Торт "Павлова" - это сочетание нежного безе и мягких сливок, дополненных свежими фруктами и ягодами....
Как сделать тесто для пирожков?
Когда речь идёт о пирожках, как правило, у всех возникают вопросы только относительно начинки. На самом деле вкусовые качества этого популярного блюда во много зависят и от того, какое тесто в их приготовлении используется.
Существует немало рецептов теста для пирожков, каждый из которых отличается простотой, доступностью продуктов или же качественными характеристиками конечного результата. Ознакомьтесь с рецептами, изложенными ниже, и выберите тот, который придётся именно Вам по вкусу.
Дрожжевое тесто для пирожков
Как сделать тесто для пирожков? В данном случае каждая хозяюшка руководствуется любимыми рецептами и вариациями, среди которых самым популярным остаётся дрожжевое тесто. Для его приготовления необходимо воспользоваться:
- мукой – 2 стакана;
- тёплой водой – 1 стакан;
- дрожжами – 1 ч. ложка;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- желтками яиц – 2 шт.;
- щепоткой сахара и соли.
Вода с мукой (не больше 150 г), дрожжами и сахаром тщательно смешивается в глубокой ёмкости, которую после замешивания теста следует переместить в тёплое место и накрыть полотенцем. В таких условиях опара начнёт подниматься. Как правило, средняя продолжительность брожения опары составляет порядка 3 часов.
В поднявшуюся смесь следует добавить указанное количество масла и соль по вкусу, после чего массу опять нужно тщательно перемешать. Оставшееся количество муки необходимо в отдельной ёмкости смешать с желтками, а после соединить с повторно подошедшей опарой.
После тщательного перемешивания получившееся тесто следует переместить в тёплое место. После поднимания массы можно приступать к приготовлению пирожков.
Тесто без дрожжей
Многие хозяюшки предпочитают печь и жарить пирожки с тестом без дрожжей, которое готовится намного проще и быстрее, чем в случае использования предыдущего рецепта.
Такой вариант теста отлично подойдёт и в том случае, когда хочется порадовать родственников и гостей вкусными пирожками, но дрожжи на кухне отсутствуют. Итак, основные ингредиенты, используемые для приготовления бездрожжевого теста, представлены:
- мукой – 250 г;
- сливочным маслом – 100 г;
- молоком, ряженкой или кефиром – 1/4 стакана;
- солью и сахаром.
Указанное количество муки следует просеять и собрать её в виде горки с выемкой в основании. В сформировавшуюся выемку необходимо вылить масло, предварительно растопив его, желтки яиц, молоко и добавить по вкусу соль и сахар.
После тщательного смешивания масса должна настояться в течение 20-30 минут. Опытные кулинары отмечают, что качество теста в данном случае во многом зависит от качественных показателей используемых молочных продуктов, поэтому настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение домашним аналогам.
Тесто за 5 минут
Для быстрого приготовления пушистого теста для пирожков следует воспользоваться:
- кефиром – 400 мл;
- яйцами – 4 шт.;
- мукой – 2 стакана;
- содой – 2 ч. ложки;
- солью по вкусу.
Соду необходимо погасить кефиром, после чего добавить в тщательно смешанные яйца с мукой. Тесло остаётся только подсолить, после чего оно будет готово к приготовлению пирожков. Используя этот рецепт, Вам удастся приготовить пушистое и очень легкое тесто, которое не содержит жирных составляющих.
Тесто со сметаной
Из теста со сметаной, как правило, получается невероятно нежная и деликатная выпечка, благодаря чему следующий рецепт является излюбленным у многих хозяюшек. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены:
- сметаной – 1 стакан;
- мукой – 2 стакана;
- молоком – 100 мл;
- растопленным маргарином – 50 г;
- сахаром – 2 ст. ложки;
- яйцами – 1 шт.;
- солью и сахаром по вкусу.
Подогретое молоко необходимо смешивать с сахаром и солью до тех пор, пока эти ингредиенты не растворятся. В отдельной ёмкости нужно перемешать яйцо со сметаной, маргарином и добавить молоко и соду.
После этого в получившуюся смесь следует постепенно добавлять муку, предварительно просеяв её. Получившееся тесто можно не настаивать и использовать сразу же для приготовления пирожков.
Рецепт заварного теста
В приготовлении заварного теста опытные кулинары, как правило, пользуются:
- водой – 1 стакан;
- мукой – 2 стакана;
- дрожжами – 1 ч. ложка;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- солью и сахаром по вкусу.
Воду необходимо подогреть и смешать с указанным количеством дрожжей до полного их растворения. После этого можно приступать к добавлению всех остальных ингредиентов. После добавления смеси в муку рекомендуется влить стакан кипячёной воды.
На всех этапах добавления ингредиентов крайне важно тщательно вымешивать тесто для получения однородной массы. Тесто для выпекания пирожков готово! Этот рецепт чаще всего используется для получения пышных изделий, которые долгое время не черствеют.
Приятного аппетита!
-
Торт «Павлова» рецепт с фото
-
Овощные блюда – рецепты
Овощи потребляются разными способами, в качестве основного блюда, гарнира или закуски. Питательность овощей варьируется в зависимости от вида, но обычно...
-
Как сделать торт Муравейник?
Домашний торт Муравейник пользуется популярностью у хозяек: его можно испечь и приготовить без выпечки. Рекомендации о том, как сделать торт...
-
Как жарить арахис?
Способы жарки арахиса - в духовке, на сковороде, в микроволновке....
-
Как сделать сливочное масло дома?
Что может быть лучше домашнего продукта, особенно когда это касается сливочного масла? ...
-
Как можно сделать мороженое дома?
И взрослые, и дети обожают мороженое. Это лакомство пользуется спросом круглый год. Оно дарит массу положительных эмоций, утоляет чувство жажды...
Комментарии
Написать комментарий