Простое и вкусное блюдо, созданное для того, чтобы ввести печень в повседневное меню. Оно понравится даже детям. А ведь куриная,...
Пицца овощная - рецепт
Любители пиццы наверняка знают, что ее можно приготовить с чем угодно – мясом, птицей, морепродуктами и даже фруктами. Есть немало возможностей создать настоящую вегетарианскую пиццу – овощную и она будет ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем классическая. Выбирайте предпочтительный для вас рецепт и наслаждайтесь потрясающим вкусом овощной пиццы!
Как приготовить тесто для овощной пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Что необходимо:
- мука – 2,5 – 3 стакана;
- теплая вода – 1,5 стакана;
- дрожжи – 40 грамм;
- сахар – 2 чайные ложки;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить:
дрожжи помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, теплую воду, перемешиваем и оставляем массу подниматься. Затем добавляем соль, просеянную муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Что необходимо:
- мука – 2 – 2,5 стакана;
- теплая вода – 125 миллилитров;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- соль – ½ чайной ложки.
Как приготовить:
смешиваем крахмал с мукой, добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Вымешиваем получившуюся массу до однородного состояния, тесто месим и оставляем на час полежать.
Овощная пицца с кабачками и баклажанами
Основные составляющие этой пиццы – баклажаны и кабачки, но если у вас нет какого-либо из этих овощей – замените его другим. Такую пиццу можно приготовить только из баклажанов или же кабачков, но обязательно с помидорами.
Что необходимо:
- кабачок – 2 штуки;
- баклажан – 2 штуки;
- помидор – 3 штуки;
- берец болгарский – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сыр твердый – 250 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить:
баклажаны нарезаем кружками 0,5 сантиметров толщиной, натираем их солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Потом промываем кипяченой водой и обжариваем на сковородке на растительном масле.
Кабачок нарезаем кружками, солим и обжариваем с двух сторон на сковородке на растительном масле.
Болгарский перец чистим и нарезаем кружками или ломтиками, помидоры режем тонкими кружками, лук – кольцами.
Противень застилаем пергаментом для выпечки, помещаем на него основу для пиццы, обмазываем ее майонезом, смешанным с кетчупом и затем выкладываем овощи в следующем порядке: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук. Все посыпаем приправами по вкусу и засыпаем натертым на крупной терке сыром.
Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 30 минут.
Овощная пицца с болгарским перцем и помидорами
Болгарский перец и помидоры хорошо сочетаются с сыром и из этих составляющих выходит замечательная начинка для пиццы.
Что необходимо:
- берец болгарский – 3 штуки;
- помидор – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сыр твердый – 250 – 300 грамм;
- оливки – ½ банки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить:
перец болгарский и помидоры измельчаем по желанию. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто для пиццы, придаем ему округлую форму. Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем приправами, заливаем кетчупом или майонезом по желанию. Поверх выкладываем перец, помидоры, лук и оливки. Сверху все засыпаем сыром и приправами.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.
Овощная пицца без сыра
Даже без сыра можно сделать овощную и притом очень вкусную пиццу. Вкус в этом случае будет задавать специальный соус.
Что необходимо:
- помидор – 3 штуки;
- цуккини – 1 штука;
- маслины – ½ банки;
- каперсы – 25 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- оливковое масло.
Для соуса:
- помидоры – 3 – 5 штук;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин сухой – ½ чайной ложки;
- орегано сухой – ½ чайной ложки;
- перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
для приготовления томатного соуса на помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем мелко их режем. Чеснок чистим и измельчаем. На оливковом масле обжариваем чеснок со специями. Добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим соус около 10 минут.
Цуккини нарезаем соломкой, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем, добавляем перец и даем постоять около 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками.
Тесто распределяем по смазанному маслом противню и выливаем на него томатный соус, добавляем маслины, разрезанные напополам и каперсы, слегка вдавливая их в тесто. Затем выкладываем помидоры и цуккини. Пиццу готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Помните, что пиццу всегда можно чем-нибудь дополнить. Если у вас есть различные овощи – комбинируйте их и ищите новые вкусы.
-
Печеночные оладьи – рецепт с фото
-
Как сделать варенье из арбуза?
Вкусное арбузное варенье в домашних условиях...
-
Рецепт простой запеканки из творога
Запеканка из творога – это очень полезное и, в то же время, вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать не...
-
Как правильно варить королевские креветки
Чаще всего в магазинах креветки реализуют в свежезамороженном виде. И поэтому перед тем как их приготовить, их необходимо разморозить. Для...
-
Блюда из тыквы – рецепты
Тыква удивительно богата на жизненно важные антиоксиданты и витамины. Это низкокалорийный овощ, который, тем не менее, в изобилии содержит витамин...
-
Соус блю-чиз – рецепт
Аромат и насыщенный вкус голубого сыра раскрывает себя в этом соусе так, что соус буквально хочется есть ложками. Он подается...
Комментарии
Написать комментарий