Какие салаты можно приготовить на новый год?

Говядина с кукурузой

На праздники, а особенно Новый год, каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких новыми и вкусными блюдами. Конечно, никто не отменял традиционного новогоднего Оливье, но и другими рецептами не стоит пренебрегать.

Говядина с кукурузой

Такой рецепт очень подойдет тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, поскольку говяжье мясо обладает полезными свойствами и подходит для диетического питания. Для приготовления понадобится обзавестись солеными огурцами и морковью в количестве по 2 штуки, 100 граммами твердого сыра, кусочком говядины в 200 граммов, консервированной кукурузой и майонезом.

Морковь очищается и в сыром виде натирается на крупную терку. Огурцы, которые можно использовать и в свежем виде, а не только соленом, нарезаются соломкой. То же самое нужно проделать с сыром и отваренным мясом.

В миску со всеми ингредиентами необходимо высыпать 100 граммов кукурузы, предварительно слив с нее всю жидкость. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Подача может быть как в порционном виде, так и в общей салатнице.

Королевский салат

Понадобится один апельсин, 4 яйца, по 100 граммов крабовых палочек и консервированной кукурузы, зубчик чеснока, несколько ложек сметаны и зелень.

Апельсин очищается, а с разделенных долек нужно снять белые пленки. Мякоть нарезается маленькими кубиками, ей нужно дать немного постоять, чтобы потом можно было слить выделенную жидкость. Яйца отвариваются и также нарезаются кубиками.

То же самое нужно проделать с крабовыми палочками, и вместе с кукурузой перемешать все в миске. Чеснок пропускается через чеснокодавницу, смешивается со сметаной, далее этой смесью заправляется салат.

Королевский салат

Шампиньоны с грибами

Такой салат станет отличным блюдом для любого стола, поскольку он кажется свежим и сытным, и имеет очень пикантный запоминающийся вкус.

Шампиньоны в количестве 200 граммов провариваются в соленой воде, затем она сливается, а грибы остужаются. Один красный болгарский перец нарезается соломкой, и выкладывается в миску. Туда же нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Остывшие грибы нужно нарезать небольшими ломтиками, как и 4 маринованных огурца, и также отправить в миску.

Далее, 2 яйца нарезаются достаточно крупно. 200 граммов отварного языка нужно резать соломкой. Теперь, все ингредиенты смешиваются, и салат заправляется майонезом после добавления соли по вкусу.

Шампиньоны с грибами

Салат с черносливом

Он хорошо впишется в праздничный стол, но следует придерживаться главного условия – дать ему настояться.

Для приготовления понадобится одна морковь, половина луковицы, 3 отварных яйца, одно кисло-сладкое яблоко, чернослив без косточки, грецкие орехи и майонез для заправки.

Для начала морковь натирается, и половина полученной массы отправляется в миску, как первый слой, который нужно немного смазать майонезом. Далее, идет черед половины натертых яиц, мелко нарезанного лука и потертых яблок. Все смазывается майонезом.

Перед этим нужно замочить в воде чернослив, потом немного просушить его и мелко нарезать. Это будет очередным слоем салата, на который снова выкладывается лук и немного майонеза. Затем следует яблоко и морковь, майонез и измельченные грецкие орехи.

Салат с черносливом

Сельдь с авокадо

Довольно простой рецепт, но изящность вкуса такого салата просто завораживает всех за столом.

Два яйца нужно отварить и натереть, а одну тушку слабосоленой сельди нарезать мелким кубиком. Далее, измельчается зеленый лук, сыр натирается на крупной терке. Одна половина спелого авокадо очищается и режется кубиками. Все ингредиенты смешиваются, подсаливаются, можно использовать молотый перец, и заправить майонезом.

Купеческий салат

Чтобы приготовить такой достаточно легкий салат, необходимо одну луковицу нарезать в виде соломки, засыпать ее двумя столовыми ложками сахара, залить таким же количеством уксуса и 125 миллилитрами кипяченой воды. Так, лук маринуется в течение трети часа.

В это время 2 моркови нужно очистить, натереть и жарить на растительном масле, пока она не станет мягкой. Четверть килограмма отварной курицы нарезается соломкой и выкладывается в миску вместе с морковью.

Теперь лук можно слить, немного отжать и добавить в общую массу. Один стакан консервированного зеленого горошка также отправляется в салат, добавляется соль и перец по вкусу, все заправляется майонезом. Очень важно, чтобы салат успел настояться в течение часа в холодильнике перед подачей на стол.

Мир кулинарии имеет очень много рецептов вкусных и сытных блюд на любой вкус. Конечно, невозможно приготовить все для праздничного новогоднего стола. Для этого в течение года нужно испытывать разные рецептуры, чтобы на такой долгожданный праздник стол был наполнен самыми изысканными блюдами, которые полюбились всей семье.

04 января 2017, 12:40 Кулинария 4476
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...