Как приготовить луковые кольца?

Как приготовить луковые кольца?

Луковые кольца в кляре являются достаточно популярной закуской, приготовление которой в домашних условиях не отнимает много труда и при этом не требует особых кулинарных знаний.

Привлекает лакомство и низкой себестоимостью, ведь для приготовления используются простые и доступные продукты, представленные луком, кляром и рафинированным маслом.

Единственным малоприятным нюансом является необходимость готовить луковые кольца небольшими порциями, что отнимает немало времени.

Классический рецепт луковых колец

Чаще всего хозяюшки в приготовлении луковых колец пользуются самым популярным классическим рецептом, согласно которому необходимые ингредиенты представлены:

Классический рецепт луковых колец

  • репчатым луком – 2 шт.;
  • куриными яйцами – 1 шт.;
  • водой – 3 ст. ложки;
  • солью по вкусу;
  • пшеничной мукой – 3 ст. ложки;
  • уксусом – 1 ст. ложка;
  • водой в виде крутого кипятка – 1 стакан;
  • маслом растительным.

Для начала необходимо нарезать кольцами репчатый лук, предварительно обчистив его и промыв. При этом опытные кулинары рекомендуют избавляться от тоненьких пленок на луковых кольцах, ведь они могут стать причиной отпадания кляра во время обжарки.

Классический рецепт луковых колец

Предварительная подготовка нарезанного лука также предполагает его помещение в ёмкость с приготовленным маринадом, состоящим из указанного количества крутого кипятка, столового уксуса и щепотки соли. В тщательно перемешанной смеси луковые кольца рекомендуется выдерживать не больше двух минут.

Кляр можно готовить как после нарезания колец, так и перед этой процедурой. Опытные же кулинары рекомендуют заниматься приготовлением кляра за 15 минут до начала обжарки луковых колец, объясняя это тем, что смесь должна немного настояться. Кляр готовится из яиц, небольшого количества прохладной воды и соли, добавляемой по вкусу.

Только после тщательного взбивания яиц с водой в ёмкость можно добавлять муку, разбив её на несколько порций. Это позволит добиться равномерного размешивания и образования кляра без комков муки. По консистенции полученный кляр должен быть схожим со сметаной.

Классический рецепт луковых колец

Остается только обжарить на сковороде с растительным маслом луковые кольца, предварительно окуная их в приготовленный кляр. Во время обжарки кольца следует переворачивать, чтобы тепловой обработке подвергалась каждая из сторон.

Выкладывать обжаренные луковые кольца рекомендуется на бумажные полотенца для устранения излишек растительного масла. Луковые кольца в кляре готовы к подаче на стол!

Рецепт луковых колец с панировочными сухарями

Если Вы предпочитаете луковые кольца с невероятной хрустящей корочкой, можно воспользоваться несколько иным рецептом и следующими компонентами:

Рецепт луковых колец с панировочными сухарями

  • репчатым луком – 300 г;
  • пшеничной мукой – ½ стакана;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • молоком – треть стакана;
  • куриными яйцами – 1 шт.;
  • панировочными сухарями – ½ стакана;
  • растительным маслом по вкусу.

Данный рецепт предполагает приготовление кляра несколько отличительным способом. Так, в отдельных ёмкостях следует смешать определенные продукты, а именно:

Рецепт луковых колец с панировочными сухарями

  • разрыхлитель с мукой и солью;
  • яйцо с молоком.

Третья ёмкость предназначается для панировочных сухарей. Репчатый лук следует очистить и нарезать кольцами. Перед обжаркой луковых колец их необходимо поочередно обвалять в муке, окунуть в смесь из молока и яиц и обвалять в сухарях.

Обработанные луковые кольца нужно готовить в небольшой ёмкости, наполненной растительным маслом. О готовности продукта будет свидетельствовать появление золотистой корочки.

Рецепт луковых колец в кляре со сметаны

Луковые кольца порадуют Вас нежным вкусом, если в их приготовлении Вы будете руководствоваться рецептом, предполагающим использование сметаны. Согласно данному рецепту, для создания закуски следует воспользоваться:

Рецепт луковых колец в кляре со сметаны

  • репчатым луком – 2 шт.;
  • домашней сметаной – 2 ст. ложки;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. ложки;
  • солью по вкусу;
  • оливковым маслом – 3 ст. ложки.

Начать приготовление луковых колец лучше из отделения желтков и белков и их помещения в отдельные ёмкости. После этого в посуду с охлажденными желтками необходимо добавить густую домашнюю сметану, соль по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.

На следующем этапе необходимо смешать получившуюся массу с белками и добавить поэтапно указанное количество муки, регулярно помешивая при этом кляр.

Рецепт луковых колец в кляре со сметаны

Обжаривать луковые кольца согласно данному рецепту также следует не в сковороде, а в кастрюле с растительным маслом, предварительно подогрев его до температуры в 180 градусов. О том, что растительное масло подогрето до требуемой температуры, будет свидетельствовать появление пузырьков на поверхности.

Луковые кольца необходимо сначала окунать в приготовленный кляр, после чего аккуратно выкладывать в подогретое растительное масло. Как только луковые кольца приобретут золотистый оттенок, их следует выложить на бумажные полотенца.

Теперь Вы точно знаете, как приготовить луковые кольца, и остается только пожелать приятного аппетита!

05 июня 2017, 16:51 Кулинария 3229
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...