Как сделать галушки из теста?

Суп с галушкамиГалушки – известное блюдо, которое можно найти в восточноевропейских и северокавказских кухнях. Эта незамысловатая еда готовится очень просто. Блюдо представляет собой комочки теста, сваренные в воде. Иногда их готовят в мясном бульоне или молоке. Галушки кладут в суп, но их также можно кушать отдельно, отваренными в воде или поджаренными на сковороде с луком. Галушки на первый взгляд могут показаться довольно обычным блюдом. Однако это не так. Существует множество вариантов этого блюда. О том, как сделать галушки из теста, мы и поговорим. Вот несколько рецептов приготовления такого нежного и ароматного блюда, как галушки.

Галушки с сыром

Вам потребуется:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. брынзы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • манка – 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ложки;
  • орех мускатный.

Как делать сырные галушки: натрите весь сыр. Затем добавьте в миску яйцо, соль и манку. Перемешайте. Влейте растопленное масло и добавляйте орех. Перемешивайте все руками. Полученное тесто месите в шарик, накрывайте пищевой пленкой – и в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто режем на кусочки, макаем в муку и кидаем в воду.


Украинские галушки

Украинские галушкиВам потребуется:

  • хлебная мякоть 200 гр. (только свежий хлеб без корочки);
  • сахар – 40 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • молоко – 150 гр.

Как делать украинские галушки: разомните мякиш руками. Добавьте яйца, молоко и сахар. Разминайте. Далее добавляйте соль и растопленное масло, тщательно мешайте все до получения однородной массы. Оставьте в теплом месте на полчасика, можно чуть больше. Позже делаем кубики будущих галушек, макаем их в муку и кладем в кипящую воду или бульон.

Галушки с мясом

Вам потребуется:

  • бекон или грудинка – 250 гр. (можно заменить колбаской);
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ледяная вода – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 гр.

Как делать галушки с мясом: Просейте муку, добавьте масло и яйца, соль. Понемногу добавляем в миску с ингредиентами холодную воду. Свободной рукой вымешиваем массу. Как только тесто станет эластичным, его пора оставить на столе минут на 20, накрыв полностью посудиной.

После приступаем к лепке самих галушек, то есть отрезанию равных частей теста, скатыванию колбасок. Оставляем колбаски на столе минут на 40. Поставьте кастрюлю на плиту. Дайте подсоленной воде закипеть. Варить вкусные «штучки» следует порционно, после закипания варить еще минут 15.

Пока все стоит, варится и ждет своей череды, нарежьте полукольцами лук, бекон или мясо ломтиками, желательно не сильно большими. Обжарьте на горячей сковороде, выбранное вами мясо, а после высыпайте туда же лук.

Когда галушки приготовились – вынимайте их шумовкой. Пусть стечет водичка, и обжаривайте все на сковороде минут 5. А рубленый укроп прекрасно украсит ваше готовое блюдо.

Хочется приготовить что-то вкусненькое?

Если вам надоела обыденная еда, приготовление борща или супа, жареной картошки… Возьмите на заметку приготовление истинно украинского блюда – галушек! Их можно делать как гарнир к мясу, можно напичкать в них картошки, оставить пустыми. Это все зависит от фантазий повара.

Размеры галушек вы выбираете сами. И когда они всплывут, ничто не помешает вам их попробовать. Галушки подают с соусом и без. Можно приготовить грибы со сметаной и подать блюдо с галушками.

Галушки любят вариации в рецепте. Эти эксперименты обычно приводят к новому виду галушек, например, с яблоками. Творог тоже можно добавлять в галушки.

В заключение стоит отметить, что данная еда в любом меню и не займет при приготовлении много времени. Украинцы соединили два известных блюда – борщ и галушки. И множество людей ценит и наслаждается вкусом такого оригинального блюда.


11 мая 2014, 15:44 Кулинария 2354
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...