Как приготовить огурцы по корейски?

Пошаговая инструкция

Корейская кухня полюбилась многим поклонникам блюд и продуктов с острым вкусом. В то время как для некоторых людей познания о корейской кухне ограничиваются их популярной морковкой, многие кулинары-любители занимаются консервированием продуктов на зиму, используя необычные рецепты и решения. Одним из таких интересных блюд с необычайным вкусом выступают огурцы по-корейски.

Традиционный рецепт: подготовка необходимых ингредиентов

Прежде чем вести речь о том, как приготовить огурцы по-корейски, необходимо сказать несколько слов об этом блюде. Так, огурцы по-корейски являются очень вкусной закуской, которую приготовить на зиму не составляет большого труда.

Салат получается не слишком острым, поэтому отлично подходит даже противникам пикантных блюд. К тому же в процессе приготовления у каждого повара есть возможность самостоятельно регулировать остроту закуски посредством добавления того или иного количества острого перца.

Сам процесс приготовления салата не отнимет много времени, но для начала необходимо позаботиться о предварительной подготовке ингредиентов, которые представлены:

  • огурцами средних размеров – 1,5 кг;
  • свежей морковкой – 200 г;
  • чесноком – 10 зубчиков;
  • 9%-ным уксусом – ½ стакана;
  • растительным маслом – ½ стакана;
  • сахаром – 2 ст. ложки;
  • приправой для приготовления корейской морковки – 1 ст. ложка;
  • солью – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция

Консервирование огурцов по-корейски происходит посредством пошагового выполнения определённых действий:

  1. Промывание огурцов с морковкой и очищение последней от кожуры.
  2. Натирание очищенной морковки на тёрке, предназначенной непосредственно для приготовления морковки по-корейски.
  3. Обрезание огурцов с двух сторон и последующее их нарезание на несколько полосок.
  4. Очищение чеснока и его измельчение посредством пресса.
  5. Смешивание всех подготовленных овощей в глубокой ёмкости, добавление сахара, масла и уксуса.
  6. Тщательное перемешивание компонентов и их настаивание под крышкой в условиях комнатной температуры на протяжении 10 часов.
  7. Распределение огурцов по истечении указанного времени по простерилизованным ёмкостям, их заливание выделившимся овощным соком и накрывание крышками.
  8. Стерилизация наполненных банок в большой ёмкости на слабом огне на протяжении 20 минут (если объём банок не превышает 1 литра, продолжительность стерилизации должна составлять не больше 15 минут).
  9. Закатывание банок с применением стерильных крышек и специального закаточного ключа.
  10. Переворачивание банок дном вверх и укутывание тёплым одеялом.

Пошаговая инструкция

После того, как банки остынут, их можно вынести в подвал для последующего хранения. Согласно многочисленным отзывам, такой салат можно отлично хранить и в условиях комнатной температуры.

Огурцы по-корейски: рецепт с помидорами

Не менее вкусный салат получится и по следующему рецепту, согласно которому, для приготовления блюда предстоит воспользоваться:

  • свежими огурцами – 2 кг;
  • репчатым луком – 3 луковицы;
  • сладким перцем – 3 шт.;
  • томатами крупных размеров – 3 шт.;
  • чесноком – 5 зубчиков;
  • солью, перцем и растительным маслом по вкусу.

Огурцы по-корейски: рецепт с помидорами

Огурцы после нарезания необходимо оставить в ёмкости на несколько часов при комнатной температуре. После появления сока нарезанные овощи следует отжать с применением марли. Что касается остальных овощей, указанных в перечне ингредиентов, то их также необходимо измельчить, но не смешивать.

Луковицы нужно нарезать небольшими кольцами и слегка обжарить на сковородке с растительным маслом. После смягчения лука можно приступать к добавлению помидоров и перца. Все ингредиенты после этого следует протушить ещё в течение 15 минут.

По происшествии указанного времени ёмкость следует снять с огня, а смесь компонентов дополнить нарезанным чесноком и перцем. Остывшую массу необходимо смешать с подготовленными огурцами и распределить по банкам. Ёмкости следует накрыть крышками и простерилизовать около получаса. Указанного времени достаточно для стерилизации стеклянных банок, объёмами не более 1 литра. После этого банки остаётся только закатать.

Рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом

Огурцы по-корейски можно приготовить, руководствуясь ещё одним рецептом, который основан на:

Рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом

  • свежих огурцах – 8 кг;
  • морковке – 2 кг;
  • сахаре – 2 стакан;
  • растительном масле – 2 стакан;
  • соевом соусе – 4 ст. ложки;
  • 9%-ном уксусе – 2 стакан;
  • соли – 200 г;
  • чесноке – 8 зубчика;
  • острой приправе для корейской морковки – 30 г.

Морковку следует натереть, используя специальную тёрку, а промытые огурцы – нарезать в виде брусочков. Чеснок нужно измельчить с применением пресса. Растительное масло, сахар, соевый соус, уксус и соль необходимо тщательно смешать.

В отдельной ёмкости нужно выложить нарезанные огурцы с измельчённой морковкой и приправить их чесноком с острой приправой. После тщательного перемешивания овощи нужно залить подготовленным маринадом.

Ёмкость с салатом следует накрыть и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. По истечении указанного времени салат предстоит распределить по стеклянным банкам. Ёмкости с содержимым необходимо простерелизовать около 10 минут и сразу же закатать. Хранить получившуюся закуску рекомендуется в прохладном месте. 


11 октября 2016, 11:36 Кулинария 31
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...