
Салат «Оливье», известный всему миру под названием «Русский салат», популярен не только в России, но и во многих европейских странах,...
Груши относятся к чрезвычайно полезным фруктам, а напиток с их добавлением рекомендуют пациентам, у которых диагностирован сахарный диабет, ожирение, простатит и воспалительные процессы в мочевыводящих путях.
Груши способны оказывать жаропонижающее и отхаркивающее воздействие, а также способствуют повышению гемоглобина и нормализации состояния щитовидной железы.
В летний период времени у всех есть возможность вдоволь насытиться этим натуральным и полезным лакомством, а вот для того, чтобы и с наступлением холодов можно было порадовать себя любимым вкусом и ароматом, необходимо заранее позаботиться о консервировании компота с грушами.
Прежде чем приступать к изучению различных рецептов приготовления грушевого компота на зиму, нужно ознакомиться с советами, которые помогут избежать совершения распространённых ошибок и обеспечат получение действительно вкусного напитка с целебными свойствами.
Обращать внимание необходимо на следующее:
О многочисленных полезных свойствах груш было известно ещё жителям Древней Греции и Китая. В условиях правильного приготовления напитка с грушами удаётся сохранить преобладающую часть полезного состава, а воспользоваться в этих целях можно различными рецептами.
Самым простыми и популярными являются рецепты приготовления напитка из груш, не предполагающие проведение стерилизации. Существует несколько способов заготовки компота таким образом. Так, согласно часто используемому рецепту, компот готовится на основе:
Тщательно промытые под проточной водой груши необходимо выложить в ёмкость и залить водой. Фрукты следует проварить минут 15 на слабом огне, после чего распределить по простерилизованным банкам. Что касается отвара из груш, его необходимо дополнить сахаром и кислотой лимона и довести ещё раз до кипения.
Горячий сироп следует разлить по банкам с грушами, а ёмкости после этого сразу же закатать с применением жестяных крышек и специального ключа. Банки рекомендуется переворачивать вверх дном до полного остывания содержимого.
Такой напиток придётся по вкусу всем любителям летних компотов, отличающихся многообразием вкусов и ароматов. Конечно же, заготовкой подобного компота лучше всего заниматься в летнее время, выбирая ранние сорта груш. В данном случае необходимые ингредиенты представлены:
Первым этапом является предварительная подготовка груш, яблок и брусники, которые необходимо бланшировать. Для этого груши с яблоками следует нарезать дольками и очистить от сердцевины, а что касается брусники, то термической обработке необходимо подвергать только спелые и целостные плоды без гнильцы.
Указанное количество воды необходимо довести до кипения, после чего в кипяток следует поочерёдно добавить сахар и фрукты, прошедшие предварительную подготовку.
Варить компот следует не дольше 15 минут на слабом огне. По истечении указанного времени полученный напиток можно вылить в простерилизованную ёмкость. Для улучшения вкусовых качеств с акцентом на кислинку в напиток рекомендуется добавлять 1-2 дольки свежего лимона.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье», известный всему миру под названием «Русский салат», популярен не только в России, но и во многих европейских странах,...
Необычный и яркий салат подсолнух станет ярким украшением любого праздничного стола и равнодушным не оставит никого из приглашенных гостей. Этот...
Французские булочки можно легко сделать дома – и получатся они даже лучше и вкуснее, чем многие из тех, что можно...
Как приготовить треску под маринадом за классическим рецептом? ...
Парижель является салатом быстрого приготовления. Особенно нравится такое блюдо тем, кто полакомиться любит легким, но при этом питательным и вкусным...
Вкусная ли грибная паста? Давайте приготовим и попробуем! ...
Комментарии
Написать комментарий