Пицца - блюдо на каждый день, может стать отличным рецептом для каждого праздника. Как правильно приготовить пиццу с раз лычными...
Как приготовить замороженные овощи?
Практически в каждом супермаркете сегодня можно найти замороженные овощи, которые могут оказаться настоящей находкой, если на приготовление еды остается совсем мало времени.
Замороженные овощи хороши тем, что не нуждаются в очистке, предварительной обработке и даже разморозке. Зная, как приготовить замороженные овощи, Вам никогда не придется ломать голову относительно поисков быстрых рецептов обеда или ужина.
Приготовление замороженных овощей по классическому рецепту
Воспользовавшись классическим рецептом приготовления замороженных овощей, уже спустя 15 минут Вам удастся порадовать родных вкусным, сытным и невероятно полезным блюдом. Необходимые компоненты представлены:
- смесью замороженных овощей – 1 кг;
- сметаной – 1 ст. ложка;
- майонезом – 1 ст. ложка;
- соевым соусом – 3 ст. ложки;
- солью и специями по вкусу.
Итак, сковородку следует поместить на слабый огонь и выложить на неё замороженные овощи. По мере разморозки овощи необходимо периодически помешивать. Когда содержимое сковородки полностью оттает и приобретет мягкую консистенцию, можно добавлять приправы и соль по вкусу.
Тщательно перемешанные овощи необходимо тушить около 15 минут в закрытой ёмкости, убавив при этом огонь до минимума. По истечении указанного времени овощи рекомендуется заправить соевым соусом, сметаной и майонезом, после чего протушить ещё около 3 минут. Овощи готовы к употреблению!
Интересный салат с замороженными овощами
Хозяюшки чаще всего используют замороженные овощи для жарки или тушения, не подозревая о том, что они могут стать одним из компонентов достаточно вкусного и полезного салата, для приготовления которого следует воспользоваться:
- замороженными морепродуктами – 500 г;
- замороженными овощами – 500 г (предпочтение рекомендуется отдавать мексиканским овощным смесям);
- зеленым салатом – 100 г;
- горчицей – 1 ст. ложка;
- соевым соусом – 2 ст. ложки;
- оливковым маслом – 80 мл;
- лимонным соком – 35 мл;
- солью и молотым черным перцем по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить морепродукты, поджарив их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда морепродукты будут практически готовы, их следует посолить, поперчить и заправить соком лайма.
Замороженные овощи также следует предварительно протушить на отдельной сковороде, добавив немного оливкового масла. Когда овощи будут практически готовы, их необходимо заправить соевым соусом. Приготовленные овощи и морепродукты следует охладить.
Охлажденные овощи и морепродукты нужно дополнить нарезанными листьями салата, предварительно промыв их под проточной водой и обсушив на бумажных полотенцах. После этого остается лишь добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать салат перед подачей на стол.
Замороженные овощи и рис
Тандем риса с овощами может стать отличным гарниром для мясных блюд. Набор необходимых ингредиентов состоит из:
- риса – 1 стакан;
- замороженных овощей, в составе которых должен присутствовать сладкий перец, зеленый горошек и морковка – 300 г;
- репчатого лука – 1 шт.;
- оливкового масла – 3 ст. ложки;
- соли и специй по вкусу.
На первом этапе необходимо нарезать и поджарить репчатый лук на сковороде с оливковым маслом. По истечении 3 минут к луку следует добавить морковку, натерев её на терке. Когда морковка с луком начнут немного подрумяниваться, можно добавлять замороженные овощи, которые нужно будет приправить специями, солью и черным молотым перцем.
Овощи нужно протушить около пяти минут в закрытой сковороде, после чего засыпать рисом, предварительно промыв его несколько раз. Содержимое не рекомендуется перемешивать. После этого в ёмкость необходимо добавить воду в количестве, превышающем содержимое в два раза.
Овощи с рисом рекомендуется тушить, накрыв сковороду крышкой, на протяжении 15 минут. При условии соблюдения всех рекомендуемых пропорций этого времени, как правило, будет достаточно, чтобы рис впитал всю жидкость.
Когда рис будет готов, его рекомендуется снять с огня и дать настояться на протяжении 10 минут в закрытой сковороде. Все ингредиенты можно аккуратно перемешать непосредственно перед подачей блюда на стол.
Нужно отметить, что качество любого блюда во многом зависит от правильности выбора замороженных овощей. Так, предпочтение следует отдавать продуктам со ссылкой на «мгновенную заморозку», информация о которой должна присутствовать на упаковке. Только данная технология обработки продуктов гарантирует сохранение их вкусовых качеств и многих полезных свойств.
Также важно осматривать упаковку с замороженными овощами на предмет повреждений. Что касается овощей внутри, то они не должны быть сбиты в один большой обледеневший комок. В ином случае Вы рискуете приобрести продукт, который размораживался несколько раз.
Вкусного Вам блюда и приятного аппетита!
-
Как делать пиццу в домашних условиях: вкусные рецепты!
-
Как правильно приготовить свиные почки
В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов...
-
Что можно сделать из молочной сыворотки?
Простые рецепты приготовления молочной сыворотки в домашних условиях - коктейли, блинчики, тесто для вареников, а также питательные маски для лица....
-
Творожная запеканка - рецепт со сгущенкой
Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать...
-
Седло барашка - рецепты в духовке
Готовить это блюдо лучше всего в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. И поэтому если вы...
-
Как замесить тесто на вареники?
Особенности приготовления теста на вареники с разных ингредиентов - на кефире, молоке, воде, без яиц....
Комментарии
Написать комментарий