Как правильно варить креветки?

Как правильно варить креветки?

Морепродукты – полезный для человека компонент в составлении питательного и сбалансированного рациона. Если говорить про креветки, то это набор таких микроэлементов как протеин, фосфор, кальций, фтор. Как правильно приготовить изысканное блюдо, чтобы не испортить дар моря.

Резиновые на вкус или нежные и сочные

Именно от процесса варки зависит конечный итог – мягкие и тающие во рту креветки или резиновые и безвкусные. В чем же дело? Для начала нужно правильно выбрать товар. На что обратить внимание?

На прилавках магазинов можно встретить 2 вида ракообразных:

  • Мелкие - атлантические;
  • Крупные - королевские.

Тигровые креветки отличаются ярким цветом, а в странах Европы изделия розового оттенка считаются более вкусными, полезными и дорогими. Но не размер главное, при покупке важно обратить внимание на содержимое пакета.

Как правильно варить креветки?

 

Не стоит приобретать товар, если:

  • Креветки блеклые, потеряли естественный цвет;
  • Содержится в упаковочной таре снег;
  • Хвост морской особи прямой, это значит, что креветка погибла еще до заморозки;
  • Черные пятна по телу – болезнь;
  • Желтый цвет продукта – срок годности вышел.

Как правильно варить креветки?

Хранить креветки нужно только в замороженном виде. Если купленный товар на развес, то дома нужно поместить его в пергамент или фольгу и убрать в морозилку, а лучше всего сразу приготовить.

Как и с чем варить креветки?

Если нужно предварительно разморозить продукт, то делать это нужно постепенно – сначала убрать на нижнюю полку холодильника, а после – 20 минут при комнатной температуре, дабы сохранить максимальное количество полезных минералов.

Важно! По времени варить креветки мелкие – не более 2 минут после закипания, королевские – 10 минут, а тигровые – не менее 7 минут. Мясо этого деликатеса очень нежное, а потому если передержать продукт в воде, то он получится резиновым.

Как правильно варить креветки?

Какие специи или дополнительные ингредиенты можно добавить:

  • Дольки лимона или выдавленный сок;
  • Свежая зелень;
  • Лук и чеснок;
  • Пиво и молоко, смешать или использовать отдельно;
  • Масло оливок;
  • Мускатный орех, имбирь, острый перец.

Как правильно варить креветки?

Также креветки можно тушить в сливках, добавить несколько ложек муки или натертого на мелкой терке твердого сыра, получится густой соус для заправки гарнира.

Поэтапность приготовления креветок

Чтобы приготовить замороженные креветки необходимо взять:

  • 2 л жидкости;
  • 500 г основного инцидента;
  • 3 шт листа лавра;
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль.

После налить в емкость воды и поставить на слабый огонь, после закипания добавить специи. Далее окунуть креветки, через положенное время вынуть их дуршлагом. Рекомендуется выложить готовые изделия на салфетное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Кушанье можно подавать к столу.

Как правильно варить креветки?

Секреты варки замороженного продукта:

  1. Варить морепродукт в большом количестве пряностей;
  2. Чтобы избавиться от ледяной шубы нужно обдать креветки теплой водой;
  3. Выкладывать изделия только в кипящую воду;
  4. После варки промыть креветки холодной водой.

Для приготовления свежих креветок в молоке потребуется 500 мл воды и литр молока. 500 г креветок, специи, зелень, лимон, соль. Лучше всего использовать для тушения морепродуктов глубокую сковороду.

Как правильно варить креветки?

Соединить воду и молоко, довести до кипения, всыпать в емкость специи, соль, после отправить креветки, добавить зелень, проварить изделия, выложить на блюдо, полить лимонным соком и украсить морепродукты веточками укропа.

Варка креветок с луком

Готовые морепродукты получаются очень сочными, пропитываются запахом лука и приобретают новые вкусовые качества. Поэтапность действий:

  • Взять глубокую кастрюлю с толстыми стенками, налить немного оливкового масла;
  • Порезать лук кольцами, обжарить на сковороде;
  • Измельчить несколько зубчиков чеснока, добавить в емкость;
  • Поместить не размороженные креветки в кастрюлю, залить водой и отправить емкость на медленный огонь до закипания;
  • После накрыть изделия крышкой и томить продукт еще несколько минут.

Как правильно варить креветки?

Легко приготовить креветки в мультиварке. Для этого достаточно слегка разморозить морепродукт, уложить в чашу для варки на пару, налить в емкость воду и добавить нужные специи. Включить программу на 10 минут.

Тонкости приготовления королевских креветок

Крупные креветки обладают неким шармом, а чтобы его подчеркнуть важно изысканно их приготовить. Для этого можно использовать чесночно-соевый соус. Поэтапность процедуры:

  • Очистить 10 креветок;
  • Взять 2 ложки соевого соуса, ложку соли, несколько горошинок кориандра;
  • 1 ложка измельченного чеснока;
  • Зеленый лук, мелко нарезанный;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Ложка соуса из чеснока.

Как правильно варить креветки?

После закипания воды отправляем в емкость основной ингредиент, отдельно нужно соединить все остальные компоненты и сделать соус. Выложить креветки на блюдо, а на каждую тушку поместить немного соуса. Лук использовать для оформления.

Вот такой он вкусный и диетический морепродукт. В вареном виде на 100 г изделия приходится всего 90 Ккал. Это невероятно оригинальное и изысканное блюдо, которое можно употреблять в отдельности или как дополнение к супам и закускам.

Внимание! Вместо воды можно использовать пиво, разбавленный лимонный сок, оливковое масло в сочетании с соевым соусом. В каждом случае креветки будут наделены изящным вкусом и непревзойденным запахом.

Как правильно варить креветки?

 

Морепродукты полезны в любом возрасте, людям после 40 лет помогают поддержать сердечно-сосудистую систему в полном порядке, улучшают репродуктивную функцию, повышают либидо. Многочисленные исследования доказали, что люди, которые регулярно употребляют качественный морепродукт – живут дольше остальных.

Питайтесь полезно и будьте здоровыми!

 


17 марта 2018, 15:04 Кулинария 191
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...