Как приготовить пирожки с печенью?

Как приготовить пирожки с печенью?

У многих домашний уют ассоциируется с запахом домашних пирожков, ведь сложно найти человека, который отказался бы от такого известного лакомства. Сегодня мы рассмотрим особенности приготовления пирожков, в качестве начинки для которых будет использоваться печень.

Такие пирожки чаще всего хозяюшки жарят на сковородке, но воспользовавшись рецептами, предполагающими выпекание в духовке, Вы сможете полакомиться более вкусной и нежной выпечкой с невероятным ароматом.

Как приготовить пирожки с печенью: основные нюансы

В приготовлении пирожков хозяюшки чаще всего пользуются дрожжевым тестом, созданным своими руками. Основные ингредиенты для такого теста являются простыми и доступными, ведь представлены пшеничной мукой, дрожжами и молоком (по желанию можно заменить водой).

Как приготовить пирожки с печенью: основные нюансы

Чтобы пирожки получились пушистыми и нежными, тесто не рекомендуется использовать сразу же после замешивания. Масса обязательно должна настояться на протяжении 30-40 минут. В ином случае Вы рискуете получить достаточно твердые пирожки, которые к тому же быстро начнут черстветь.

Начинка для таких пирожков готовится из печени. В данном случае подойдёт говяжий, свиной и куриный продукт, поэтому ориентироваться следует только на личные предпочтения относительно вкуса и запаха.

Как показывает практика, самой нежной является куриная печень. А вот воспользовавшись в приготовлении свиным продуктом, нужно быть готовыми к получению пирожков с более сухой начинкой.

Пирожки с печенью: классический рецепт

Многие отдают предпочтение духовым пирожкам ввиду их меньшей жирности и калорийности, ведь в данном случае обжаривание в большом количестве растительного масла исключено. Для приготовления мягких и воздушных пирожков по классическому рецепту Вам необходимо воспользоваться:

Пирожки с печенью: классический рецепт

  • молоком – 250 г;
  • дрожжами – 1 ст. ложка;
  • куриными яйцами – 1 шт.;
  • маслом – 50 г;
  • солью по вкусу;
  • мукой – 500 г;
  • печенью – 400 г;
  • репчатым луком – 1 шт.

Способ приготовления духовых пирожков с печенью из перечисленных ингредиентов достаточно прост. Начать следует из подогревания молока с постепенным добавлением сахара (2 ст. ложки), дрожжей и муки (не больше 6 ст. ложек). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а получившуюся массу отставить на 30 минут. 

Пирожки с печенью: классический рецепт

По истечении указанного времени смесь следует посолить и дополнить оставшимся количеством просеянной муки и яйцом. Из ингредиентов необходимо вымесить тесто, в которое только после тщательного замешивания добавляется указанное количество масла. За неимением данный ингредиент можно заменить растопленным маргарином.

Тесто должно подойти, поэтому его рекомендуется поместить на некоторое время в теплое место. После повторного вымешивания тесто опять следует отставить и подождать до тех пор, пока масса не начнет подниматься. После третьего вымешивания тесто можно использовать в формировании пирожков.

Что касается начинки, то она готовится из указанного количества печени и репчатого лука, которые после обжаривания на сковороде с небольшим количеством растительного масла рекомендуется измельчить с помощью мясорубки. По желанию массу можно приправить любимыми специями, что придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Пирожки с печенью: классический рецепт

Из теста следует сформировать одинаковые лепешки, по центру каждой из которых и выкладывается начинка. Пирожки необходимо выкладывать на противень таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.

Непосредственно перед помещением противня в предварительно разогретую духовку, пирожки сверху рекомендуется смазать взбитым куриным яйцом.

Рецепт пирожков с печенью и картофелем

По желанию традиционный рецепт можно несколько разнообразить, воспользовавшись в приготовлении пирожков не только печенью, но и картофелем. С особенностями приготовления таких пирожков знакома практически каждая хозяюшка, а требуемые ингредиенты в данном случае представлены:

Рецепт пирожков с печенью и картофелем

  • мукой – 4 стакана;
  • молоком или водой – 1 стакан;
  • сливочным маргарином – 125 г;
  • солью по вкусу;
  • сахарным песком – 2 ст. ложки;
  • прессованными дрожжами – 30 г;
  • куриными яйцами – 1 шт.

Указанные ингредиенты используются для теста, которое замешивается таким же способом, как и в предыдущем рецепте. Тесто обязательно должно подойти несколько раз, что и гарантирует получение более нежных и воздушных пирожков.

Рецепт пирожков с печенью и картофелем

Начинка в данном случае готовится из:

  • куриной печени – 500 г;
  • картофеля очищенного – 500 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • репчатого лука – 3 шт.;
  • соли, смеси молотых перцев или черного молотого перца по вкусу;
  • растительного масла – 60 мл.

Куриную печень рекомендуется отварить в отдельной ёмкости вместе с морковкой, одной луковицей и несколькими горошинами черного перца. Соль нужно добавлять только за несколько минут до снятия кастрюли с огня. Печень необходимо измельчить с помощью мясорубки и смешать с поджаренным репчатым луком.

Рецепт пирожков с печенью и картофелем

Что касается картофеля, то его рекомендуется отварить в слегка подсоленной воде и измельчить до состояния пюре. Заключительным этапом является соединение печени с картофелем и формирование пирожков, которые остается только приготовить в духовке. 

05 июня 2017, 16:40 Кулинария 2174
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...