Печенье песочное через мясорубку - рецепт

Печенье песочное через мясорубку рецептВы не умеете печь, но ваши дети и муж просят от вас кулинарных подвигов? Тогда вам просто нужно порадовать своих домашних приготовлением быстрого и простого песочного печенья, которое приготовить сможет даже самая неопытная хозяйка. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов домашнего песочного печенья через мясорубку. Эти рецепты являются простыми, не нуждаются в особенных ингредиентах, все продукты для выпечки всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

На этих рецептах песочного печенья мы лишний раз убеждаемся, что чем выпечка проще, тем она является удачнее. Простота печенья предоставляет возможность включать фантазию и применять эти изделия не только в качестве самостоятельных сладостей. Если магазинная продукция вам не по душе, то самостоятельно приготовленное печенье подойдет для приготовления торта муравейник или будет отличной основой к чизкейку, пирожных, всевозможных конфет и прочих десертов без выпечки. Прав тот, кто однажды сказал, что все гениальное просто, а если рассмотреть наш случай, то еще и очень вкусно. Эти рецепты приготовления песочного печенья через мясорубку можно несколько разнообразить и усложнить, добавив в процессе замешивания теста ароматные любимые пряности: корицу, гвоздику, имбирь и т.д.

Это изобретение по праву считалось самым популярным изобретением советских домохозяек. Не у всех били возможности возиться с формочками, зато с чьей-то легкой руки появилось удивительное печенье, которое готовили, прокрутив через мясорубку тесто. После даже появились насадки, при помощи которых можно было сделать это печенье в форме ребристых палочек. Эти насадки до сих пор имеются у некоторых хозяек.

Популярно это знаменитое печенье и в наше время в селах и городах. Оно получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту – приятное угощение к чаепитию и отличное лакомство для детей.

Песочное печенье является ретро рецептом, который стоял в свое время в одном ряду по популярности с пирожными картошка и тортом зебра, и был в наличие в каждом доме. А ушел рецепт в небытие оттого, что в наши дни это печенья считается высококалорийным. Да, это так, но опять же – все в нашем мире относительно. Все же, несколько небольших съеденных печенюшек не смогут сравниться по количеству калорий и нанести фигуре такой же вред, как, например, внушительная порция жареного картофеля в Макдональдсе. Все хорошо, но только в меру. Поэтому, подводя вышесказанному итог: можно кушать это печенье практически всем, даже тем, кто на диете, конечно, постящихся в счет не берем. Попробуйте и оцените наши подготовленные рецепты.

Рецепт песочного печенья через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Щепотка соды
  • Один стакан сметаны
  • Один стакан сахара
  • Три яичных желтка
  • Три стакана муки
  • 125 грамм сливочного масла.

Приготовление

Давайте более подробно рассмотрим первый вариант, как через мясорубку приготовить печенье. Итак, берем глубокую миску, в нее разбиваем яичные желтки, добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем подтаявшее немного сливочное масло, сметану, а также кладем немного ванильного сахара по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем щепотку соды и аккуратно пересыпаем в миску. Замешиваем теперь однородное тесто, надо чтобы оно не липло к рукам. Раскатываем его, сворачиваем конвертиком несколько раз, накрываем пленкой тесто и убираем в холодильник на полчаса. Далее, это тесто пропускаем через мясорубку, одев специальную насадку до печенья лапши. Все выкладываем на противень, который предварительно следует смазать маслом, и ставим на25 минут в духовку.

Затем из духовки аккуратно достаем наше песочное печенье, перекладываем его на плоское блюдо и сверху украшаем сахарной пудрой.

Рецепт простого печенья через мясорубку

Печенье песочное через мясорубку рецептДля приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два с половиной стакана муки
  • 100 грамм орехов
  • Щепотка соды
  • Один стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • Три яйца.

Приготовление

Первым делом хорошенько взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Уксусом гасим соду и добавляем в яичную смесь. На крупной терке натираем в отдельную чашу охлажденное сливочное масло. К маслу постепенно просеиваем муку и ложкой перемешиваем массу. Теперь следует обе части аккуратно смешать, и замешиваем крутое тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 40 минут. Заранее бумагой для выпечки застилаем противень, устанавливаем мясорубку. По частям достаем тесто и через мясорубку пропускаем его, нарезая при этом печенюшки желаемой формы  размера. На противень выкладываем печенье, ставим в духовку и в течение 10 минут выпекаем до золотисто-светлого цвета.

Рецепт домашнего печенья через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Четыре стакана муки
  • 200 миллиграмм майонеза
  • Один стакан сахара
  • Половина чайной ложки соды
  • 200 грамм сливочного масла
  • Четыре столовых ложки кефира.

Приготовление

Для приготовления этого необычайно вкусного печенья на майонезе через мясорубку, необходимо в микроволновке слегка растопить сливочное масло, добавить в него кефир и майонез. Добавляем немного соды и тщательно все перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем просеянную заранее муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Теперь через мясорубку перекручиваем его, формируем заготовки нашего печенья и перекладываем на противень их, который следует застелить бумагой. Запекаем примерно 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вот и все, готово наше печенье мимоза через мясорубку!

Печенье хризантема через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • По вкусу ванилина
  • Пять стаканов муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 250 грамм маргарина
  • Один стакан сахара
  • Четыре яйца.

Приготовление

Итак, для приготовления домашнего печенья через мясорубку нам потребуется разбить куриные яйца в миску, добавить туда ванилин, соду, соль, сахар и взбить хорошенько до однородной массы. Аккуратно заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Затем его пропускам через мясорубку, придав форму хризантем нашим печенюшкам. Выпекаем в духовке до образования румяного цвета при температуре 200 градусов. Перекладываем на красивое блюдо готовое изделие, остужаем и обсыпаем обильно сахарной пудрой. Вот и все, домашнее рассыпчатое и вкусное печенье через мясорубку готово!

Песочное печенье с изюмом и корицей через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шоколад для украшения
  • Половина чайной ложки молотой корицы
  • Небольшая горсточка изюма
  • Два яйца
  • 125 грамм майонеза или сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахара
  • 500 грамм муки

Также для придания пикантности можно использовать апельсиновую цедру, примерно две чайных ложки.

Приготовление

Первым делом необходимо через мелкое сито просеять муку и добавить корицу, все перемешать тщательно. Добавить сливочное размягченное масло, перетереть все руками. После добавить сахар, апельсиновую цедру и яйца.

Дальше в тесто добавить сметану, если нет сметаны, то сойдет и майонез. Сметану добавляют для размягчения теста для нашего песочного печенья. В конце засыпать изюм и еще раз все тщательно перемешать. После положить готовое тесто на 30 минут холодильник, чтобы оно остыло. Затем перекрутить это тесто на мясорубке и формировать из полученной массы необходимой формы печеньки.

Покрыть противень пергаментной бумагой или фольгой для выпекания. Выложить наши заготовки на него и выпекать в духовке 25-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность печенья можно проверить при помощи зубочистки, проткнуть в печенье зубочистку, если залипает тесто, то еще на несколько минут следует увеличить время выпекания. Если нет залипшего теста на зубочистке, то печенье готов, его можно вынимать.

По желанию в конце выпекания можно посыпать шоколадом, это делается для украшения.

Наше песочное печенье с корицей и изюмом через мясорубку готово!

Песочное печенье через мясорубку (печенье из детства)

Данный рецепт приготовления особенно напоминает детство, когда на кухне мама, проворачивая в мясорубке песочное печенье, осторожно ножом обрезала тесто, которое было похоже на вермишель. За ней наблюдать было очень увлекательно, и в некоторых случаях даже позволительно было принять непосредственное участие в этом процессе, тесто обрезать или мясорубку покрутить. Да! Счастливые были времена!

Итак, немного отклонились от темы, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна чайная ложка ванилина
  • Одна чайная ложка соды
  • Три стакана муки
  • 100 грамм сметаны или майонеза
  • 100 грамм сливочного масла
  • Три желтка
  • Один стакан сахара.

Приготовление

Первым делом следует перетереть сахар с желтками, и добавить в него растопленного сливочного масла, а после снова все перемешать. Добавить соду и ванилин, сметану или майонез, а после снова перемешать.

Добавить муки, но ее необходимо просеять предварительно через сито.

Должно получиться наше тесто густым. Вымесив до необходимой консистенции тесто, следует на несколько кусочков разделить тесто и раскатать его на толстые колбаски. На полчаса в холодильник положить колбаски. После вынуть и пропустить их через мясорубку. Придать тест для нашего печенья необходимую длину, подрезая ножом.

После следует выложить наше печенье на противень, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и запекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Вот и готово наше песочное печенье через мясорубку!

Песочное пирожное с вареньем через мясорубку

Для того чтобы приготовить это печенье потребуется нам варенье, лучшим выбором будет малиновое варенье, но любое подойдет без крупных косточек и ягодок, а также следующие ингредиенты:

  • Два яйца
  • Половина стакана грецких орехов
  • Один стакан сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • Три стакана муки
  • Один стакан малинового варенья.

Приготовление

Первым делом следует растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты, кроме варенья, до образования густого теста.

Далее следует разделить на две части наше тесто, одну часть сделать немного больше другой. Положить все тесто в холодильник на полчаса для остывания. После этого перекрутить на мясорубке его. При этом следует придавать ножом желаемые формы нашему печенью. Далее следует на предварительно смазанный сливочным маслом смазанный противень положить наши заготовки под печенье. Сделать на заготовках, что-то наподобие чаши с бортиками, и залить в них варенье, но бортики следует сделать такими, чтобы варенье не растеклось. На печенье с вареньем покрошить сверху оставшуюся часть песочного теста и примерно на 30 минут отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Далее его следует вынуть, вот и все наше вкусное лакомство готово!

Попробуйте самостоятельно приготовить любой из рецептов представленных выше, и вы сами поймете, что на вкус это песочное печенье через мясорубку ни с чем несравнимо, оно буквально тает во рту, и обещаем, что приготовленное строго по рецепту печенье, несомненно, понравится всем вашим домашним.


24 ноября 2014, 00:53 Кулинария 8046
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...