Луковый суп - рецепт классический

Луковый суп классическийРодиной классического рецепта приготовления лукового супа является Франция. Но с тех пор как появился самый первый рецепт лукового супа, прошло уже достаточно много времени, которое позволило внести некоторые коррективы в способ его приготовления. Каждая хозяюшка, понятное дело, подстраивает рецепт под свои предпочтения и возможности.

Также стоит отметить, что в каждой стране повара меняют, и дополняю рецепты некоторыми продуктами и приправами, которые, в конечном счете, очень сильно влияют вкус самого супа. Так что луковый суп – это блюдо, которое можно каждый раз приготовить по-разному.

По поводу лукового супа проводятся дискуссии, но самыми важными фактами о нем являются такие, как то, что луковый суп хорош при похудении, поскольку в одной порции классического лукового супа содержится всего-навсего лишь 44 калории. Также употреблять такой суп рекомендуют тем, кого беспокоит похмельный синдром, и еще существует мнение, что луковый суп помогает справиться с простудой.

Так или иначе, все-таки есть несколько аргументов в пользу того, чтобы приготовить для себя луковый суп.

Классический рецепт приготовления лукового супа

Считается, что классический рецепт приготовления лукового супа – это рецепт, который пришел к нам из самой Франции. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1000 – 1200 грамм репчатого лука;
  • Пол стакана бренди;
  • Французский багет;
  • 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 литра бульона мясного или овощного;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Сыр твердый по вкусу.

Способ приготовления данного супа не сложный. Рассмотрим его более подробно. Лук необходимо будет порезать кольцами, багет режется тонкими пластами, можно взять нарезанный хлеб. Масло сливочное или маргарин нужно будет предварительно растопить. Рекомендуется делать это непосредственно в кастрюле, в которой вы планируете приготовление супа. Ее объем должен быть не менее 4 литров. На растопленное масло выкладывайте порезанный лук и тушите его приблизительно 12 – 15 минут. При этом нужно постоянно следить за тем, чтобы лук не сгорел, он должен приобрести золотистый цвет. Затем нужно добавить сахар и тушить пока он не растворится, приблизительно этот процесс составит около одной минуты. После этого в кастрюлю выливаете бульон, кастрюлю нужно будет накрыть крышкой и довести его до кипения. После того как он закипит необходимо следить за тем, чтобы суп готовился на слабом огне, готовить его нужно будет еще 12 минут.

После добавляете в суп бренди и готовите 2 минуты, добавить специи. Также классический рецепт лукового супа может включать в свой состав такую специю как сушеный тимьян, который сможет придать неповторимый аромат и вкус.

Рекомендуется подавать луковый суп в горшочках или в тарелках, предназначенных для супов. Сверху нужно будет положить хлеб и посыпать его тертым на крупной терке твердым сыром. В некоторых рецептах предлагается багет поджаривать на растительном или оливковом масле до появления хрустящей корочки, после этого можно посыпать его тертым сыром и поставить в духовку для того, чтобы он расплавился. Приблизительно супа должно хватить на 5 – 6 порций.

Какие еще могут быть разновидности лукового супа?

Самым важным ингредиентом, который входит в состав лукового супа является непосредственно репчатый лук. Нужно приготовить его правильно для того, чтобы суп имел неповторимый аромат и вкус. Также рекомендуется после приготовления подождать несколько минут до получаса, после чего подавать его на стол. За это время он сможет приобрести все нотки, которые должны быть присущи луковому супу, благодаря наличию специй. Для приготовления лукового супа можно использовать белое вино, бренди или коньяк. По предпочтениям самой хозяйки или членов ее семьи, для которых она собирается приготовить луковый суп, можно добавлять чеснок. Примерное время приготовления супа составляет не более двух часов.

Преимущества лукового супа

Очень часто можно встретить различные виды диет, которые в основе супа. Готовить его можно каждый день по новым рецептам, добавляя новые специи или другие ингредиенты.

Очень важно отметить, что если вы все-таки решитесь сесть на такую диету, то при желании можно сбросить до 5 – 6 килограмм. Все зависит от вашего предпочтения и желания. Для тех, кто любит луковый суп, луковая диета – это просто находка, поскольку можно получать удовольствие от процесса похудения. Главное, не переусердствовать. Также луковый суп можно приготовить по другим очень интересным рецептам.

Говорят, что луковый суп изначально являлся едой крестьян, поскольку на его приготовление уходит не много продуктов и времени. Но, если говорить о современном отношении к луковому супу, то его можно заказать практически в любом ресторане во Франции и других странах. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Но все-таки долго сидеть на такой диете не рекомендуется, поскольку имеются некоторые противопоказания. Нельзя сидеть на такой диете тем, у кого имеет место анемия или тем, у кого имеет место заболевания кишечника, также не рекомендуется его употреблять тем, у кого стоит диагноз гастрит.

По желанию хозяйки можно в луковый суп добавлять такие составляющие как отварное мясо или некоторые виды овощей. Суп станет более сытным, также можно добавлять в него сметану или сливки. Имеется рецепт, в котором можно добавлять в поджаренный лук муку, после чего эта смесь пассируется, а дальше готовится по классическому рецепту.

В качестве сыра для приготовления можно брать сыр Пармезан или Моцарелу.

Каждая хозяйка должна иметь свой классический рецепт лукового супа.


07 октября 2014, 16:36 Кулинария 1548
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...