Как сделать желе из колы?

Для тех, у кого есть время

Сегодня экстравагантные блюда давно уже не вызывают удивления. Перечень существующих лакомств практически ежедневно пополняется новыми рецептами. Любители сладостей и необычных блюд не боятся экспериментировать с имеющимися продуктами.

Результатом одного из таких экспериментов и является желе из колы, о котором многие ещё даже не слышали. Пользуясь простыми рецептами, поясняющими, как сделать желе из колы, удастся приготовить оригинальный десерт, который сможет стать настоящим украшением любого праздника.

Простой рецепт приготовления необычного желе

Приготовить желе из колы достаточно просто и воспользоваться можно несколькими рецептами. Самый простой рецепт лакомства предполагает использование:

  • напитка «Кока-кола» - 500 мл. (предпочтение лучше отдавать продукту с пометкой «лайт»);
  • желатина – 20 г.;
  • таблетированного заменителя сахара – 3 шт.;
  • лимонной кислоты – 1 ч. ложка.

Из указанного количества ингредиентов удастся получить не больше восьми порций желе. Если же нужно большее количество лакомства, указанные объёмы следует увеличить с сохранением пропорций.

Желатин следует растворить в 200 мл напитка, вылитого в подготовленную ёмкость. По истечении 15 минут произойдёт набухание желатина. Что касается оставшейся части колы, то её необходимо подогреть с добавлением лимонной кислоты. Важно учитывать, что кипятить напиток не нужно.

В емкость с подогретым напитком нужно добавить желатин в набухшем виде. Смесь необходимо тщательно размешивать до полного растворения комочков. Слегка остывшую жидкость нужно распределить по специальным формочкам, которые после этого следует переместить в холодильник.

После застывания лакомство можно подавать на стол, украшая его предварительно мятными листьями.

Для тех, у кого есть время

Вкусовые качества желе из колы можно разнообразить с применением дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления оригинального десерта для летнего праздника можно воспользоваться несколько иным рецептом и позаботиться о предварительной подготовке необходимых ингредиентов, представленных:

  • вишней или черешней – 50 г;
  • желатином – 1 упаковка;
  • напитком «Кока-кола» - 1 стакан;
  • лимонным соком – 2 ст. ложки;
  • сливочным сыром – 80 г;
  • вишнёвым соком;
  • очищенными грецкими орехами – ½ стакана.

Для приготовления этого невероятно вкусного десерта можно воспользоваться как консервированными, так и замороженными вишнями, из которых предварительно следует удалить косточки. Ягоды нужно измельчить, а полученный натуральный сок смешать с покупным аналогом.

Ёмкость со смесью вишнёвых соков необходимо поставить на слабый огонь и закипятить. На этом этапе следует добавить указанное количество желатина и опять подогреть смесь. Желатин нужно тщательно вымешивать до тех пор, пока полностью не исчезнут комочки.

В смесь ингредиентов нужно вылить напиток, смешанный предварительно с лимонным соком. После остывания в желейную жидкость необходимо добавить измельчённый сыр, орехи, а полученную смесь распределить по специальным формочкам. Подавать вкусное блюдо на стол нужно только после его застывания в холодильнике.

Натуральное желе из колы

Как сделать желе из колы?От приготовления столь оригинальных лакомств многие отказываются в связи с вредностью основного продукта, вопросы относительно которой регулярно выносятся на обсуждение учёными. Но не следует отказывать себе в удовольствии насладиться необычайными десертами, ведь этот популярный напиток можно приготовить самостоятельно.

В данном случае нет причин для волнения относительно отрицательного воздействия напитка на организм, ведь состав домашней колы представлен:

  • водой – 1л;
  • средним лимоном – 1 шт.;
  • лаймом – 1 шт.;
  • апельсинами  - 2 шт.;
  • молотой корицей -1 ч. ложка;
  • кориандром – 2 ч. ложки зёрен;
  • молотым мускатным орехом – кончик чайной ложки;
  • сахаром – 300 г;
  • натуральны кофе – 2 ст. ложки;
  • ванильной эссенцией – ½ ч. ложки.

Натуральное желе из колы

Первым этапом приготовления домашней колы выступает смешивание сахара с водой в соотношении 5 к 1 соответственно и подогревание полученной смеси на сковородке. Выжаривать сахар нужно не дольше 5 минут, постоянно помешивая продукт. После приобретения сахаром необходимого оттенка в сковородку нужно добавить стакан воды в горячем виде, а по истечении ещё полминуты снять ёмкость огня.

Все остальные ингредиенты следует смешать. При этом из апельсинов нужно использовать только сок, а ингредиенты, представленные корицей, кориандром и мускатным орехом, обязательно следует прокипятить.

Полученный напиток рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике, после чего его можно использовать для приготовления натурального и безопасного желе, руководствуясь рецептами, изложенными выше. Такой способ наилучше подойдёт для создания лакомств, предназначенных для детей.

Приятного аппетита!


28 сентября 2016, 12:42 Кулинария 568
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...