Как сделать лечо из болгарского перца?

Как сделать лечо из болгарского перца?

Летние деньки мчатся так стремительно, что, к сожалению, времени на то, чтобы в полной мере насладиться его дарами каждый раз катастрофически не хватает. Уникальной возможностью продления летнего вкуса и обеспечения всех членов семьи необходимыми витаминами на зиму является консервация овощей и фруктов.

Одним из вкусных и простых решений считается лечо из болгарского перца. Это блюдо обладает неповторимым ароматом и обязательно придётся по вкусу каждому.

Бабушкины секреты

О том, как приготовить лечо из болгарского перца, речь пойдёт несколько позже, а для начала следует ознакомиться с определёнными хитростями, которые помогут получить действительно вкусное блюдо.

Бабушкины секреты

Что представляет собой блюдо со столь интересным названием?

Основные ингредиенты лечо представлены томатами и сладким болгарским перцем, а вот в качестве дополнительных компонентов можно воспользоваться репчатым луком, чесноком, морковкой, солью, сахаром, 9%-ным уксусом, растительным маслом и ароматными травами в виде кинзы, базилика, петрушки, укропа, тимьяна.

На самом деле существует немало рецептов приготовления лечо из болгарского перца, поэтому для того, чтобы найти любимое блюдо, которое идеально соответствовало бы вкусовым предпочтениям, нужно внимательно изучать перечень ингредиентов, предлагаемых тем или иным рецептом. Избежать распространённых ошибок помогут и следующие советы от опытных хозяюшек:

Бабушкины секреты

  • Готовить лечо следует исключительно из качественных и мясистых томатов, что обеспечит получение густого и вкусного блюда. А вот от использования второсортных помидоров лучше отказаться.
  • Что касается второго основного ингредиента, то выбор лучше остановить на красном болгарском перце. Зелёный также можно добавлять, но в незначительных количествах. Не рекомендуется готовить лечо из переспелых плодов.
  • Вкусное лечо невозможно представить без ароматных приправ. Так, достаточно удачным считается тандем томатов и перца с базиликом, кинзой, петрушкой и тимьяном.
  • В приготовлении лечо вовсе необязательно следовать принципу универсальности, ведь только эксперименты с ингредиентами помогут получить действительно вкусное блюдо.

Традиционный рецепт лечо с томатами и болгарским перцем

Согласно традиционному рецепту приготовления лечо перечень необходимых ингредиентов состоит из:

  • красного болгарского перца – 2 кг;
  • томатов – 1 кг;
  • чеснока – 8 зубчиков;
  • репчатого лука – 4 луковицы;
  • нескольких пучков зелени;
  • подсолнечного масла – 1 стакан;
  • молотого чёрного перца – 1 ч. ложка;
  • сахара – ½ стакана;
  • 9%-ного уксуса – 1 ст. ложка;
  • молотой паприки – 1 ч. ложка.

Для начала следует тщательно промыть томаты с перцем, очистить от плодоножек и нарезать частями. Многие хозяюшки для измельчения томатов пользуются мясорубкой, но это необязательно. Лук также нужно почистить и нарезать в виде полуколец, которые после этого необходимо немного обжарить на сковороде с растительным маслом.

Обжаренный лук с измельчёнными томатами следует протушить не дольше 20 минут в ёмкости с добавлением щепотки соли по вкусу. Во время кипения смеси её нужно постоянно помешивать во избежание пригорания томатов.

По истечении указанного времени к смеси можно добавить болгарский перец и протушить овощную кашицу ещё около 5 минут, накрыв ёмкость крышкой. После этого овощи нужно варить ещё 10 минут в открытой ёмкости и при постоянном помешивании.

Следующим этапом является добавление очищенного и измельчённого чеснока, уксуса, сахара. После этого смесь должна прокипеть ещё 15 минут, по происшествии которых очередь подойдёт к добавлению чёрного перца, паприки, измельчённой зелени. Тщательно перемешанные компоненты нужно проварить около 10 минут и снять после этого ёмкость с огня.

Полезные рекомендации

Можно с уверенностью отметить, что приготовление лечо представляет собой достаточно простой процесс, но нужно учитывать следующие рекомендации:

Полезные рекомендации

  • Болгарский перец нуждается не только в тщательном мытье и удалении плодоножек, но и в очищении от семян, которые могут испортить не только эстетичный вид блюда, но и вкусовые качества.
  • При нарезании перца нужно ориентироваться на формирование продолговатых полосок, которых из одного плода должно получаться не меньше 4 штук.
  • Не рекомендуется использовать в приготовлении блюда томаты с кожурой, поэтому нужно предварительно очистить плоды от кожицы. Для облегчения задачи помидоры рекомендуется поместить на 3 минуты в кипящую воду. После этого простого действия кожицы томатов удастся аккуратно удалить без особых усилий.
  • Добавление зелени в лечо должно производиться только на заключительных этапах приготовления и за несколько минут до снятия ёмкости с огня.

Приятного аппетита!


18 октября 2016, 11:24 Кулинария 334
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...