Как приготовить курицу в микроволновке?

Рецепт приготовления курицы в микроволновке?

Современная кухонная утварь существенно облегчает участь хозяюшек, ведь приготовление пищи упрощается и не отнимает много времени и сил.

Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить курицу в микроволновке – сочное и аппетитное блюдо, которое может стать не только полноценным обедом семьи, но и отличным вариантом быстрого угощения, если к Вам внезапно нагрянули гости.

Классический рецепт

Руководствуясь классическим рецептом, Вам не составит особого труда приготовить нежное и ароматное куриное мясо. В этих целях нужно воспользоваться следующими ингредиентами:

Классический рецепт

  • свежей куриной тушкой весом около 1 кг;
  • острой горчицей – 100 г;
  • майонезом – 100 г (отдавать предпочтение следует продукту с жирностью 67%);
  • специями для куриного мяса;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Для начала куриную тушку необходимо хорошо промыть внутри и снаружи под теплой проточной водой, а также очистить от оставшихся перьев. Следующим этапом является приготовление маринада.

В этих целях необходимо смешать горчицу с майонезом, специями и солью. Прежде чем приступить к натиранию тушки маринадом необходимо оценить его вкусовые качества. Так, для коррекции остроты можно воспользоваться водой или майонезом.

Классический рецепт

Обработанную маринадом курицу следует поместить в форму для запекания, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла. Форму нужно накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Готовить курицу в микроволновке следует не дольше 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

Рецепт курицы с грибами

Вам нравится сочетание куриного и грибного вкуса и аромата? Тогда обратите внимание на этот рецепт, ведь курица с грибами обязательно придется Вам по душе. Чтобы приготовить блюдо с невероятным вкусом и ароматом, следует воспользоваться:

  • грибочками – 200 г;
  • куриными окорочками – 2 шт.;
  • картошкой – 4 шт.;
  • чесноком – 3 зубчика;
  • карри – 1/ ч. ложки;
  • кориандром – 1 ч. ложка;
  • лавровым листом;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Рецепт курицы с грибами

Нужно учесть, что готовить данное блюдо следует только в специальной посуде, предназначенной для использования в микроволновых печах. Для начала необходимо тщательно промыть окорочка и просушить их на бумажном полотенце.

После этого можно приступать к подготовке маринада, состоящего из измельченного чеснока, карри, кориандра, соли и черного молотого перца, добавляемых по вкусу. Получившейся смесью следует со всех сторон натереть окорочка.

Очищенную картошку и шампиньоны нужно нарезать в виде небольших долек и выложить по краям тарелке, в центре которой следует поместить окорочка. Картошку и грибы рекомендуется сверху немного посолить. Запекать продукты рекомендуется в микроволновой печи около 15 минут, выбрав мощность в 600 Ватт.

Особенности приготовления куриных крылышек в микроволновке

Если Вы предпочитаете радовать родных куриными крылышками, то настоящей находкой для Вас станет именно этот рецепт приготовления, предполагающий использование современного кухонного инвентаря. Ингредиенты, которые Вам понадобятся в данном случае, представлены:

Особенности приготовления куриных крылышек в микроволновке

  • куриными крылышками;
  • любимыми специями;
  • карри для придания мясу требуемого оттенка;
  • майонезом, солью и черным молотым перцем по вкусу.

Крылышки следует тщательно промыть, разрезать каждое на две части и выложить на бумажное полотенце для устранения лишней жидкости. После этого крылышки нужно обработать майонезом, солью и черным молотым перцем, выбранными специями и карри.

Запекать мясо рекомендуется на тарелке, выкладывая крылышки таким образом, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. Крылышки в микроволновке запекаются не дольше 15 минут.

Рецепт курочки с хрустящей корочкой

Любители курочки с хрустящей корочкой также могут готовить любимое блюдо в микроволновой печи, воспользовавшись:

Рецепт курочки с хрустящей корочкой

  • курицей – 1 шт.;
  • сыром «Камамбер» - 150 г;
  • беконом – 2 ломтика;
  • молотым имбирем – 70 г;
  • горчицей – 2 ст. ложки;
  • медом – 2 ст. ложки.

Первым этапом приготовления блюда является смешивание натертого твердого сыра с нарезанным беконом, горчицей (1 ст. ложка) и молотым миндалем. Получившейся смесью рекомендуется натереть все мясо курицы, аккуратно приподнимая кожицу.

Второй маринад, предназначенный для получения хрустящей корочки, готовится посредством смешивания оставшейся горчицы с медом.

Рецепт курочки с хрустящей корочкой

Горчично-медовым соусом следует натереть кожицу курицы и отправить её в жаростойкой ёмкости в микроволновую печь для запекания на протяжении 40 минут при мощности приспособления в 500 Ватт.

При этом половину времени рекомендуется запекать курицу с одной стороны, а по истечении 20 минут перевернуть тушку и продолжить запекание. Признаком готовности мяса будет характерный аромат и хрустящая корочка золотистого цвета.

Приятного аппетита! 

23 мая 2017, 15:18 Кулинария 3026
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...