Пицца овощная - рецепт

Овощная пицца - рецепт

Любители пиццы наверняка знают, что ее можно приготовить с чем угодно – мясом, птицей, морепродуктами и даже фруктами. Есть немало возможностей создать настоящую вегетарианскую пиццу – овощную и она будет ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем классическая. Выбирайте предпочтительный для вас рецепт и наслаждайтесь потрясающим вкусом овощной пиццы!

Как приготовить тесто для овощной пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Что необходимо:

  • мука – 2,5 – 3 стакана;
  • теплая вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 40 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

дрожжи помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, теплую воду, перемешиваем и оставляем массу подниматься. Затем добавляем соль, просеянную муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Что необходимо:

  • мука – 2 – 2,5 стакана;
  • теплая вода – 125 миллилитров;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

смешиваем крахмал с мукой, добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Вымешиваем получившуюся массу до однородного состояния, тесто месим и оставляем на час полежать.

Овощная пицца с кабачками и баклажанами

Овощная пицца - рецепт

Основные составляющие этой пиццы – баклажаны и кабачки, но если у вас нет какого-либо из этих овощей – замените его другим. Такую пиццу можно приготовить только из баклажанов или же кабачков, но обязательно с помидорами.

Что необходимо:

  • кабачок – 2 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • берец болгарский – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр твердый – 250 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

баклажаны нарезаем кружками 0,5 сантиметров толщиной, натираем их солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Потом промываем кипяченой водой и обжариваем на сковородке на растительном масле.

Кабачок нарезаем кружками, солим и обжариваем с двух сторон на сковородке на растительном масле.

Болгарский перец чистим и нарезаем кружками или ломтиками, помидоры режем тонкими кружками, лук – кольцами.

Противень застилаем пергаментом для выпечки, помещаем на него основу для пиццы, обмазываем ее майонезом, смешанным с кетчупом и затем выкладываем овощи в следующем порядке: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук. Все посыпаем приправами по вкусу и засыпаем натертым на крупной терке сыром.

Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 30 минут.

Овощная пицца с болгарским перцем и помидорами

Овощная пицца - рецепт

Болгарский перец и помидоры хорошо сочетаются с сыром и из этих составляющих выходит замечательная начинка для пиццы.

Что необходимо:

  • берец болгарский – 3 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр твердый – 250 – 300 грамм;
  • оливки – ½ банки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

перец болгарский и помидоры измельчаем по желанию. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто для пиццы, придаем ему округлую форму. Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем приправами, заливаем кетчупом или майонезом по желанию. Поверх выкладываем перец, помидоры, лук и оливки. Сверху все засыпаем сыром и приправами.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.

Овощная пицца без сыра

Овощная пицца - рецепт

Даже без сыра можно сделать овощную и притом очень вкусную пиццу. Вкус в этом случае будет задавать специальный соус.

Что необходимо:

  • помидор – 3 штуки;
  • цуккини – 1 штука;
  • маслины – ½ банки;
  • каперсы – 25 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • помидоры – 3 – 5 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин сухой – ½ чайной ложки;
  • орегано сухой – ½ чайной ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

для приготовления томатного соуса на помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем мелко их режем. Чеснок чистим и измельчаем. На оливковом масле обжариваем чеснок со специями. Добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим соус около 10 минут.

Цуккини нарезаем соломкой, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем, добавляем перец и даем постоять около 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками.

Тесто распределяем по смазанному маслом противню и выливаем на него томатный соус, добавляем маслины, разрезанные напополам и каперсы, слегка вдавливая их в тесто. Затем выкладываем помидоры и цуккини. Пиццу готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Помните, что пиццу всегда можно чем-нибудь дополнить. Если у вас есть различные овощи – комбинируйте их и ищите новые вкусы.


06 сентября 2014, 13:58 Кулинария 1494
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2016, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...