Как сделать бочковые зеленые помидоры?

Соленые помидоры - вкусно и полезно

Рецептов приготовления бочковых зеленых помидоров большое количество, вкусовые качества продукта в конечном результате так же отличаются.

Во время приготовления блюда многие хозяйки добавляют различные добавки, такие как кетчуп, томатную пасту, горчицу или даже майонез, для каждого потребителя свой рецепт является лучшим, но не всегда может понравится другим.

Но существуют рецепты, которые являются классическими, смогут угодить всем гурманам, которые любят бочковые помидоры. Такие блюда смогут украсить обеденный стол в зимние долгие вечера.

Классические рецепты

Итак, рассмотрим основные рецепты приготовления блюд, их сходства и различия, а для себя каждый сможет выбрать свой рецепт приготовления бочковых помидор, экспериментируя с различными добавками.

Классические рецепты

Для приготовления бочковых помидор необходимо выдержать два главных правила, которые определяют вкус и плотность приготовленного продукта, это полная защита от прямого света, в идеале полное его отсутствие и температура хранения, не должна превышать семи градусов по Цельсию со знаком плюс.

Перед началом приготовления любого рецепта, необходимо перебрать все подготовленные зеленые помидоры, шкурка должна быть целая, упругая и без следов продавливания. Это обеспечит гарантированное качество конечного продукта, без потери вкуса и товарного вида.

Самый распространенный рецепт закваски бочковых помидор

На трех литровую банку понадобится один литр холодной кипяченой воды, 10 – 15 горошин душистого перца, один кусочек жгучего перца (количество выбирается по желанию и вкусовым предпочтениям индивидуально).

Так же можно добавить листья смородины или вишни, они предадут дополнительный вкус и аромат конечного продукта, две столовых ложки соли и, конечно же, зеленые помидоры.

Самый распространенный рецепт закваски бочковых помидор

Приступим к приготовлению. Как и при любом маринаде или солении, листья смородины или вишни кладем на дно подготовленной емкости, в этом рецепте будем использовать трех литровые банки, для бочки или ведра нужно будет рассчитать объем воды и ингредиентов индивидуально.

Следом кладем перец душистый и острый. Сверху плотно выкладываем помытые помидоры и заливаем одним литром холодной воды, насыпаем соль. Банку помидор закрываем пластмассовой крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре на 4 – 6 дней для закваски.

По истечении этого времени убираем в прохладное место до употребления, минимальный срок хранения, для завершения процессов закваски три недели, идеальный срок от одного до полутора месяцев. Употреблять приготовленные бочковые зеленые помидоры можно на протяжении всего года, не теряя своих вкусовых качеств.

Самый распространенный рецепт закваски бочковых помидор

Следующий рецепт даст настоящие бочковые помидоры с оригинальным вкусом, в меру кислым и соленым, нежным и сладковатым.

Для приготовления таких квашеных бочковых помидор необходимо добавить 30 – 40 грамм сахара. Добавлять сахар в этом рецепте необходимо после закваски при комнатной температуре.

После переноса банок в погреб или другое прохладное место, необходимо производить контроль за их состоянием в течении недели, существует вероятность появления пузырьков (углекислого газа) в связи с брожением сахара.

Этот процесс может вызвать помутнение жидкости, выдавливание крышек и образование густой пенки, которую нужно убирать по мере ее возникновения. При этом необходимо воспользоваться любыми емкостями (таз, поддон) для предотвращения разлива сиропа на полки или пол..

Самый распространенный рецепт закваски бочковых помидор

Ни в коем случае не нужно вынимать помидоры и промывать, с заменого рассола. Это естественный период приготовления помидор. Все симптомы брожения должны исчезнуть через 5 – 10 дней после выкладки сахара, рассол станет прозрачным, а газы перестанут выделяться. Это свидетельствует о переработки сахара дрожжевыми бактериями и восстановления кислой среды.

Такой рецепт даст более нежный вкус помидор, без яркого кислого послевкусия, который может кому-то не понравится.

Для избегания процессов с переработкой сахара и разлива рассола, пусть даже не в больших количествах, что сопровождается характерным запахом в помещении для хранения, можно добавлять 9% уксус в количестве одной столовой ложки на один литр рассола.

Такой способ довольно-таки эффективен, но вкусовые качества помидор в корне изменятся. Вкус будет похож более на маринованные помидоры со своим неповторимым вкусом. Для любителей оригинальных бочковых квашеных зеленых помидор такое изменение вкуса может не понравится!

Самый распространенный рецепт закваски бочковых помидор

В приготовлениях заготовок на зимний период нужно всегда экспериментировать, получая оригинальный авторский рецепт, который сможет удовлетворить вкусы и предпочтения всех окружающих.

Приятного аппетита!!!


20 апреля 2017, 21:10 Кулинария 42
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...