Как правильно приготовить бифштекс

Как правильно приготовить бифштекс

Если перевести это слово дословно с английского – то получиться кусок говядины, или блюдо из жареной говядины. Но более большой популярностью во всем мире пользуются бифштексы, приготовленные из свинины. Они могут быть из цельного куска мяса или из рубленого, также они могут быть очень хорошо прожаренными, средне прожаренными, или вообще с кровью. В этой статье мы вас познакомим с несколькими вариантами приготовления бифштекса.

Бифштекс приготовленный из свинины

Требуемые ингредиенты:

  • Вырезка свиная пятьсот грамм;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Перец, соль на свой вкус.

Процесс приготовления

Мясо разрезают на кусочки толщиной в три сантиметра, легонько их отбивают, солят и перчат на свой вкус. В сковороде раскаливают масло растительное, и выкладывают в него куски мяса, обжаривают на сильном огне с каждой стороны в течение трех минут. Затем огонь убавляют до самого минимума и доводят бифштекс до полной готовности в течение пятнадцати минут. Солят его уже перец самым приготовлением. Для того чтобы проверить его готовность кусок мяса протыкают вилкой или ножом, если сок который выделился прозрачный, значит блюдо готово. Подают его к столу с пюре из картофеля и свежими нарезанными овощами.

Бифштекс приготовленный с кровью

Как правильно приготовить бифштекс

Для того чтобы правильно приготовить бифштекс с кровью, необходимо знать определенные секреты приготовления данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина семьсот грамм;
  • Перец, соль на ваш вкус.

Процесс приготовления

Мясо режут на порционные куски, для этого блюда толщина кусочков должна быть не более двух сантиметров. Мясо слегка отбивают и придают ему круглую форму. Далее разогревают сковороду, но масло не наливают. Сковородку рекомендуется использовать из чугуна. На раскаленную поверхность выкладывают заранее подготовленные куски мяса. С каждой стороны обжаривают по две минуты. Посыпают перцем и солью. Такой бифштекс необходимо обязательно подавать в горячем виде. В холодном виде он свой вкус теряет.

Бифштекс рубленый из свинины с сыром

Необходимые ингредиенты;

  • Свинина один килограмм;
  • Желтки два штуки;
  • Лук репчатый один большой;
  • Сыр двести грамм;
  • Масло сливочное сто грамм;
  • Молотый черный перец, соль на ваш вкус;
  • Масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить рубленый бифштекс мясо измельчают. Делают это двумя способами – измельчают при помощи ножа, или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Выбрать лучше тот вариант который для вас более подходит. Лук измельчают. Мясо смешивают с луком, добавляют сырые желтки, масло сливочное размягченное, перец и соль. Все тщательно вымешивают. Из полученной массы формируют овальные или круглые бифштексы. Они обязательно должны быть очень тонкими. Далее сыр нарезают тонкими пластинками. Берут один бифштекс, на него сверху кладут кусочек сыра и накрывают вторым бифштексом. Обжаривают их в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон на очень сильном огне. Затем огонь убавляют до минимального и жарят их еще пятнадцать минут до полной готовности. Такой бифштекс великолепно сочетается с овощами и гренками из белого хлеба.


Бифштекс из свинины в льезоне

Как правильно приготовить бифштекс

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина пятьсот грамм;
  • Яйца куриные два штуки;
  • Молоко сто мл;
  • Сыр твердый сто грамм;
  • Масло сливочное пятьдесят грамм;
  • Соус томатный, перец, соль на ваш вкус.

Приготовление

Мясо предварительно подготавливают, разрезаю его на два куска, отбивают, посыпают перцем и солью. Затем готовят кляр льезон: молоко перемешивают с яйцами, добавляют мелко натертый сыр. На сковородке растапливают масло сливочное, мясо обильно обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду. Жарят до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон. К столу подают полив соусом томатным. В качестве гарнира отлично подойдет вареный рис.

Классический бифштекс из говядины

Далее приготовим классический бифштекс из говядины. Для данного блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка. Готовое мясо обычно подают с гарниром из риса или свежих овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина шестьсот грамм;
  • Масло сливочное;
  • Специи и соль на ваш вкус.

Процесс приготовления

Говядину тщательно промывают, снимают с нее пленку и удаляют сальные кусочки. Мясо режут поперек расположения волокон, куски должны быть толщиной в два сантиметра. Каждый кусочек натирают специями и солью с обеих сторон. Сковороду смазывают маслом сливочным и раскаливают.

Бифштекс обжаривают по четыре минуты с каждой стороны. Мясо можно считать готовым, если оно стало равномерно коричневого цвета. Если при протыкании куска из бифштекса начинает сочиться прозрачная жидкость, значит он готово. Готовое мясо подают со свежими овощами.

Говяжий бифштекс рубленый

Как правильно приготовить бифштекс

Это блюдо принято готовить не из цельного куска говядины, а из мелкорубленого мяса. Самым лучшим сортом мяса для такого бифштекса является говяжья вырезка, оно получается мягким и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина пятьсот грамм;
  • Специи;
  • Масло сливочное;
  • Уксус бальзамический.

Приготовление

Мясо для блюда тщательно промывают, ножом удаляют жирные куски и пленки. Режут ее тонкими кусочками. Мясо обильно сбрызгивают уксусом бальзамическим, посыпают солью и специями. И отправляют в холодильник мариноваться на тридцать минут. Сковороду раскаливают и растапливают в ней кусок масла сливочного. В кипящее масло опускают говядину и обжаривают куски, слегка помешивая около двадцати минут. Все рубленый бифштекс готов. Если при протыкании куска из бифштекса начинает сочиться прозрачная жидкость, значит он готово. Готовое мясо подают с гарниром из картофельного пюре.

Рубленый бифштекс из говядины со сливочным соусом

Вкус классического бифштекса рубленого значительно измениться, если его готовить в чесночно-сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина шестьсот грамм;
  • Жирные сливки двести мл, жирность не менее 20%;
  • Молоко сто мл;
  • Соль;
  • Чеснок пять зубчиков;
  • Масло сливочное сто грамм;
  • Свежая петрушка;
  • Специи на ваш выбор.

Процесс приготовления

Чеснок очищают от шелухи. В кастрюлю выливают сливки, опускают туда чеснок, солят. Соус варят около десяти минут на медленном огне, в конце добавляют половину сливочного масла. Снимают с огня и дают остыть. 

Петрушку моют и измельчают. Говядину тщательно промывают, снимают с мяса все пленки и вырезают жирные кусочки. Нарезают ее очень тонкими кусочками и натирают специями и солью. Раскаливают сковороду, топят на ней кусок сливочного масла. Выкладывают в него и обжаривают мясо в течение пятнадцати минут. В это время в блендере измельчают остывший соус, добавляя в него специи и петрушку. Готовое мясо поливают соусом и подают к столу.

Бифштекс из фарша

Как правильно приготовить бифштекс

Требуемые ингредиенты:

  • Вырезка говяжья пятьсот грамм;
  • Специи;
  • Лук репчатый один;
  • Яйцо куриное два;
  • Соль, перец.

Приготовление

Говядину моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку. В получившийся фарш добавляют желтки от яиц, соль, специи и приправы. Из мяса формируют овальные бифштексы. Изделия накрывают пленкой и отбивают мясо деревянным молотком. В сотейнике растапливают масло, выкладывают в него бифштексы и обжаривают с обеих сторон до темно-коричневого цвета в течение семи минут с каждой стороны. Готовое мясо подают к столу с любимым гарниром. 


23 марта 2015, 23:18 Кулинария 1712
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...