Как сделать безалкогольный мохито?

Мохито: рецепт безалкогольный в домашних условиях!

Многие слышали, но до конца не знают, какой именно этот напиток Мохито. Оказывается, что он не содержит каких-либо секретов приготовления и дорогостоящих ингредиентов. Мохито – это прохладительный напиток, обладающий полезными свойствами, и очень простой для домашнего выполнения, что особенно касается безалкогольного напитка.

Состав Мохито

Напиток очень полезен, поскольку он содержит в своем составе лайм и мяту, которые способны повышать настроение и утолять чувство жажды во времена летнего нестерпимого зноя. Также заметно улучшается память человека и нервная система.

Какой именно вид безалкогольного Мохито предпочесть, зависит от личных предпочтений хозяев. Разрешается по желанию экспериментировать с разными вкусами и добавками. В любом случае организм будет оздоровляться от его употребления. А процесс приготовления очень прост даже в домашних условиях.

Состав Мохито

Рецепт № 1

Для его приготовления понадобится 300 мл чистой воды, листья мяты и лимонный сок из половины фрукта, трубочка, несколько чайных ложек сахара, лед (его можно измельчить), минеральная вода.

Во время приготовления сахар перетирается с мятой, пока она не пустит свой сок. Затем, добавляется сок лимона и опять происходит процесс перетирания до того, как сахар полностью растворится. Стакан нужно наполовину заполнить дробленым льдом, вылить туда приготовленную жидкость, долить по надобности минеральную воду. Все это немного перемешивается и в конце Мохито можно украсить цельным листом мяты. Хотя это необязательно, поскольку напиток имеет свой красивый натуральный цвет.

Рецепт № 1

Мохито способен насыщать организм полезными витаминами, поэтому употреблять его очень даже рекомендуется, чтобы не доводить организм до обезвоживания и изнеможения.

Рецепт № 2

Очень вкусным, особенно для детей, является Мохито из клубничных ягод. Необходимо иметь в наличии мятные листья, а также клубнику в количестве 3 штук, сахар по вкусу, лед, 30 граммов клубничного сиропа, лимонный либо лаймовый сок. Вначале клубника растирается, в стакан засыпается лед, затем добавляются остальные ингредиенты.

Рецепт № 3

Особенно актуальным в летнее знойное время является приготовление арбузного Мохито. Нужно обзавестись мятой, лаймом, льдом, сахарным песком и газированной водой. А, главное, арбузом (понадобится только 120 граммов ягоды).

Рецепт № 3

Сахар и мяту с лаймом необходимо смешать в бокале и растереть при помощи деревянной ложки. Арбузная мякоть нарезается небольшими кубиками, толчется, и в конце приходят кумовья. По окончании нужно добавить газированную воду и измельченный лед. Часто арбуз заменяют грейпфрутами, но это чаще всего происходит в зимний период, когда арбузов найти максимально сложно.

Рецепт № 4

Яблочный Мохито готовится из свежевыжатого сока яблок (60 мл), листьев мяты, льда, нескольких кусочков лайма и лимона, листьев черной смородины, минеральной воды.

Для начала сахар, мята и лайм тщательно перемешиваются в стакане, куда потом засыпается измельченный лед, яблочный фреш и минералка.

Рецепт № 5

Мохито со смородиной обладает замечательным вкусом, поэтому нужно подготовить стакан лимонада, немного сахара, листья мяты, лед, 50 граммов смородины (можно комбинировать черную и красную ягоду).

Рецепт № 5

В отдельной миске разминается смородина, которая потом укладывается на слой льда в стакане. Смородиновые листья, мята и лимон тщательно растираются до кашицеподобного состояния. Эта смесь отправляется в стакан, посыпается сверху сахаром и мелким льдом. В конце заливают лимонад.

Для такого рецепта можно использовать различные ягоды, а также плоды вишни.

Рецепт № 6

В этом случае понадобится базилик, мята, киви и лайм, сахар, полстакана воды, конечно, лед.

Вода и сахар берутся в соотношении 1:1, разогреваются на медленном огне. Когда сахар уже будет полностью растворен, можно увеличивать мощность плиты, и довести жидкость до кипения, после чего еще требуется проварка около 3 минут. В отдельной миске необходимо размять киви с базиликом, залить их сахарным сиропом, добавить лайм (сок) и перемешать. В стаканы засыпается лед и разливается Мохито.

Рецепт № 7

Интересным вариантом для приготовления является огуречный Мохито. Понадобится сахарный сироп в объеме 30 мл, лед и мята, сок лайма (2 ст. л.), несколько ломтиков огурца и лайма.

Рецепт № 7

Выбранный овощ, фрукт и лайм нужно размять в стакане, добавить остальные составляющие рецепта, хорошо перемешать, процедить и разлить в посуду со льдом.

Рецепт № 8

Для тех, кто соблюдает диету, также можно подобрать щадящий Мохито. Для его приготовления нужно взять 1 лимон, 6 пучков листьев мяты, половину литры воды, 2 ст. л. меда.

В стакан сначала укладывается мед, потом порезанный лимон, несколько веток мяты. Все это заливается водой и снова украшается мятой.

Приготовить напиток Мохито, в особенности безалкогольный, не составит труда любому человеку. Среди множества существующих рецептов можно попробовать самые разнообразные вкусы – от ягодного до огуречного, с базиликом или даже с перцем Чили, что придает коктейлю некой пикантности.

18 октября 2016, 11:18 Кулинария 2556
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...