Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

Замороженно ассорти из ягод и плодов на палочке — объедение!«Хочу мороженого!», «Мама, купи мне мороженое!», — слышится со всех сторон в жаркие летние дни. И родительницы спешат покупать любимым чадам сладкое холодное лакомство или фруктовый лед, который лежит в лотке холодильника по соседству. Покупка ледяной сладости на деревянной палочке делает ребенка счастливым и улыбчивым. Если не учитывать одно «Но»! Полезно ли это кушанье для нежного детского организма? Ведь малышам совершенно все равно, что входит в состав десерта, главное, что оно СЛАДКОЕ. А ведь его можно сделать дома! Без добавления красителей, ароматизаторов и прочей вредной гадости.

Секреты приготовления

Хотите узнать, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, и угостить им своего непоседу? Да он вам и сам наверняка не раз «намекал», что приготовить его очень просто. Дети очень сообразительны, исследуя окружающую среду и все, что находится вокруг. Они, например, могут обнаружить, что в холодильной камере лежит лед, который втайне от мамы пробуют отломить и погрызть. Леденцы из чая, приготовленные самостоятельно — это следующая идея пытливого детского ума.

Кстати, вот вам и первый рецепт — лед из фруктового или зеленого чая. И делать-то его элементарно: заварить чай (сорт — по желанию), слить заварку, добавить сахар и разлить по формочкам. Только формочки, прилагающиеся к морозилке холодильника, не очень подойдут. Их скорее используют для охлаждения напитков и коктейлей, чем для самостоятельного лакомства. Поэтому, о чем надо позаботиться — так это о формочках. В крайнем случае, можно использовать пластиковые стаканчики, чашки детской посуды или емкости от йогуртов. Но для полного детского счастья раскошелиться на формочки для мороженого придется однозначно. Они яркие, симпатичные, продаются в наборе из шести штук на специальном подносе и с палочками — все, как и положено настоящему мороженому!

Арбузный фейерверк

Хотите арбузный лед? Сделайте его из мякоти арбуза или имитацию арбузной дольки из других фруктовли вы, что арбуз можно заморозить на целый год вперед?! Его очищают от корки, удаляют семечки, нарезают квадратиками (или любой другой формы) и отправляют в морозилку. Почему бы не сделать из него замороженный фруктовый десерт? Представляете, как обрадуются дети, когда зимой придут в гости к вашему ребенку на день рождения? И в пик праздника на столе, среди пирожных, конфет и торта вдруг появится ярко-красный десерт на палочке! Ледяное лакомство из настоящего арбуза в зимнюю пору произведет фурор!

Его можно приготовить в двух вариантах. Первый — выдавить арбуз в формочку для мороженого и украсить сверху полоской киви наподобие зеленой арбузной корки. При извлечении из формочки лакомство будет напоминать кусок арбуза. Второй вариант — перед отправкой в морозилку свежую арбузную мякоть укладывать в емкости круглой ложкой в форме шариков.

Предлагаем еще один способ, как из арбуза сделать лед. Подготовить:

  • Половину пузатой ягоды;
  • Один лайм (можно заменить лимоном);
  • Плитку темного шоколада — достаточно 100 г.

Из арбузной половинки извлечь косточки, а мякоть нарезать кусочками-брусочками, и тут же отправить их в морозилку на несколько минут. Подмерзший арбуз сложить в блендер, добавить к нему сок лайма (лимона) и измельчить. 

Специально остуженный в холодильнике шоколад достать, поломать на куски и кинуть часть в блендер к уже готовому пюре, измельчить. Полученную массу разложить по формочкам и заморозить. Остаток шоколада использовать для глазури перед самой подачей десерта. Она понадобится, когда арбузное мороженое извлекут из формочек, чтобы быстро обмакнуть (не целиком) в растопленном и охлажденном шоколаде. Можно угощаться!

Чарующий аромат августа

Какое блаженство — в жару съесть хрустящий шарик из застывшей мякоти фруктаКто когда-нибудь пробовал дынное мороженое, подтвердит, что его изумительный вкус не сравнить ни с чем. Это божественно! Его легко можно «перенести» на фруктовый лед, и сделать более насыщенным, разнообразным, освежающим.

В наличии должно быть:

  • 3 дольки дыни очень зрелой;
  • 2 или 3 лайма или небольших лимона;
  • 2 стакана сахарного песка и столько же воды.

Из сахара и воды сварить сироп. Пока он остывает, дольки дыни очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавив в него сок лайма. Затем влить половину сахарного сиропа. Попробовать на вкус, и если пюре будет слишком сладким, добавить сок лимона.

Разложить массу в формочки, но не на полный объем, так как жидкость имеет свойство увеличиваться в объеме, когда замораживается. Накрыть формочки фольгой и поставить в морозилку до полного застывания.  

Цитрусовое разноцветье

Разноцветный фруктовый лед из морозилки поднимет настроение в жаркий деньСладкий лед можно сделать из фруктовых плодов, ягод, и тогда любимое лакомство станет еще и витаминной подпиткой. В качестве главных ингредиентов используют в основном клубнику, грушу, киви, черную смородину, манго или ассорти из фруктов и ягод.

Лед из трех видов цитрусового сока — это не только очень вкусно, но полезно, аппетитно и, заметьте, без какого-либо дополнения неизвестного происхождения. То есть, в ваших руках приготовить абсолютно экологически чистый продукт.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 1 стакан;
  • Сок мандарина — 1 стакан;
  • Сок грейпфрута — 1 стакан;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Нужен именно свежевыжатый сок, а не купленный в коробочке. Во-первых, в них при заморозке сохранятся все ценные вещества и витамины. Во-вторых, при самостоятельном выжимании сохранится мякоть цитруса — очень вкусная, имеющая необычный вкус, когда заморозится.

С десертом придется повозиться, но результат превзойдет ожидания. Начать можно с любого выжатого сока — например, с апельсинового. Ложкой разлить сок с мякотью в формочки примерно на 2 см высотой, и поставить в морозилку. Следующий слой, например мандариновый, сделать чуть больше, и тоже заморозить. С третьим, грейпфрутовым, проделать аналогичную операцию. Когда верхний слой чуть заморозится, вставить палочку. Готовый разноцветный десерт можно обмакнуть на четверть в сахарную пудру и подавать.

Совет: выжимать сок непосредственно перед закладкой в формочку, чтобы сохранить все витамины.

Лакомство «Ананасовое блаженство»

Как вы уже поняли, главным «героем» этого десерта выступает экзотический и всем знакомый тропический плод — ананас. Неважно, свежий вы возьмете фрукт или консервированный. Главное, что его уникальный вкус сохранится в заморозке и доставит удовольствие, как вкусовыми качествами, так и «солнечным» видом лакомства.  

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 л воды.

Приготовление десерта начинается с сиропа: в воду всыпать сахар и довести на медленном огне до полного его растворения. Мякоть фрукта разрезать на куски, измельчить блендером до пюреобразной массы. Влить в нее сок отжатого лимона. Готовый состав разлить по формочкам. Палочки или ложечки вставить позже, когда десерт немного застынет в морозилке. Подавать, когда он полностью заморозится. 

Вы наверняка поняли принцип приготовления вкусного лакомства. Со временем, ваша фантазия будет подсказывать необычные рецепты: с йогуртом, добавлением желатина, ассорти из кислых и сладких фруктов, многослойные, с шоколадной глазурью. Процесс приготовления веселого разноцветья обязательно захватит вас, а дети будут счастливы помочь в этом несложном, но очень приятном занятии!  


27 сентября 2016, 12:18 Кулинария 1065
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...