Как приготовить домашний лимонад?

Приготовление лимонада с применением классического рецепта

Как свидетельствуют исторические источники, впервые лимонад человечество попробовало ещё в 17 в.н.э. В те времена основные компоненты столь популярного сегодня напитка были представлены лимонной настойкой и лимонным соком, что и послужило предпосылкой для формирования столь интересного названия.

Лимонад является сладким безалкогольным, чаще газированным напитком, популярность которого в разы возрастает в жаркие летние дни. Не менее вкусный аналог можно приготовить и самостоятельно, используя в этих целях исключительно натуральные ингредиенты.

Полезен ли лимонад?

Несомненно, судить о пользе покупных продуктов достаточно сложно, ведь натуральность основных ингредиентов находится под большим сомнением. С этим и связано возрастающее стремление человечества готовить любимые блюда и напитки самостоятельно.

Полезен ли лимонад?

Лимонад, приготовленный в домашних условиях, отличается не только насыщенным вкусом и ароматом, но и целым комплексом полезных свойств. Учитывая тот факт, что основным компонентом в данном случае является лимонный сок, можно с полной уверенностью утверждать, что употребление напитка обеспечит:

  • наполнение организма необходимыми элементами и витаминами;
  • оказание бактерицидного и антимикробного воздействия;
  • общее укрепление организма;
  • нормализацию обменных процессов.

Зная, как приготовить домашний лимонад, у Вас появится уникальная возможность не только наслаждаться любимым напитком, но и оздоровить организм в целом.

Приготовление лимонада с применением классического рецепта

Чтобы получить напиток, вкус которого невозможно ни с чем спутать, следует остановиться на классическом рецепте. В данном случае для получения лимонада необходимо воспользоваться:

  • водой – 1л.;
  • лимонами – 4 шт.;
  • сахаром – ½ стакана.

В кастрюлю следует налить указанное количество воды, добавить половину стакана сахара и поместить на слабый огонь для абсолютного растворения сладкого компонента. После этого ёмкость нужно снять с плиты и остудить.

Из лимонов необходимо выжать сок и смешать его с сахарным сиропом. На этом приготовление любимого напитка можно считать завершённым. Лимонад рекомендуется употреблять в охлаждённом виде, поэтому хранить его лучше в холодильнике.

Приготовление газированного домашнего лимонада

Если Вам больше по вкусу газированный напиток, воспользоваться следует несколько иным рецептом, основанным на:

  • негазированной воде – 250 мл;
  • газированной воде – 2 л.;
  • сахаре – 1 стакан;
  • лимонном соке – 250 мл.

Приготовление газированного домашнего лимонада

Как и в предыдущем рецепте, первым этапом выступает приготовление сахарного сиропа. Для этого в негазированной воде следует развести сахар, а ёмкость подогревать на слабом огне до растворения продукта.

Охлаждённый сироп необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком и поставить в холодильник для получения холодного напитка. Непосредственно перед употреблением лимонад следует развести с газированной водой, объёмы которой можно корректировать, руководствуясь индивидуальными предпочтениями.

Необычные рецепты домашнего лимонада

Для получения напитка с более интересным и изысканным вкусом не нужно бояться экспериментов.

Так, одним из достаточно популярных рецептов домашнего лимонада считается тандем основных ингредиентов с имбирём. В данном случае напиток будет состоять из тростникового сахара (20 г), имбиря (300 г), лимона (4 шт.), газированной воды (1 л.), питьевой воды (600 мл.).

Процесс приготовления лимонада не отличается от последовательности, изложенной в предыдущих двух рецептах. Что касается имбиря, то этот компонент нужно смешивать с остальными продуктами только после тщательного измельчения. Такой лимонад считается не только достаточно оригинальным напитком, но и эффективным средством предотвращения развития простудных заболеваний.

Необычные рецепты домашнего лимонада

Не менее полезным и вкусным будет напиток, приготовленный с добавлением чёрной смородины. В данном случае в приготовлении лимонада пользуются:

  • негазированной или газированной водой (выбрать по желанию);
  • лимонами – 2 шт.;
  • сахаром – 1 стакан;
  • чёрной смородиной – 4 ст. л.

Для начала следует позаботиться о предварительной подготовке чёрной смородины, которую необходимо отварить в воде (1 стакан) до размягчения продукта. После процеживания смородину следует смешать с сахаром и подогреть до абсолютного его растворения. Сок, выжатый из лимона, нужно смешать с водой и остывшим сиропом. Полученный напиток рекомендуется хранить в холодильнике.

Приготовление лимонада является достаточно простой процедурой, которая нуждается лишь в небольших затратах времени и продуктов. Результатом же усилий станет чрезвычайно вкусный напиток, в полезности которого можно даже не сомневаться.

 


28 сентября 2016, 12:41 Кулинария 132
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...