте его в салаты с латуком, с крупой и со здоровыми овощами, такими как кудрявая капуста. Его яркий розовый цвет, хрустящая текстура и пикантный вкус оживляют почти любое блюдо. Он также идеально подходит для подачи с сэндвичами или салатами на вечеринках.

Лук

 Лук

Лучше всего порезать лук кольцами, потому что так его запутанные петли легче доставать из банки и так он симпатичней выглядит. Но если вы хотите, вы можете также нарезать его полукольцами. Лук может быть нарезан на тонкие, как лист бумаги, или довольно толстые, сантиметровые кусочки, но лучше стремиться к золотой середине и резать его кольцами шириной чуть меньше 6 мм.

Для маринования также можно использовать желтый или белый лук, а не только красный. Конечно, ваш лук не будет иметь этот прекрасный, яркий розовый цвет, но если это не является для вас решающим фактором, тогда попробуйте. Убедитесь, что вы используете твердый лук, на котором нет мягких зон и пятен.

Уксус

Применять стоит уксус светлого цвета, например рисовый или белый винный. Также подходит для этой цели яблочный уксус. Не следует останавливать свой выбор на обычном уксусе, так как он имеет слишком резкий вкус.

Сахар

Сахар обеспечивает хороший баланс в соленом уксусном рассоле, но вы можете не добавлять его, если вы не употребляете сахар. Мед или другой заменитель сахара тоже сработает, но начните с меньшего количества просто для безопасности.


Специи

В самой основе маринованного лука лежит простой порезанный красный лук, который заливается смесью уксуса, соли и сахара и оставляется для маринования. Весьма забавно добавлять дополнительные специи и подстраивать смесь так, чтобы она соответствовала вашему блюду. В рецепте, описанном ниже, используется сочетание приправ, которое включает в себя свежий чеснок и чили для добавления остроты. Вы можете не класть их или подмешать дополнительно выбранные добавки, такие как лавровый лист, травы, например розмарин или орегано, цедра апельсина или гвоздика. Азиатские специи, в частности звезда бадьяна, корица, сычуаньский перец и свежий имбирь, также будут хорошо гармонировать со стир-фраем на основе риса или другими азиатскими блюдами.

Хранение

 Хранение

Через некоторое время лук, в конце концов, приобретет равномерный ярко-розовый оттенок. Храните ваш маринованный лук в стеклянном или керамическом контейнере. Большинство металлов будут входить в реакцию с уксусом, а пластик будет поглощать все вкусы и ароматы. Рекомендуется использовать симпатичную банку для консервации, чтобы можно было просто достать лук из холодильника и поставить его на стол без лишней суеты.

Как быстро замариновать лук. Метод 1

Получится примерно 2 стакана.

Необходимое вам оборудование

  • чайник для кипячения воды;
  • нож и разделочная доска;
  • сито или дуршлаг;
  • чистая банка или контейнер.

Инструкции

  1. Нарежьте лукНарежьте лук: Начните с того, что вскипятите 2-3 ст. воды в чайнике. Очистите и тонко нашинкуйте одну упругую красную луковицу (приблизительно 140 г) кольцами шириной около 6 мм. Очистите и разрежьте один маленький зубчик чеснока на две части.
  2. Растворите сахар и сольРастворите сахар и соль: В контейнер, который вы будете использовать для хранения лука, положите ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, ¾ ст. рисового, белого винного или яблочного уксуса, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 3 маленьких веточки тимьяна и один небольшой сухой чили. Перемешайте до полного растворения.
  3. Пробланшируйте лукПробланшируйте лук: Положите лук в сито, которое поставьте в раковину. Медленно полейте кипятком лук и дайте ему стечь.
  4. Поместите лук в банкуПоместите лук в банку: Добавьте лук в контейнер и аккуратно перемешайте его содержимое, чтобы равномерно распределить специи.
  5. Храните: Лук будет готов примерно через 30 минут, но станет вкуснее через несколько часов. Храните в холодильнике. Его можно хранить несколько недель, но лучше употребить его в течение первой недели.

 

Метод 2

  1. Нарежьте 2 крупных луковицы видалия кольцами толщиной 6 мм и разделите их.
  2. В контейнере смешайте 1 ст. растительного масла, например рапсового, 200 мл белого уксуса, 3 ст.л. мелкого сахара, ¼-1/2 ч.л. перца, ½-1 ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. хлопьев сухой петрушки, ¼-1/2 ч.л. сухого орегано и специи.
  3. Закройте емкость и потрясите ее. Поставьте лук в холодильник. Маринуйте как минимум 24 часа до подачи.

09 февраля 2015, 11:57 Кулинария 1021
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...