Каннеллони - рецепт с фото

Каннеллони рецепт с фотоИстория каннеллони началась в далеком 1907 году, в красивом городе Италии – Сорренто. В одном ресторане под названием "La Favorita" шеф повар Колетта свернул макаронный лист в трубочку наполнил его начинкой и скрепил его при помощи шпажки. Этот инцидент известен в истории, как рождение блюда с фаршированными макаронами, но на самом деле оно стало популярно благодаря Никола Фелдерико продолжателю этого дела который переехал в Сорренто из Неаполя.

Сначала это блюдо носило название strascinati – что с итальянского переводиться, как тянуть, так как в процессе приготовления тесто приходилось вытягивать скалкой, но в скором времени это название забылось, и на его смену пришло нынешнее – то есть каннеллони. Ресторан благодаря этому блюду стал очень популярен, в основном это блюдо подавалось по выходным дням и съедалось в количества сто килограмм.

Каннеллони представляют собой одну из разновидностей итальянской пасты. Они имеют длину в десять сантиметров и диаметр в три сантиметра. Они отличаются от обычных макаронных изделий тем, что их необходимо фаршировать самыми разнообразными начинками, заливать соусом и запекать в духовом шкафу. Самым знаменитым соусом для их заливки считается соус Бешамель.

На полках в различных магазинах среде самых разнообразных макаронных изделий, наверняка вы не один раз видели трубочки из теста довольно большого размера для обычных макарон. Это и есть знаменитые каннеллони. Их не принято отваривать просто, так как макароны или рожки, предварительно их необходимо начинить какой-либо начинкой. Ярые поклонники мясных блюд, будут в восторге от каннеллони с мясом. Это великолепная альтернатива лазанье по-итальянски с фаршем из мяса или домашним пельменям – готовиться в разы быстрее, да и вкус не уступает тем блюдам.

Каннеллони с мясом получаются намного вкуснее, если их запечь в духовом шкафу под соусом, а не отварить. Фарш рекомендуется для них приготовить заранее, что бы он остыл до процесса фарширования им макарон. Начиняя каннеллони не надо особо усердствовать, так как они могут запросто лопнуть в процессе запекания или варки. Довольно часто фарш предварительно не обжаривают, а используют сырой как на пельмени. В этом случае время приготовления значительно увеличивается.

Если так разобраться, каннеллони фаршированные мясом – это русские макароны по-флотски, только оформлено это блюдо более интересно и нестандартно, что дает возможность приготовить его и на праздничный стол.

Каннеллони рецепт с мясом и соусом бешамель

Каннеллони рецепт с фотоТребуемые ингредиенты:

  1. Фарш мясной пятьсот грамм, свинина или говядина;
  2. Каннеллони триста грамм;
  3. Сыр двести грамм;
  4. Соль;
  5. Перец черный свежемолотый;
  6. Масло растительное;
  7. Лук репчатый один;
  8. Чеснок один зубчик;
  9. Помидоры три штуки.

Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:

  1. Молоко четыреста мл;
  2. Масло сливочное сорок грамм;
  3. Мука пятьдесят грамм;
  4. Приправа, смесь перцев;
  5. Соль.

Этапы приготовления каннеллони с фаршем

Приготовление начинки

  • Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.
  • Чеснок и лук чистим и мелко рубим.
  • На разогретом масле растительном обжариваем лук до готовности, добавляем чеснок, и помидоры. Тушим в течение пяти минут. Добавляем фарш и тушим еще в течение семи минут. Остужаем.

Приготовление соуса Бешамель

  • В толстодонной сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
  • В муку добавляем молоко и масло.
  • Систематически помешивая варим до загустения.
  • Пока готовиться соус, фаршируем каннеллони начинкой. Не нужно класть слишком большое количество фарша, потому что при запекании они могут полопаться и потерять свой красивый внешний вид.
  • Натираем сыр на крупную терку.
  • В жаростойкую форму большого объема выливаем половину приготовленного соуса. Выкладываем в него каннеллони, и заливаем сверху оставшимся соусом.
  • Выпекаем каннеллони в закрытой форме в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов, сорок минут. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью и заранее натертым сыром. Выпекаем в течение семи – десяти минут пока сыр не подрумянится.

Рецепт № 2 – Каннеллони с мясом нежные рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  1. Фарш триста грамм;
  2. Итальянские каннеллони пятьсот грамм или одна пачка;
  3. Лук репчатый два штуки;
  4. Яйцо одно;
  5. Сыр твердый четыреста грамм;
  6. Помидоры три штуки;
  7. Зелень – укроп, петрушка, по одному пучку;
  8. Базилик три веточки;
  9. Сливки 10% пятьсот грамм.

Процесс приготовления

Разморозить фарш. Лук почистить и мелко нашинковать. Смешать фарш с луком. Зелень и базилик мелко нарубить. Сыр потереть на крупной терке. Одну треть натертого сыра и зелень выложить в фарш, немного посолить и добавить черный перец. Добавить в фарш яйцо и тщательно все перемешать.

Каждую трубочку начинить полученным фаршем, но делать надо это очень аккуратно, что бы ни повредить их, так как они очень хрупкие. Приготовленные таким образом трубочки можно заморозить в морозильной камере, и при необходимости доставать и готовить.

В огнеупорную посуду уложить все получившиеся каннеллони в один слой. Сверху уложить тонко нарезанные кружочками помидоры.

Готовим соус. Две трети оставшегося сыра смешать со сливками, и этой смесью залить помидоры. Залитые каннеллони должны находиться полностью под соусом. Иначе, они могут не пропечься.

Разогреть духовку до двух сот градусов и поставить наше блюдо туда запекаться на пятьдесят минут. Если макароны еще не готовы, но сверху образовалась уже золотистая корочка, то прикройте форму сверху фольгой.

Готовым блюдо считается в том случае, когда макаронные изделия полностью впитали в себя соус, и на вид выглядят как запеканка. На вкус это блюдо очень напоминает сочную лазанью.

Рецепт №3 – Рецепт фаршированных каннелонни с консервированной фасолью

Необходимые продукты:

  • Каннеллони триста грамм;
  • Фарш смешанный или говяжий пятьсот грамм;
  • Помидоры четыре штуки;
  • Фасоль, консервированная одна банка;
  • Паста томатная сорок грамм;
  • Репчатый лук две головки;
  • Моцарелла двести грамм;
  • Специи и соль на ваше усмотрение;
  • Оливковое масло.

Продукты для соуса:

  • Молоко шестьсот грамм;
  • Сливки двести грамм;
  • Орех мускатный пять грамм;
  • Пшеничная мука сорок грамм;
  • Масло сливочное восемьдесят грамм.

Процесс приготовления данного блюда

  1. Мелко нарезаем лук ножом.
  2. Обжариваем в оливковом масле лук до прозрачности, потом добавляем мясной фарш и тушим до готовности в течение пятнадцати минут.
  3. Помидоры натираем на крупной терке и шкурку от них выбрасываем. Помидоры также можно измельчить в блендере, предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожицу.
  4. Добавляем в помидорную кашицу томатную пасту и присаливаем. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем в фарш томатный соус, приправляем специями, добавляем консервированную фасоль, мешаем, и тушим на небольшом огне в течение двадцати минут. Вся лишняя жидкость к этому времени должна испариться.
  6. Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло сливочное, всыпаем в него муку и обжариваем в течение трех минут.
  7. При регулярном помешивании вливаем молоко и сливки, солим. И следим, затем что бы ни образовывались мучные комочки. Варим соус на медленном огне до загустения. Когда соус закипит, снимаем его с огня. Добавляем мускатный орех и все хорошо перемешиваем. В результате должен получиться однородный и гладкий соус, если же все-таки остались комочки рекомендуется процедить его через сито.
  8. Фаршируем каннеллони приготовленным фаршем. Моцареллу мелко натираем на терку.
  9. В жаропрочную форму вливаем половину полученного соуса, и равномерно в него выкладываем начиненные макаронные изделия.
  10. Сверху обильно посыпаем оставшимся сыром и заливаем остатками соуса.
  11. Запекать нафаршированные каннеллони тридцать минут в хорошо разогретой духовке при температуре двести градусов. Подавать блюдо в горячем виде на стол.

Рецепт №4 – Каннеллони с грибами и курицей

Каннеллони рецепт с фотоЭто блюдо можно подавать как на семейный обед так и на торжественное мероприятие. Оно очень вкусное, сытное и выглядит весьма аппетитно.

Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка одна штука;
  2. Каннеллони двенадцать штук;
  3. Шампиньоны двести грамм;
  4. Сыр твердый сто пятьдесят грамм;
  5. Лук один;
  6. Зелень, укроп и петрушка по одному пучку;
  7. Перец, соль;
  8. Сухари панировочные;
  9. Несоленое сливочное масло;
  10. Молоко пятьсот мл;
  11. Мука пшеничная высший сорт сорок грамм.

Процесс приготовления

  • Промытые грибы нарезать тоненькими пластами, куриное мясо мелкими кубиками, мелко нашинковать лук.
  • Лук обжарить до золотистого цвета, в него добавить мясо куриное и тушить на медленном огне минут пятнадцать. За пять минут до готовности добавить грибы, поперчить и посолить.
  • Готовый фарш остудить.
  • Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень и смешать с фаршем.

 Приготовление соуса Бешамель

  • В толстостенной кастрюле растопить масло сливочное, смешать очень осторожно с мукой и обжаривать, регулярно помешивая до тех пор, пока мука не впитает все масло.
  • Продолжая мешать, медленно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось мучных комочков, если такие появляются тщательно разбивать. Масса должна быть однородной.
  • Варить на медленном огне соус до загустения, систематически помешивая. Посолить, поперчить, если соус очень густой, разбавить его немного молоком. Снять соус с огня и добавить в него предварительно раскрошенное масло сливочное, что бы оно лучше растворилось в соусе.
  • Взять жаропрочную форму для запекания, смазать масло и посыпать панировочными сухарями. И можно заняться фаршированием.
  • При помощи маленькой ложечки для кофе начинить каннелони приготовленным фаршем. Трубочки должны быть не сильно переполнены, так как фарш может вытечь.
  • Теперь выложить все двенадцать нафаршированных каннеллони в жаропрочную форму для запекания, в один слой. Слишком близко не рекомендуется их укладывать, так как они могут с легкостью слипнуться. Сверху залить их соусом Бешамель и затянуть форму кулинарной фольгой.
  • Выпекать блюдо в хорошо разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.

Рецепт №5 – Каннеллони с соусом болоньезе

Это изумительное и вкусное блюдо может стать великолепным украшение праздничного обеда или ужина. Ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Требуемые ингредиенты для этого блюда:

  1. Макароны каннеллони пятьсот грамм;
  2. Фарш говяжий или смешанный пятьсот грамм;
  3. Паста томатная четыреста грамм;
  4. Лук репчатый два больших;
  5. Морская соль;
  6. Молотый черный перец;
  7. Сыр триста грамм;
  8. Оливковое масло на ваше усмотрение;
  9. Сухое вино красное двадцать мл;
  10. Листья базилика пятьдесят грамм.

Процесс приготовления данного блюда

Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавить готовый фарш, разделить его лопаткой, поперчить и посолить по вашему вкусу. Когда фарш почти готов, добавить томатную пасту или томаты. В финале добавить базилик и красное вино. Соус должен быть в результате жидким, что бы можно было залить им пасту.

Жаропрочную форму смазываем маслом, и уложить в нее нафаршированные каннеллони приготовленным фаршем.

Разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Залить каннеллони соусом и обильно засыпать сыром.

Отправляем блюдо в духовку запекаться на тридцать минут. До готовности продуктов.

На стол подавать в горячем виде, украсив базиликом. Красное вино будет идеальным дополнением к этому блюду.

02 декабря 2014, 15:12 Кулинария 9686
Рейтинг: -1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...