Как приготовить яичницу в хлебе?

Как приготовить яичницу в хлебе?

Начинать день диетологи рекомендуют с сытного и вкусного завтрака, основным ингредиентом для которого чаще всего выступают яйца. Именно различные блюда с этим продуктом зачастую можно встретить на утреннем столе.

Яичницу можно готовить многими способами, самыми популярными среди которых выступает омлет и поджаренные яйца. Если Вам указанные блюда уже порядком поднадоели, попробуйте порадовать своих родных несколько альтернативным вариантом, а именно: яичницей в хлебе.

Немного интересных фактов

Родом это простое блюдо из Великобритании, что для многих окажется вполне ожидаемым. Дело в том, что именно жители этой страны известны своим пристрастием к сытным и легким завтракам. В Великобритании данное блюдо именуют яичницей по-бирмингемски и оно успело занять почетное место в традиционной английской кухне.

Весьма интересной является история создания яичницы в хлебе. Дело в том, что ещё несколько столетий назад хлеб во многих странах, включая и Великобританию, не был в излишке у населения, поэтому люди старались использовать данный продукт как можно более экономно.

Так, даже слегка зачерствевший хлеб не принято было выбрасывать или отдавать животным, ведь его также можно было использовать в приготовлении блюд.

Для придания хлебу не первой свежести большей сытности и улучшения его вкусовых качеств кусочки принято было вымачивать в небольшом количестве молока или воды, после чего обжаривать на сковороде с добавлением яиц. Так и появилось известное блюдо, которое на сегодняшний день обладает мировой популярностью.

Как приготовить яичницу в хлебе?

Сегодня мы подробно рассмотрим приготовление яичницы в хлебе тем способом, которым было принято готовить это блюдо много лет назад в Бирмингеме. Ингредиенты, которые понадобятся нам для создания вкусного и сытного завтрака с английским характером, представлены:

Как приготовить яичницу в хлебе?

  • куриными яйцами – 4 шт.;
  • белым хлебом – 4 кусочка;
  • подсолнечным маслом, используемым для обжарки продуктов – 2 ст. ложки;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Выбирая хлеб, лучше отдавать предпочтение цельному батону, чтобы была возможность сформировать кусочки необходимой толщины. Итак, батон необходимо нарезать толстыми кусочками и избавить их от мякоти таким образом, чтобы оставалась в основном только корочка.

Примечание. В приготовлении блюда можно использовать не только свежий, но и черствый хлеб, что позволит Вам сэкономить продукты.

После этого можно приступать к обжарке продуктов, растопив на сковороде указанное количество масла и аккуратно выложив обработанные хлебные кусочки. В каждую «рамку» из хлеба необходимо вбить по одному яйцу и приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

Немного интересных фактов

Получившиеся бутерброды следует обжаривать с обеих сторон, но переворачивать хлеб с яйцами нужно только после того, как последние хорошо схватятся снизу. Перед подачей яичницы в хлебе к утреннему столу блюдо рекомендуется украсить измельченной зеленью.

Классический рецепт яичницы по-бирмингемски можно немного дополнить определенными продуктами, которые также отлично подходят для завтрака. Речь идёт о колбасе и сыре. Для приготовления более сытного завтрака предстоит воспользоваться:

  • яйцами – 4 шт.;
  • колбасой – 100 г (по желанию можно воспользоваться сосисками или сарделькой);
  • чесноком – 3 зубчика;
  • твердым сыром – 60 шт.;
  • хлебом – 4 ломтика;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • солью по вкусу.

Как приготовить яичницу в хлебе?

Предварительная подготовка хлеба в данном случае также заключается в нарезании равномерных кусков и устранении из них мякоти.

Что касается колбасы, то её необходимо нарезать в виде ломтиков или кубиков и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавив при этом чеснок, измельченный с помощью мелкой терки.

После этого на сковороде следует растопить сливочное масло и выложить хлебные «рамочки», которые нужно слегка обжарить со всех сторон. Следующим этапом является выкладывание внутрь начинки из колбасы и чеснока и вбивание сверху этой массы яиц. Остается только приправить блюдо солью и под крышкой довести до готовности.

Секреты приготовления настоящей яичницы по-бирмингемски

Чтобы завтрак получился действительно вкусным и сытным, важно учитывать некоторые нюансы его приготовления, а именно:

Секреты приготовления настоящей яичницы по-бирмингемски

  1. Хлеб следует выбирать достаточно плотный, чтобы он не очень крошился.
  2. Как уже было отмечено, важна определенная толщина хлебных кусков, которая должна быть не меньше 1,5 сантиметра. Это обеспечит нормальную прожарку яйца и предотвратит его вытекание за бортики.
  3. Яйца следует вбивать только на хорошо подогретую сковороду. Это предотвратит растекание яиц под хлебными кусками.
  4. Для обжарки можно воспользоваться как сливочным, так и растительным маслом. Используя сливочное масло, Вам удастся сделать хлебную корочку достаточно хрустящей, но нужно учитывать, что растительный аналог впитывается не так быстро и не в таких количествах.

Приятного аппетита!

05 июня 2017, 16:41 Кулинария 2232
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...