Как сделать картошку по-деревенски?

Как сделать картошку по-деревенски?

Из картофеля готовят многие первые и вторые блюда, поэтому этот продукт незаменимый на кухне. К самым интересным и всеми любимым блюдам по праву можно отнести и картошку по-деревенски.

Как правило, это блюдо предлагают своим посетителям многие рестораны быстрого питания. К сожалению, о полезности подобного продукта стоит только догадываться, ведь далеко не секрет, что производители фаст-фуда в приготовлении своих продуктов активно пользуются различными вкусовыми добавками и усилителями вкуса.

Но выход есть! Если Вы желаете насладиться любимой картошкой по-деревенски и свести при этом отрицательное воздействие на организм к минимуму, приготовлением любимого блюда следует заниматься самостоятельно.

Особенности выбора ингредиентов

Любой кулинар подтвердит, что качество блюда зависит, прежде всего, от качественных показателей используемых ингредиентов. Поэтому для получения картошки по-деревенски с невероятным вкусом и ароматом необходимо пользоваться исключительно свежими продуктами.

Особенности выбора ингредиентов

Согласно многочисленным отзывам, в приготовлении этого блюда лучше пользоваться молодым картофелем без толстой кожуры. Дело в том, что именно хрустящая корочка, которая формируется в процессе обжарки, и признана основной изюминкой блюда. Не исключено применение и более зрелых плодов, но в данном случае нужно позаботиться о предварительном удалении кожуры.

При выборе картофеля его необходимо тщательно осматривать на предмет наличия зеленоватых пятен. Такой продукт использовать в приготовлении блюд категорически не рекомендуется. Как правило, зеленоватые пятная на картофеле свидетельствуют о высоком содержании соланина – сильнейшего яда, который при попадания в организм может стать причиной серьёзных нарушений функционирования нервной системы.

Особенности выбора ингредиентов

Не подойдёт для картошки по-деревенски и слишком ранний продукт, который наполнен пестицидами и стимуляторами роста в огромных количествах. Конечно же, блюдо, приготовленное из такого картофеля может оказать крайне отрицательное воздействие на организм.

В целях получения картошки по-деревенски с неповторимым ароматом рекомендуется пользоваться растительным маслом, отдавая предпочтение продукту высокого качества. О необходимых качественных показателях масла можно говорить, исходя из его характерного насыщенного цвета и аромата.

Какие ингредиенты понадобятся?

Как правило, желая приготовить картофель по-деревенски, многие ориентируются на продукт, предлагаемый в ресторанах сети Макдональдз. Нередко именно привязанность к этому лакомству толкает к самостоятельному его приготовлению.

Для приготовления домашней картошки по-деревенски необходимо воспользоваться ингредиентами, которые представлены:

Какие ингредиенты понадобятся?

  • картофелем средних размеров – около 10 шт.;
  • подсолнечным маслом – 2 ст. ложки;
  • чесноком – 4 зубчика;
  • солью – 1 ч. ложка;
  • сушёным орегано – 1 ст. ложка;
  • чёрным молотым перцем по вкусу;
  • сушёной паприкой – 3 ст. ложки.

Указанные помимо картофеля ингредиенты вовсе необязательно использовать в рекомендуемых количествах. Добавлять компоненты нужно, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения.

Какие ингредиенты понадобятся?

При этом важно не допускать совершения одной распространённой ошибки, заключающейся в использовании острого красного перца. Под сушёной паприкой подразумевается исключительно сладкий болгарский перец. А в результате применения острого аналога получится довольно пикантное блюдо, что не характерно для картошки по-деревенски.

Как сделать картошку по-деревенски: пошаговая инструкция

Картошка по-деревенски готовится достаточно просто и быстро, а для облегчения процесса можно воспользоваться следующей пошаговой инструкцией:

  1. Картофель следует отобрать таким образом, чтобы все клубни были приблизительно одинаковых параметров, после чего их предстоит тщательно промыть под проточной водой.
  2. Если в приготовлении используется картофель немолодой, то необходимо позаботиться о его очищении от кожуры.
  3. Промытый картофель нужно просушить, используя бумажное полотенце.
  4. Следующим этапом является смешивание приправы с маслом в отдельной ёмкости.
  5. Картофель необходимо разрезать на четыре части для получения длинных и ровных ломтиков.
  6. Нарезанный картофель нужно смешать с приготовленным масляным маринадом таким образом, чтобы специи оказались равномерно распределены по всем ломтикам.
  7. Картофельные кусочки необходимо разложить на противне, чтобы «срезы» были направлены к верху. Разложенный картофель нужно сверху полить масло, которое осталось в тарелке.
  8. Картофель следует выпекать в духовке, разогретой предварительно до температуры в 220 градусов. Приблизительное время  выпекания составляет порядка 25-30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать золотистая корочка.

Приготовленную картошку по-деревенски лучше употреблять в горячем виде.

Приятного аппетита!


11 октября 2016, 11:35 Кулинария 1634
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...