Как сделать подливу с мясом?

Подлива с мясом

Мясную подливу по праву можно считать тем блюдом, которое придёт на помощь любой хозяйке, желающей быстро приготовить вкусное дополнение к имеющемуся гарниру.

Уникальность этого блюда состоит в том, что оно идеально сочетается практически с любым гарниром, который может быть представлен как картофелем, так и различными крупами. Как сделать подливу с мясом, просто обязана знать каждая хозяюшка, и именно о секретах его приготовления речь и пойдёт далее.

Правильно подобранное мясо – залог вкусного блюда

Так как в основе подливы находится мясо, к его выбору следует подойти крайне ответственно. Нередко бывает так, что даже в условиях тщательного выполнения всех рекомендаций, изложенных в выбранном рецепте, блюдо получается не настолько вкусным, как того хотелось бы. Виной всему может оказаться неправильно подобранное мясо.

Правильно подобранное мясо – залог вкусного блюда

Итак, чтобы в приготовлении мясной подливы использовался только качественный продукт, нужно руководствоваться следующими правилами безошибочного выбора:

  • Для проверки свежести продукта на него следует слегка надавить. Стремительное выравнивание мяса после надавливания свидетельствует о том, что оно свежее. А вот те куски, вмятины на которых не возвращаются в прежнюю форму, непригодны для использования.
  • Обязательно нужно оценить запах, который исходит от мяса, ведь присутствие даже малозаметного неприятного душка должно стать весомым поводом для отказа от приобретения такого продукта.
  • Свежее и качественное мясо обязательно должно быть суховатым. Предостерегающим аспектом должно стать присутствие слизи или налёта.

Мясная подлива по классическому рецепту: быстро, просто и вкусно

Для получения нежной и лёгкой подливы можно воспользоваться классическим рецептом и заранее подготовить необходимые ингредиенты, которые представлены:

  • свининой, индейкой или курицей – 500 г.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • морковкой – 1 шт.;
  • мукой – 1 ст. ложка;
  • томатной пастой – 1 ч. ложка;
  • лавровым листом;
  • солью и чёрным перцем по вкусу.

Мясная подлива по классическому рецепту: быстро, просто и вкусно

Пошаговая инструкция приготовления мясной подливы включает следующие этапы:

  • тщательное промывание мяса и его нарезание в виде брусочков;
  • измельчение лука;
  • измельчение морковки с применением средней тёрки;
  • протушивание нарезанного мяса в собственном соку в течение 15 минут;
  • добавление к мясу нарезанного лука, морковки и небольшого количества растительного масла;
  • протушивание ингредиентов ещё в течение 5 минут;
  • добавление в сковородку стакана воды и последующее тушение ещё в течение 40 минут (количество воды следует корректировать таким образом, чтобы она покрывала полностью кусочки мяса);
  • тщательное смешивание 1 ч. ложки томатной пасты с ½ стакана подогретой воды, мукой (1 ст. ложка) и сметаной (1 ст. ложка);
  • добавление в сковородку с мясом перца, лаврового листа, соли и приготовленной смеси из томатной пасты;
  • тушение ингредиентов ещё в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру!

Для создания более приятного вкуса и аромата нужно экспериментировать в процессе приготовления подливы из мяса. Так, достаточно вкусное блюдо получится, если мясо тушить с мелко нарезанным болгарским перцем.

Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру!

Тем, кто не очень любит вкус томатов, можно остановить свой выбор на сливочной подливе, которая вместо томатной пасты предполагает использование 1 стакана сметаны. Согласно многочисленным отзывам, наилучшим считается тандем этого молочного продукта с мясом курицы и грибами.

Хозяйкам на заметку

Следующие советы помогут хозяюшкам приготовить достаточно вкусную мясную подливу:

  • Нужно учитывать, что длительность приготовления зависит от того, какое мясо используется для подливы. Так, быстрее всего готовится курица. А вот если выбор остановился на говядине, её следует нарезать более мелко для быстрого приготовления.
  • Предварительная обжарка нарезанного мяса должна происходить только в открытой сковородке.
  • Классическую мясную подливу невозможно представить без золотистого соуса. Как правило, добиться такого оттенка помогает не только предварительная обжарка мяса, но и добавление морковки, от которой не следует оказываться.
  • Прибавить подливе густоты поможет небольшое количество муки, которую следует добавлять в процессе тушения мяса.
  • Мясную подливу можно включать и в диетический рацион, но отдавать предпочтение в этом случае рекомендуется куриному мясу, очищенному от кожицы.
  • Добавление соли и перца нужно производить на последних этапах готовки блюда.
  • Если необходимо предварительно размягчить мясо, его следует поместить на полчаса в ёмкость с молоком.
  • По завершению готовки блюдо можно дополнять измельчённой зеленью, что придаст ему пикантности.

Хозяйкам на заметку

Приятного аппетита!

28 сентября 2016, 12:38 Кулинария 4555
Рейтинг: 2
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...