Как жарить цветную капусту на сковороде?

Как жарить цветную капусту на сковороде?

Цветная капуста по праву относится к самым полезным продуктам в человеческом питании, ведь обладает незначительной калорийностью, большим количеством питательных элементов, витаминов, многие из которых присутствуют в составе даже после термических обработок.

Несомненно, цветная капуста должна присутствовать в рационе каждого человека, следующего здоровому образу жизни. В связи с этим многие хозяюшки задаются вопросами, как жарить цветную капусту на сковороде.

Жареная цветная капуста: самый простой способ

Чтобы пожарить цветную капусту по самому простому методу, не нуждающемуся в большом количестве ингредиентов и времени, следует воспользоваться:

Жареная цветная капуста: самый простой способ

  • цветной капустой – 1000 г;
  • растительным маслом для обжарки;
  • чесноком в количестве 3 зубчиков (данный компонент можно использовать по желанию);
  • солью по вкусу.

Цветную капусту следует промыть и нарезать мелкими соцветиями, которые нужно отваривать в подсоленной воде не дольше 5 минут. Чесночные зубчики нужно нарезать пластинами и обжарить их на сковороде с большим количеством растительного масла.

О том, что чесночные пластины готовы, будет свидетельствовать их потемнение. После этого чеснок следует извлечь аккуратно из масла, которое к тому моменту пропитается необходимым чесночным ароматом.

Жареная цветная капуста: самый простой способ

Что касается цветной капусты, то после отваривания её следует поместить в дуршлаг для устранения лишней жидкости, после чего переместить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать цветную капусту рекомендуется, выставив средний огонь и до приобретения продуктом аппетитного золотистого оттенка и её покрытия легкой корочкой.

Как пожарить цветную капусту в кляре?

Данный рецепт приготовления цветной капусты является наиболее популярным, а ингредиенты, которые понадобятся для создания вкусного и сытного блюда, представлены:

Как пожарить цветную капусту в кляре?

  • цветной капустой – 1 000 г;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • молоком – 180 мл;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу;
  • мукой – 160 г;
  • растительным маслом для обжарки.

Как и в предыдущем рецепте, цветную капусту для начала необходимо промыть под проточной водой и разобрать на соцветия таким образом, чтобы кусочки были приблизительно одинакового объема. Для этого большие соцветия можно разрезать напополам. Следующим шагом является отваривание соцветий в подсоленной воде на протяжении 2 минут.

Как пожарить цветную капусту в кляре?

Пока цветная капуста будет отвариваться, можно заняться приготовлением кляра. Для этого следует смешать яйца с мукой, солью и черным молотым перцем по вкусу.

Все ингредиенты обязательно должны быть тщательно перемешаны, чтобы не оставалось комочков. После этого кляр следует разбавить рекомендуемым количеством молока, чтобы в результате получилась масса с консистенцией сметаны.

После всех предварительных манипуляций можно приступать к обжариванию цветной капусты, обмакивая отваренные соцветия в полученном кляре и выкладывая их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать следует равномерно с каждой стороны до тех пор, пока соцветия не покроются румяной корочкой.

Жареная цветная капуста: необычный рецепт

Если цветная капуста, жаренная в кляре, слегка приелась, можно порадовать родных несколько необычным блюдом, которое готовится из:

Жареная цветная капуста: необычный рецепт

  • цветной капусты – 1 500 г;
  • молока – 250 мл;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • манной крупы – 100 г;
  • соли и любимых специй по вкусу;
  • растительного масла для обжарки.

Частички цветной капусты следует поместить в сковороду с глубокими бортиками и залить водой в количестве половины стакана. Приправив капусту солью и специями по вкусу, её нужно протушить, выставив средний огонь. После испарения жидкости капусту следует смешать с небольшим количеством растительного масла и продолжать жарить на среднем огне.

Жареная цветная капуста: необычный рецепт

Следующим этапом является приготовление кляра посредством смешивания яиц с манкой, молоком и небольшим количеством соли по вкусу. Получившуюся смесь следует влить в сковороду с цветной капустой, а после тщательного перемешивания содержимое жарить на протяжении 10 минут, регулярно помешивая.

В любом из указанных рецептов может использоваться как свежая, так и замороженная цветная капусту. Отдавая предпочтение замороженному продукту, необязательно подвергать его предварительной разморозке.

Опытные кулинары рекомендуют помещать такой продукт в подсоленную воду и отваривать около 4 минут. После этого капуста готовится так же, как и свежий продукт.

Жареная цветная капуста: необычный рецепт

Также нужно учитывать, что предварительное отваривание цветной капусты не является обязательным этапом. Если Вы являетесь поклонником более хрустящей корочки, можно сразу же приступать к обжариванию соцветий. Но в данном случае процесс обжаривания займет немного больше времени. Остается только пожелать приятного аппетита!


26 сентября 2017, 16:08 Кулинария 338
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...