Корейка свиная – рецепты на сковороде

Корейка свиная - рецепты на сковороде

Корейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив кость, либо оставив ребро на месте. Из этого мяса делают стейки и бекон. Корейку запекают, жарят и готовят на гриле. Если кость вынимают, то связывают кусок, чтобы он не распался.

Эта часть, сыскавшая признание во всем мире за свою нежность, отлично сочетается со сладкими и острыми ингредиентами, начиная от яблок и специй и заканчивая арахисом и перцем. Обычно ее подают на праздничных застольях. Ее можно готовить целиком, порезанной на медальоны, кусочками для фаршировки или тонкими продольными частями.

Жареная корейка

 Жареная корейка

 

  1. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положить один кусок корейки (900 г), обжаривать 5 минут, чтобы кусок стал коричневого цвета со всех сторон.
  2. Добавить ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и 0,5 ст. сухого белого вина. Готовить 15 минут, следя за тем, чтобы мясо не пригорало. Влить 0,5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 2 часа или до готовности свинины.
  3. Нарезать корейку на шестимиллиметровые кусочки. Подать с тушеным луком пореем (1 кг), по желанию украсив рубленой петрушкой.

Корейка с соевым соусом и пекинской капустой

 Корейка с соевым соусом и пекинской капустой

Это блюдо – идеальный вариант белковой пищи для буднего ужина, потому что мясо быстро готовится на сковороде. Сладкая пекинская капуста прекрасно сочетается с мягкой свининой, а соленый соевый соус собирает все вкусы воедино.

  1. В большую миску выложить 450 г свиной корейки, порезанной на полоски толщиной 6 мм и длиной 8 см, натереть 0,5 ч.л. соли. В маленькой емкости смешать 5 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. бальзамического уксуса.
  2. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде, диаметр которой равен 30 см, или большом сотейнике на среднем огне до появления звука потрескивания. Положить мясо и готовить, периодически переворачивая, пока оно не приобретет коричневый цвет и не перестанет выглядеть сырым, примерно 2 минуты. Переложить на тарелку.
  3. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Поместить туда 2 ч.л. измельченного чеснока, а когда он начнет шипеть, добавить 6 ст. пекинской капусты (примерно 350 г), нарезанной на кусочки размером 1-2см, и один красный болгарский перец, очищенный от семян и порубленный на части длиной 5-7 см. Посыпать 0,5 ч.л. соли и жарить, помешивая, пока капуста не уменьшится, примерно 2 минуты.
  4. Подмешать соевую смесь, свинину и 1 ст.л. тонко порезанного зеленого лука. Тушить, мешая, чтобы все ингредиенты одинаково прогрелись, примерно 1 минуту. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 2 минуты (в это время капуста пустит сок). Хорошо перемешать и подать с рисом, посыпав еще 1 ст.л. зеленого лука.

Пряные свиные медальоны в корейском стиле с азиатским капустным салатом

 Пряные свиные медальоны

  1. 900 г корейки очистить от остатков мышц и жира, нарезать по диагонали на медальоны толщиной 1,5 см.
  2. В маленькой емкости смешать 1/3 ст. соевого соуса, 1,5 ст.л. горячей воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5-1 ст.л. тертого свежего имбиря, 0,5 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. соуса чили (например, Шрирача). В большой миске полить половиной этой смеси медальоны, оставшуюся половину следует использовать как соус. Дать мясу постоять при комнатной температуре 25 минут или 2 часа в холодильнике.
  3. В это время в другой глубокой миске соединить 450 г (примерно 6 ст.) пекинской капусты, тонко порезанной, 1 ст. тертой моркови (примерно 2 средних корнеплода), 2 пучка зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соуса чили. Дать настояться 15 минут, хорошо перемешать, выложить на большую сервировочную тарелку.
  4. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Достать свинину из маринада, стряхнуть остатки и переложить ее на чистую тарелку. Маринад вылить. На сковороду выложить половину кусочков корейки, соблюдая интервалы между ними. Готовить их 2 минуты, перевернуть и жарить еще до готовности (чтобы проверить, необходимо их проткнуть) примерно 2 минуты. Выложить мясо на салат.
  5. Масло со сковороды вылить, а поверхность протереть бумажным полотенцем (если на нее что-то налипло и может подгореть, то лучше ее помыть). Вернуть посудину на средний огонь, налить в нее 2 ст.л. растительного масла и таким же образом обжарить оставшиеся медальоны. Выложить их на салат и полить сохраненным соево-имбирным соусом. Подать немедленно, посыпав 2 измельченными пучками зеленого лука.

Жареная свинина с грибами и квашеной капустой

 Жареная свинина с грибами и квашеной капустой

  1. В средней миске смешать 350-450 г корейки, очищенной от прожилок и разрезанной крестообразно на кусочки толщиной 6 мм, 0,5 ст.л. соевого соуса и 1/8 ч.л. перца.
  2. Нагреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде, пока над ним не появится легкий дымок. Положить половину мяса и примерно 2 минуты жарить до приобретения коричневого цвета. Выложить в отдельную емкость. Влить еще 1 ст.л. растительного масла в сковороду и повторить процедуру с оставшимися кусочками.
  3. В сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла, всыпать 225 г грибов и 6 крупно нарезанных перышек зеленого лука. Готовить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере, а лук не завянет, примерно 2-3 минуты. Подмешать 3 толченых зубчика чеснока и 30 секунд обжаривать до появления аромата.
  4. Погрузить туда 450 г квашеной капусты, 2 ст.л. белого вина, 4 ч.л. сахара, 0,5 ст.л. соевого соуса. Тушить 3 минуты, периодически мешая, чтобы количество жидкости, выпущенное капустой, уменьшилось. Поместить свинину в сковороду вместе с выпущенными ею соками. Готовить 1-2 минуты. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом и подать с рисом.

Свиные медальоны в винно-грибном соусе

 Свиные медальоны в винно-грибном соусе

Эти маленькие сочные медальоны приобретают замечательный коричневый цвет и готовятся за считанные минуты. А соус с ароматным вином помогает сделать это простое блюдо по-настоящему праздничным.

  1. 900 г корейки разрезать на медальоны толщиной 5 см. Перевернуть каждый кусок срезом вверх и надавить ладонью, чтобы немного его сгладить. Натереть мясо ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
  2. Нагреть 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла в крупном сотейнике или сковороде на большом огне. Когда сливочное масло растопится и вспенится, выложить в него половину свинины и жарить 2-3 минуты, пока она не приобретет приятный коричневый цвет. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 2 минуты. Куски должны стать упругими на ощупь. Переместить на тарелку и повторить процедуру с оставшейся корейкой.
  3. Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Добавить 2 измельченных лука-шалота и щепотку соли, пассировать 30 секунд, используя деревянную лопатку, чтобы соскребать со дна любые подгоревшие частицы. Подсыпать 350 г тонко порезанных шампиньонов и тушить примерно 3 минуты, пока вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится, а грибы не станут золотого цвета.
  4. Посыпать 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. муки, влить 0,5 ст. сухого красного вина. Когда вино почти полностью испарится, подмешать 1 ст. куриного бульона. Необходимо подождать, чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Это займет примерно 3 минуты. Добавить 3 ст.л. сливок и ¼ ст. измельченной петрушки, вернуть в смесь мясо и все соки, которые из него вышли. Готовить, перевернув единожды медальоны, 2-4 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, подать с отварным картофелем.

Капустные конвертики со свининой

 Капустные конвертики со свининой

  1. Снять 8 листков с небольшой савойской или белокочанной капусты. Остальную часть порубить (должно выйти 2 ст.). Соединить 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. крахмала. 225 г корейки порезать кусочками толщиной 6 мм, а потом каждую часть разрезать вдоль на полоски. Добавить мясо, половину стакана порезанной соломкой моркови и 4 тонко нарезанных шляпки грибов в соевую смесь, перемешать.
  2. Поставить большую сковороду на средний огонь. Влить 1 ст.л. растительного масла. Всыпать ¼ ст. измельченного зеленого лука, пассировать 30 секунд. Подмешать нарубленную капусту и 3 ст.л. воды, тушить 2 минуты. Убрать капустную смесь со сковороды.
  3. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Погрузить в него 0,5 ст. нарезанного зеленого лука и 2 ч.л. истолченного чеснока, жарить 30 секунд. Положить свиную смесь, готовить 3 минуты. Поместить в сковороду капусту, перемешать. Разместить примерно 1/3 ст. мясной смеси в каждый из восьми подготовленных капустных листов. Завернуть конвертиками или оставить открытыми.

Свинина в тайском стиле

 Свинина в тайском стиле

 

Мягкое арахисовое масло объединяется с классическими азиатскими вкусами и ароматами, чтобы добавить этому блюду восхитительные тайские нотки, а лайм идеально подчеркивает безупречность комбинации.

  1. На небольшом количестве масла обжарить 2 измельченных зубчика чеснока и 2 ст. нарезанного полосками красного болгарского перца. Добавить 900 г разрезанной на кусочки корейки. Влить ¼ ст. соуса Терияки и 2 ст.л. белого винного уксуса. Всыпать 1 ч.л. молотого красного перца и тушить до готовности мяса.
  2. Вынуть свинину. В оставшемся соусе хорошо размешать ¼ ст. арахисового масла. Если жидкости мало, добавить немного воды. Вернуть корейку.
  3. Соединить мясо с отварным рисом в большой тарелке. Каждую порцию украсить зеленым луком, порубленным диагонально, и жареным арахисом. Подать с дольками лайма.

14 октября 2014, 16:11 Кулинария 7712
Рейтинг: -1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...