Как приготовить паштет из куриной печени?

Как приготовить паштет из куриной печени?

Сегодня паштет из куриной печени можно приобрести практически в любом супермаркете, но намного вкуснее и полезнее будет продукт, приготовленный в домашних условиях.

В таком случае у Вас не возникнет вопросов относительно качественных показателей используемых ингредиентов и их натурального происхождения. К тому же в паштетах из куриной печени самостоятельного приготовления исключены консерванты и различные вкусовые добавки, которые небезопасны для здоровья человека.

Как приготовить паштет из куриной печени?

Воспользовавшись простыми и доступными ингредиентами, даже новичку на кухне не составит труда приготовить паштет, основным ингредиентом которого является куриная печень. Согласно самому простому рецепту, готовится такая закуска из:

  • куриной печени – 400 г;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • морковки – 2 шт. больших размеров;
  • куриных яиц – 5 шт.;
  • оливкового масла – 2 ст. ложки;
  • сливочного масла – 50 г;
  • соли, черного молотого перца и паприки по вкусу.

Начать приготовление куриного паштета следует из обжарки овощей. Мелко нарезанную морковку с репчатым луком необходимо обжаривать около 2-3 минут на сковороде с оливковым маслом.

Как приготовить паштет из куриной печени?

По истечении этого времени в ёмкость следует добавить печень, предварительно очистив её от пленочек и тщательно промыв под проточной водой. Ингредиенты нужно приправить солью, черным молотым перцем, паприкой по вкусу и протушить около 15 минут в закрытой ёмкости.

Смесь поджаренных овощей с печенью необходимо переместить в кухонный комбайн и дополнить указанным количеством сливочного масла и предварительно отваренных куриных яиц. Компоненты следует хорошо перемолоть.

Паштет из куриной печени готов к употреблению! Как правило, такую закуску рекомендуется употребить в течение 10 дней, а в качестве условий для её хранения лучше выбирать холодильник.

Вкуснейший пикантный рецепт паштета с куриной печени

Любителям пикантных закусок, отличающихся невероятным вкусом и ароматом, обязательно нужно обратить внимание на данный рецепт, предполагающий использование сушеного хрена и различных ароматных трав. В данном случае при выборе ингредиентов предпочтение следует отдавать:

Вкуснейший пикантный рецепт паштета с куриной печени

  • куриной печени – 1 кг;
  • сливочному маслу – 300 г;
  • куриным яйцам – 3 шт.;
  • коньяку – 80 мл;
  • горчице – 2 ст. ложки;
  • сушеному хрену;
  • смеси перцев;
  • соли по вкусу;
  • тандему майорана и базилика в свежем виде – 50 г (если в наличии имеются только травы в сухом виде, то их количество на 1 кг куриной печени должно составлять порядка 8-10 г).

Предварительная подготовка куриной печени предполагает её промывание, очищение от пленки и нарезание равномерными кусками.

Нарезанный мясной продукт следует поджарить на сковороде с растительным маслом, посолив и приправив сушеным хреном и смесью перцев. После появления золотистой корочки печень необходимо довести до готовности, протушив её под крышкой. 

Вкуснейший пикантный рецепт паштета с куриной печени

О готовности печени будет свидетельствовать испарение жидкости. Но в данном случае крайне важно не допустить и пересушивания продукта.

Следующим этапом является измельчение печени вместе с отваренными яйцами, указанным количеством коньяка и сливочным маслом (не больше 100 г) с помощью мясорубки после незначительного её остывания. Все ингредиенты рекомендуется прокрутить через мясорубку не менее двух раз.

Массу в отдельной ёмкости необходимо дополнить оставшимся сливочным маслом, предварительно немного размягчив продукт, горчицей и измельченной зеленью. После тщательного перемешивания паштет нужно поместить для настаивания в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых он будет готов к употреблению.

Необычайный паштет на основе куриной печени и яблока

Многие любители такой закуски, как паштет с куриной печени, нередко жалуются на присутствие горчинки. Это связано со специфическими вкусовыми качествами, которыми может обладать куриная печень. Используя в приготовлении закуски яблоко, Вам удастся избавиться от этого малоприятного нюанса и создать паштет с кисло-сладкими нотками.

Необычайный паштет на основе куриной печени и яблока

Согласно простому и в то же время достаточно необычайному рецепту, требуемые ингредиенты представлены:

  • куриной печенью – 600 г;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • растительным маслом по вкусу;
  • черным молотым перцем и солью по вкусу;
  • кисло-сладкими яблоками – 2 шт.

Начать приготовление паштета следует из обжарки нарезанного репчатого лука на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только овощ немного подрумянится, в ёмкость можно добавлять предварительно промытую, очищенную от пленок и нарезанную куриную печень.

Необычайный паштет на основе куриной печени и яблока

После обжарки печени с луком ещё в течение 1 минуты в сковороду необходимо добавить яблоко, предварительно промытое и измельченное с помощью терки. Тщательно перемешанные ингредиенты после добавления небольшого количества воды нужно протушить в закрытой сковороде не более 3 минут и дополнить сливочным маслом.

Остается только приправить продукты солью и черным молотым перцем по вкусу, и измельчить в блендере до образования однородной массы.

Приятного аппетита!


12 сентября 2017, 16:02 Кулинария 97
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...