Как сделать малосольные помидоры?

как сделать малосольные помидоры:с чесноком, с зеленью, в кастрюле или банке - быстро и вкусно////как сделать малосольные помидоры? Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления  Кто не любит малосольных овощей? Наверное, таких людей найдется очень мало, поскольку к праздничному или даже повседневному столу они отлично подходят и занимают немаловажное место. Часто хозяйки не доверяют фабричной консервации, поскольку неизвестно, правильно ли придерживались технологии, какого качества овощи использовались при этом. Поэтому единственный выход из ситуации – домашнее приготовление. Существуют рецепты, которые могут идеально выручить занятую хозяйку, ожидающую гостей. Быстрые малосольные помидоры Основными ингредиентами являются, естественно, помидоры – 10 штук, а также чеснок – 8 зубчиков, укроп – 1 пучок. Конечно, первым делом нужно приготовить маринад для овощей. В кастрюлю наливается вода – 800 мл, к которой добавляются три лавровых листика, по 2 ст. л сахара и соли, 6 горошков перца и 65 мл уксуса. Жидкость нужно оставить настаиваться в течение 20–30 минут. Теперь можно приступить к начинке для помидоров. Чеснок нужно натереть на терке, а укроп хорошо измельчить ножом. Все перемешивается. Помидоры промываются, просушиваются и надрезаются вертикально, но не до конца. Таким образом, получается некий кармашек, который необходимо плотно начинить. Все овощи плотно укладываются в емкость. Это позволит начинке остаться на своем месте, а не высыпаться. Маринад, уже слегка остывший, заливается в контейнер с помидорами, а когда он окончательно станет холодным, блюдо можно поставить в холодильник. Хотя многие хозяйки утверждают, что при комнатной температуре процесс проходит намного эффективнее. Помидоры с чесноком На 1 кг помидоров понадобится литр воды, 5 зубчиков чеснока, соли и сахар, перец острый и горошком, лаврушка, свежая зелень. Сначала помидоры тщательно промываются, хвостики нужно обязательно удалить. На этом месте овощи прокалываются неглубоко зубочисткой. В стерилизованную банку укладывается половина приготовленной зелени (укроп или петрушка), чеснока и острого перца. Затем идет слой помидор и вторая половина вышеперечисленных ингредиентов. Для приготовления маринада понадобится несколько минут кипячения воды с солью и сахаром, перцем (горошек) и лавровым листом. Его нужно использовать теплым. Томаты заливаются рассолом, а банка прикрывается марлевой тканью и оставляется на несколько суток. После этого ее можно накрыть крышкой и хранить в условиях холодильника. Подавать к столу рекомендуется в холодном виде, что делает их очень вкусными. Малосольные помидоры за сутки Ингредиенты: •	Томаты – 1 кг; •	Лук – 1 шт.; •	Болгарский перец – 1 шт.: •	Зелень (укроп) – 1 пучок; Для маринада понадобится литр воды, 120 граммов сахарного песка, 50 граммов соли и 100 мл уксуса. Такая вкуснейшая закуска порадует сладким привкусом и нежностью помидоров. Причем очень важно, чтобы они были без малейших изъянов, лучше – небольших размеров. Приветствуется дополнительное применение чеснока, а душистый перец или прочие специи можно использовать по желанию. Для приготовления маринада все ингредиенты соединяются и доводятся до кипения. Перед заливанием помидор, он обязательно остужается. Сами же помидоры промываются, а на кончиках можно сделать небольшие надрезы. На 2 минуты помидоры необходимо залить кипятком, а затем слить его. Так, можно легко удалить шкурку. Многие повара и просто хозяйки рекомендуют устраивать помидорам настоящий стресс – сначала опускать в кипяток, потом – в холодную воду, и снова в кипяток. В миске нужно перемешать нарезанный соломкой перец, измельченный укроп и лук полукольцами. В емкости, где будут храниться помидоры, нужно уложить слоями подготовленные овощи. Потом они заливаются уже остуженным маринадом, и оставляются на 24 часа в холодильнике. Ароматные помидорчики Такой рецепт считается диетическим и очень вкусным, поэтому является отличным блюдом для встречи гостей. Для приготовления 1 кг помидоров нужно взять пучок укропа, 3 черешка сельдерея, головка чеснока, 20 граммов соли и 1,5 ст. л меда. Подготовка ингредиентов заключается в вымывании и просушке помидоров, очистке и измельчении чеснока и зелени. Томаты можно немного надрезать, затем – залить кипятком и удалить кожуру с них. Все помидоры разрезаются напополам, а в укроп с чесноком можно добавить немного горького перца. В кастрюлю насыпается мед, половинки помидоров обсыпаются солью и разрезом укладываются на дно. Сверху насыпается чеснок с зеленью. Так, нужно чередовать слои до их окончания. На помидоры требуется положить тарелку с грузом, что оставляется на сутки. По истечении этого времени можно увидеть, как помидоры покрылись собственным соком. Такое блюдо можно употреблять сразу, а можно сохранять в холодильнике в подходящей посуде.  Малосольные помидоры уже долгие годы активно применяются при сервировке праздничного стола. Учитывая легкость домашнего приготовления, они являются незаменимым блюдом, полюбившимся многими поколениями.

Кто не любит малосольных овощей? Наверное, таких людей найдется очень мало, поскольку к праздничному или даже повседневному столу они отлично подходят и занимают немаловажное место.

Часто хозяйки не доверяют фабричной консервации, поскольку неизвестно, правильно ли придерживались технологии, какого качества овощи использовались при этом. Поэтому единственный выход из ситуации – домашнее приготовление. Существуют рецепты, которые могут идеально выручить занятую хозяйку, ожидающую гостей.

Быстрые малосольные помидоры

Основными ингредиентами являются, естественно, помидоры – 10 штук, а также чеснок – 8 зубчиков, укроп – 1 пучок. Конечно, первым делом нужно приготовить маринад для овощей. В кастрюлю наливается вода – 800 мл, к которой добавляются три лавровых листика, по 2 ст. л сахара и соли, 6 горошков перца и 65 мл уксуса. Жидкость нужно оставить настаиваться в течение 20–30 минут.

Быстрые малосольные помидоры

Теперь можно приступить к начинке для помидоров. Чеснок нужно натереть на терке, а укроп хорошо измельчить ножом. Все перемешивается. Помидоры промываются, просушиваются и надрезаются вертикально, но не до конца. Таким образом, получается некий кармашек, который необходимо плотно начинить. Все овощи плотно укладываются в емкость. Это позволит начинке остаться на своем месте, а не высыпаться.

Маринад, уже слегка остывший, заливается в контейнер с помидорами, а когда он окончательно станет холодным, блюдо можно поставить в холодильник. Хотя многие хозяйки утверждают, что при комнатной температуре процесс проходит намного эффективнее.

Помидоры с чесноком

На 1 кг помидоров понадобится литр воды, 5 зубчиков чеснока, соли и сахар, перец острый и горошком, лаврушка, свежая зелень.

Сначала помидоры тщательно промываются, хвостики нужно обязательно удалить. На этом месте овощи прокалываются неглубоко зубочисткой. В стерилизованную банку укладывается половина приготовленной зелени (укроп или петрушка), чеснока и острого перца. Затем идет слой помидор и вторая половина вышеперечисленных ингредиентов.

Помидоры с чесноком

Для приготовления маринада понадобится несколько минут кипячения воды с солью и сахаром, перцем (горошек) и лавровым листом. Его нужно использовать теплым. Томаты заливаются рассолом, а банка прикрывается марлевой тканью и оставляется на несколько суток. После этого ее можно накрыть крышкой и хранить в условиях холодильника. Подавать к столу рекомендуется в холодном виде, что делает их очень вкусными.

Малосольные помидоры за сутки

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.:
  • Зелень (укроп) – 1 пучок;

Для маринада понадобится литр воды, 120 граммов сахарного песка, 50 граммов соли и 100 мл уксуса.

Такая вкуснейшая закуска порадует сладким привкусом и нежностью помидоров. Причем очень важно, чтобы они были без малейших изъянов, лучше – небольших размеров. Приветствуется дополнительное применение чеснока, а душистый перец или прочие специи можно использовать по желанию.

Малосольные помидоры за сутки

Для приготовления маринада все ингредиенты соединяются и доводятся до кипения. Перед заливанием помидор, он обязательно остужается. Сами же помидоры промываются, а на кончиках можно сделать небольшие надрезы.

На 2 минуты помидоры необходимо залить кипятком, а затем слить его. Так, можно легко удалить шкурку. Многие повара и просто хозяйки рекомендуют устраивать помидорам настоящий стресс – сначала опускать в кипяток, потом – в холодную воду, и снова в кипяток.

В миске нужно перемешать нарезанный соломкой перец, измельченный укроп и лук полукольцами. В емкости, где будут храниться помидоры, нужно уложить слоями подготовленные овощи. Потом они заливаются уже остуженным маринадом, и оставляются на 24 часа в холодильнике.

Ароматные помидорчики

Такой рецепт считается диетическим и очень вкусным, поэтому является отличным блюдом для встречи гостей. Для приготовления 1 кг помидоров нужно взять пучок укропа, 3 черешка сельдерея, головка чеснока, 20 граммов соли и 1,5 ст. л меда.

Ароматные помидорчики

Подготовка ингредиентов заключается в вымывании и просушке помидоров, очистке и измельчении чеснока и зелени. Томаты можно немного надрезать, затем – залить кипятком и удалить кожуру с них. Все помидоры разрезаются напополам, а в укроп с чесноком можно добавить немного горького перца.

В кастрюлю насыпается мед, половинки помидоров обсыпаются солью и разрезом укладываются на дно. Сверху насыпается чеснок с зеленью. Так, нужно чередовать слои до их окончания. На помидоры требуется положить тарелку с грузом, что оставляется на сутки.

По истечении этого времени можно увидеть, как помидоры покрылись собственным соком. Такое блюдо можно употреблять сразу, а можно сохранять в холодильнике в подходящей посуде.

Малосольные помидоры уже долгие годы активно применяются при сервировке праздничного стола. Учитывая легкость домашнего приготовления, они являются незаменимым блюдом, полюбившимся многими поколениями.


05 октября 2016, 13:12 Кулинария 72
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...